Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Небольшое производство. Что лучше открыть?

Статус: Офлайн
Повідом.: 938
Небольшое производство. Что лучше открыть?

Небольшое производство.
Что лучше открыть СПДФЛ или юр лицо?
Если СПДФЛ, как все происходит с отчетностью? закупка сырья, продажа готового продукта
Кто в курсе? какие сложности?
Может просто торговлю открыть?

Производство это геморрой. Но с вашим подходом я бы начал с простого, например, поработать в найме на производстве. А то: производить или продавать. Нифига себе альтернатива.

Небольшое производство.
Что лучше открыть СПДФЛ или юр лицо?
Если СПДФЛ, как все происходит с отчетностью? закупка сырья, продажа готового продукта
Кто в курсе? какие сложности?
Может просто торговлю открыть?
юрлицо открыть и быть учредителем. нанятый директор.
если есть голова на плечах в случае осложнений проблем никаких.

юрлицо открыть и быть учредителем. нанятый директор.
если есть голова на плечах в случае осложнений проблем никаких.
За исключением разоренного предприятия.
главное подчеркнул, внести в уставной фонд 100грн или стол, стул, компьютер. в случае разорения потерять все это, какая печаль :D

дело в том, что юр лицо есть без НДС
если прок от такого юр лица?
Как продавать частникам готовую продукцию? нужен кассовый аппарат?
Чувствую если связывать с юр лицом без бухгалтера не обойтись

Производство это геморрой. Но с вашим подходом я бы начал с простого, например, поработать в найме на производстве. А то: производить или продавать. Нифига себе альтернатива.

не вариант
я же не спрашиваю, с чего начать бизнес-карьеру
Но все равно, спасибо, что уделили минутку темке

есть юрлицо-зашибись. Откройте СПД на ЕН. продавайте ему с мин.наценкой а он уже физ.лицам.Или в обратном порядке.Если нужно с НДС или предприятиям-через юр.лицо. вариантов масса.Нужно понимать схему.Чьи средства производства, есть ли аренда и т.д.

а НДС? или если нет НДС, то просто налог 15% (или сколько там с оборота, или с выручки платить?)
з.ы. не подумайте, что я полный баран. Нет, не полный:D
просто давно не сталкивался, уже не помню, че да как

а НДС? или если нет НДС, то просто налог 15% (или сколько там с оборота, или с выручки платить?)
з.ы. не подумайте, что я полный баран. Нет, не полный:D

НДС даст вам возможность в полной мере почувствовать прелесть близкого и пристального внимания со стороны налоговой службы, а так же обеспечит вам более широкий спектр ощущений полноценного геморроя

НДС даст вам возможность в полной мере почувствовать прелесть близкого и пристального внимания со стороны налоговой службы, а так же обеспечит вам более широкий спектр ощущений полноценного геморроя

почему то, у меня были такие мысли по этому поводу :D
Спасибо

Всегда рад помочь.

з.ы. не подумайте, что я полный баран.
Но уж кто-то один из вас (Алина или Андрюша) - точно полный.:D

з.ы. не подумайте, что я полный баран. Нет, не полный
Надо смотреть кто ваши покупатели, если простые физ лица то лучше без НДС, если плательщики НДС то вашу продукцию будут покупать неохотно. Прием налички тоже не проблема, если это не от своих и надо показывать, то лучше всего заключить договор с ближайшим банком и бегать в него с клиентом это более безопасно. А в основном всегда имеют 2 юр и физ лица, т.с. на всякий случай. А еще лучше не пожалейте 200-300 гривен обратитесь к специалисту он вам нарисует все схемы, открыться поможет и с сопровождением тоже. А так только обрывочные советы (или откровенный стеб) которые не дают полной картины. В общем - думайте, решейте, обращайтесь:)

к чему? Это сын и жена
Мои извинения сыну и жене! Чегож ты за их ником прячешься?:
не подумайте, что я полный баран.
Кстати, понятия "полный баран, не полный баран" в природе не существует. Или баран, или не баран.:D
А за оскорбления можно и по морде отхватить
Пошел в *****! Бараном ты себя сам назвал, никто тебя не обзывал, я лишь повторил слова автора.:D
С баранами не дерусь. Неравные условия - ты с рогами, а я без.

Надо смотреть кто ваши покупатели, если простые физ лица то лучше без НДС, если плательщики НДС то вашу продукцию будут покупать неохотно. Прием налички тоже не проблема, если это не от своих и надо показывать, то лучше всего заключить договор с ближайшим банком и бегать в него с клиентом это более безопасно. А в основном всегда имеют 2 юр и физ лица, т.с. на всякий случай. А еще лучше не пожалейте 200-300 гривен обратитесь к специалисту он вам нарисует все схемы, открыться поможет и с сопровождением тоже. А так только обрывочные советы (или откровенный стеб) которые не дают полной картины. В общем - думайте, решейте, обращайтесь:)

спасибо большое:клас:

Назад
Зверху Знизу