Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не знал куда задать вопрос такого плана и решил сюда...

• Автор теми Автор теми DART
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 232
Не знал куда задать вопрос такого плана и решил сюда...

Вопрос вот в чем,подарили мне вот такую игрушку как на ХФ продают ( https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=329310 ) ими по факту завалено пол города и в свободной продаже.Так вот вопрос можно ли ее с собой носить? И что будет при встрече с ППС?В законе нечего четкого по этому плану нету:

Статья 3. Гражданское ******

К гражданскому оружию относится ******, предназначенное для
использования гражданами страны в целях самообороны, для занятий
спортом и охоты. Гражданское огнестрельное ****** должно исключать
ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не
более 10 патронов.

Гражданское ****** подразделяется на:

1) ****** самообороны:

- огнестрельное гладкоствольное длинноствольное ******, в том
числе с патронами травматического действия, соответствующими
нормам министерства здравоохранения страны;

- огнестрельное бесствольное ****** отечественного
производства с патронами травматического, газового и
светозвукового действия, соответствующими нормам министерства
здравоохранения страны;

- газовое ******: газовые пистолеты и револьверы, в том числе
патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие
устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими
веществами, разрешенными к применению министерством
здравоохранения страны;

- электрошоковые устройства и искровые разрядники
отечественного производства, имеющие выходные параметры,
соответствующие требованиям государственных стандартов и нормам
министерства здравоохранения страны;

Дополнение!!!

Стаття 195-3. Порушення правил застосування спеціальних засобів самооборони

Застосування спеціальних засобів самооборони з порушенням установлених правил - тягне за собою накладення штрафу від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією спеціальних засобів самооборони.
Ті самі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за порушення, передбачене частиною першою цієї статті, - тягнуть за собою накладення штрафу від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією спеціальних засобів самооборони.

Стаття 195-4. Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами

Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами, - тягне за собою накладення штрафу від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.
Ті самі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, -тягнуть за собою накладення штрафу від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.

Кто то может прояснить? Заранее спасибо! Думаю многим будет полезно.

что не запрещено Законом - разрешено!
Никогда не доказывай, что ПРАВ, пусть докажут, что ТЫ НЕ ПРАВ!

Ну не знаю....! Пробовал так сказать на "живой натуре" ...****О!!!! Кроме крика ёб твою мать никакой реакции.:( Другое дело резинострел... аж сопли из носа выскакивают.:D:клас:

Электрошокер является средством защиты личной безопасности нелетального воздействия, разрешённым к применению без лицензии и регистрации. С 1997 года не требует регистрации в органах МВД.

А у меня есть пневмо - ********. С виду- точная копия ПМ (пистолета системы Макарова). Можно ли его носить в нагрудной кобуре?
подскажите господа юристы!

По шокерам вы ошиблись,они запрещены гражданским.Я сегодня в МВД узнавал,админ ответственность,штраф + конфискация.Отпугиватель от собак можно,но при досмотре попробуй докажи что отпугиватель а не шокер =)
Пневматику можно носить только с вынутым баллоном,и пустой обоймой.

По шокерам вы ошиблись,они запрещены гражданским.Я сегодня в МВД узнавал,админ ответственность,штраф + конфискация.Отпугиватель от собак можно,но при досмотре попробуй докажи что отпугиватель а не шокер =)

Значит что-то опять поменяли, потому что у меня этот вопрос когда-то был на экзамене и я это точно помню:) Или они сильно отличаются по степени воздействия на человека и поэтому те, что менее опасны не требуют лицензии.

А у меня есть пневмо - ********. С виду- точная копия ПМ (пистолета системы Макарова). Можно ли его носить в нагрудной кобуре?
подскажите господа юристы!

Да без вопросов! Главное чтобы под мышкой не натёрло.:D

Так толку тогда носить его, если в случае необходимости (а это, как правило бывает внезапно) невозможно его оперативно применить? например, против тех же собак?

Назад
Зверху Знизу