Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

неадекватный коллектор

• Автор теми Автор теми diro2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34
неадекватный коллектор

на днях к родителям пришёл неизвестный человек, не представился, сказал, что я вклеил своё фото в чужой паспорт, взял большой кредит, что у меня есть судимость. звонил в банк, сказали- их сотрудник, приходите, разберёмся. я не судим, кредит не брал. папе 80лет, маме 70, у обоих подскочило давление. у родителей паника- звоним нотариусу?, ищем адвоката?, звоним знакомым? может поможете заставить их извиниться?

Re: неадекватный коллектор

Проще обучить родителей критически относиться к любой информации, поступающей от хуёв с горы, чем пост-фактум сражаться за справедливость.

Проще обучить родителей критически относиться к любой информации, поступающей от хуёв с горы, чем пост-фактум сражаться за справедливость.

лет 20-30 назад они бы так и сделали. если он неадекват, пусть и дальше старикам нервы тратит?

если он неадекват, пусть и дальше старикам нервы тратит?
А почему-бы ментов при его появлении не вызвать?
Звонки по мобиле элементарно игнорируются.
Да,конечно, крайне неприятно.
Скорее всего, народ где-то засветился. Вот потому и пристают.
Сделали же элементарную ошибку - вошли с ним при первом разговоре в контакт.

В правовом поле решение просто отсутствует. Единственное правильное решение- полное игнорирование.
Очень полезно не отвечать ну ни какие звонки по мобильному и проводному телефону (кроме известных абонентов).
Якобы коллектор просто прекратит бесполезные попытки "достать" просто не реагирующих на его действия.
Другого выхода нет.
В дальнейшем, если кто-то появится на пороге квартиры с непонятными вопросами- тут же при нем начать вызывать милицейский патруль. Якобы коллектор (что это такое? Ни в одном законе не оговорено) тут же исчезнет и больше приставать не будет.

Назад
Зверху Знизу