Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неадекватно ведет себя компьютер

• Автор теми Автор теми Flogrimm
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 235
Неадекватно ведет себя компьютер

компьютер бывает, сам перезагружается, либо не включается, сразу... если не включается... т.е. начинает работать кулер на проце, мигают лампочки, но на мониторе нет ничего и в таком состоянии он не выключается кнопкой павер. если вытащить провод из сети и потом заново включить, тогда включается...

в чем может быть проблема? это может быть из-за винтов? или может блок питания? или материнская карта? какие варианты, как правильно продиагностировать?

Может быть всё что угодно. Если немного дружишь с железом - погляди не повздувались ли конденсаторы (круглые бочки) на материнской плате. Естественного напоминать о проверке антивирусом нормальным со свежими обновлениями думаю излишне. Погляди что стартует вместе с Виндой (Пуск-Выполнить-msconfig.exe) подозрительное желательно поотключать, если сомневаешься - кинь сюда, подскажу.

У меня такие симптомы были, когда винт дохнуть начал, но в биос мог залезть без проблем (т.е. на мониторе что-то было). А ничего на экране, но все крутится и светится, о винде и речи нет - это у друга **** проц (по его словам). ИМХО, проблема в железе, хотя, попробуй винду переставить, а вдруг...

!! может отходит видеокарта! у меня был на одном системнике такой *****! видеокарта немного выходит из гнезда и комп виснет, невключается.
потрогайте все разъёмы и кабели может что-то отошло

спасибо за варианты! это железо точно. попробую другую видуху поставить. БП другой ставил, симптомы те же.

склоняюсь к тому, что проблема из-за винта

на более старом компе с теми же винтами, он постоянно зависал, винты шалили, стучали, барахлии, потом их переставил в новый компьютер и он не зависает, как раньше, а просто вот перегружается, не включается...

Добавлено через 27 секунд
komplektuha, адрес?

Останнє редагування:
у меня такие-же точно симптомы были на 915P чипсете, материнка называлась ASUS P5GPL Deluxe или както так... Ком мог работать нормально длительное время, но потом вдруг начинал внезапно зависать, кнопка сброс при этом не работает - помогало только отключение из розетки... Менял все компоненты - бп, винты, память, видеокарту. Не помогало.
Материнка была еще на гарантии и я ее отнес в сервис центр, через некоторое время сказали вердикт - бракованный чипсет, ремонту не подлежит... Заменили на новую на P35, правда с доплатой, т.к. без доплаты предлагали какуюто старую, тоже на 915 чипсете...

Назад
Зверху Знизу