Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не заряжается планшет

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 45
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Не заряжается планшет

Народ, подскажите, пожалуйста, что это может быть такое.

Имеется планшет Nexus 7 (2012), первого поколения. На нём установлена Android Lollipop 5.1.
С этой прошивкой он нормально мог заряжаться только в выключенном состоянии, и то, делал это достаточно медленно, до полного заряда нужно было что-то около 10-11 часов.

Вчера планшет разрядился до 25%, и я, как обычно, поставил его на зарядку. Он простоял на зарядке часов 11, но индикатор заряда не сдвинулся с места. То есть, на экране отображается анимация зарядки, но уровень заряда на этом индикаторе не меняется. Я включил планшет, и обнаружил, что, действительно, так и есть, планшет дошёл до 60% и в какой-то момент перестал заряжаться дальше. Сам Андроид показывает, что происходит зарядка от розетки, но ничего не меняется.

Конечно, предположения, что дело в аккумуляторе, были с самого начала, но я решил на всякий случай проверить, не в зарядном ли устройстве или кабеле заключается проблема. Я взял зарядное устройство и кабель от планшета ASUS родственной Nexus 7 модели (характеристики зарядных почти полностью совпадают), и заряжал планшет несколько часов при помощи них, но результат такой же - индикатор не сдвигается с места.

Я ещё подумал было, что, возможно, дело в порте, так что подключил планшет к компу по USB, но там всё отлично работает без малейших нареканий.

Подскажите пожалуйста, с чем может быть проблема в этом случае. Читал, что это может быть связано либо с окислением контактов, которые подходят к аккумулятору, либо с контроллером заряда на аккумуляторе.

Народ, кто что думает по этому поводу?

За любую помощь и любой совет заранее спасибо :)

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Тему можно закрыть

Нет, решение так и не было найдено. Кабель в норме, скорее всего, проблема в контроллере питания. Попросил закрыть тему, так как, к сожалению, вряд ли кто-то что-то может подсказать по данной проблеме.

Была такая хрень на pipo u8, поменяли юсб разъем и все в порядке!

Назад
Зверху Знизу