Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хватает питания?

• Автор теми Автор теми Deamon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2581
Не хватает питания?

Была значит у меня конфигурация:
Athlon x3
Gigabyte motherboard(материнка не играет роли)
Geforce 970 GTX
Chieftec ASP-750b

Но видеокарта тормозила в некоторых играх. И решил я что это проблема устаревшего процессора. Решил шикануть хоть раз в жизни при апгрейде и обновился.

Стало:
Intel Core i7-6700K
Gigabyte GA-Z170-Gaming K3
Geforce 970 GTX
Chieftec ASP-750b

И от апгрейда ничего не изменилось... Тормоза в играх как были так и остались...

Сейчас грешу на блок питания. Согласно спеке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на каждую линию PCI стоит отграничение в 18А. У меня есть подозрение, что этого питания не хватает, чтобы обеспечить питание для GF 970.

Может кто-то подтвердить или опровергнуть мои подозрения?

сколько ампер потребляет видяха? нужно смотреть на коробке

в этом бп присутствует 4 виртуальных линии по 18А, но идут они од одного источника и суммарно мы получаем около 62А

по идее это не влияет на потребление компонентов, а только уменьшает опасность разогрева проводников и дальнейшего возгорания. может проблема в видяре. попробуйте переставить ее в другой пк

И от апгрейда ничего не изменилось... Тормоза в играх как были так и остались...
эмм, а какой винт стоит?
система переустанавливалась? какая версия?
SMART проверялся?
Сколько памяти?

з.ы. Поколение пратизан, все данные выпрашивать нужно, после это помогать отпадает желание.

Если я правильно понимаю, в новых БП ограничение по амперам стоит на все 4 линии вместе взятые, а в этом БП ограничение стоит на каждую линию по отдельности.

В более новой версии БП стоит уже ограничение в 35A на линию:

Видюха - GV-N970WF3OC-4GD. Коробки у меня под рукой нету, но в характеристиках просят 550W. 550Вт/12В = 45,833333333А

Сижу чешу затылок.

Одно из решений которые у меня крутятся в голове - это
который подключается к двум линиям одновременно от БП

эмм, а какой винт стоит?
система переустанавливалась? какая версия?
SMART проверялся?
Сколько памяти?

з.ы. Поколение пратизан, все данные выпрашивать нужно, после это помогать отпадает желание.

Винты - Kingston SSDNow V300 240GB 2.5" SATAIII MLC (SV300S37A/240G) и два SATA винта на блинах на 3 и 4 TB
Памяти - 3x Kingston DDR4-2400 8192MB PC4-19200 HyperX Fury Black (HX424C15FB/8)
SMART не проверялся.

Система переустанавливалась с Win7 на Win10. И там и там были те же лаги.

В каких играх, при каких настройках, какова температура ГПУ при тормозах, если игры локальные?
БП не при делах, с вероятностью 0.7-0.8

Винты - Kingston SSDNow V300 240GB 2.5" SATAIII MLC (SV300S37A/240G) и два SATA винта на блинах на 3 и 4 TB
Памяти - 3x Kingston DDR4-2400 8192MB PC4-19200 HyperX Fury Black (HX424C15FB/8)
SMART не проверялся.

Система переустанавливалась с Win7 на Win10. И там и там были те же лаги.
Смотреть SMART.
Прогнать тесты видеокарты, посмотреть где затыкается.

Согласен. На этот бп можно две таких карты вешать и еще запас останется.
Игры на ссд или на хдд? Хдд не зеленые случайно на 5400 оборотов?

League of Legends на SDD, другие на HDD (в том числе и WoW). Что за HDD сейчас найти не могу. Отпишусь как приду домой.

И под тормозами я имел ввиду низкий FPS. В LoL на ARAM карте FPS проседает до 35 fps в бое и при средних настройках и в ультра. Вне боя могут выдаваться - стабильные 60fps

В WoW та же история. В рейдах FPS проседает до 25-30 на средних настройках, пре-ультра и даже минимальных. Вне рейда вменяемые 45-60+fps

Грубо говоря проседние происходит когда на экране рендерится много динамических систем частиц(спеллов). Что есть как бы маразм учитывая почти топовое железо.

ЗЫ: в WoW на пре-ультра настройках сейчас система автоматом уходит в ребут через секунд 10 после того, как персонаж зашел в мир

БП не при делах не с вероятностью 0,7-0,8, а с вероятностью 146%. Инфа сотка.
Тормоза от БП? Не, не слышал...

Тормоза от БП? Не, не слышал...
Быват, на самом деле. Така хрень, когда под нагрузкой проседает напруга на столько, что вызывает ошибки в связке гпу-память, но недостаточно, что бы драйвер посчитал как ошибку. :)

Потестил бублик. 5 минут полет нормальный. ребутов не было

kaE1Ds1.jpg

И результат бенчмарка оттуда же

P0wuY3l.png

Потестил бублик. 5 минут полет нормальный. ребутов не было

kaE1Ds1.jpg

И результат бенчмарка оттуда же

P0wuY3l.png

Недогрел. На бублике макс 62, в тесте - 67. Темпа должна устаканится на значении. Важный вопрос: установится ли.

Возвращаясь к этой теме.

1) GPU в бублике в burn test'е спокойно прогревалась до 70*С
2) Но был случай, когда сразу после старта burn test'а система ушла в перезагрузку
3) В программе GPU shark было видно, что под нагрузкой, когда начинались тормоза, GPU снижала частоту ядра до ~650Mhz (это при ~1100MHz базовых)
4) Поставил Gigabyte OC GURU2, залочил базовые 1100MHz. Просадок MHz в GPU Shark уже не наблюдаю. FPS немного улучшилось, но не значительно.
5) После этого в GPU Shark заметил строчки про TDP... TDP минимальное - 40%, TDP max - 100(или 110)%. А вот текущее TDP - 20%.

И что бы это значило?

1) GPU в бублике в burn test'е спокойно прогревалась до 70*С
Вангую что видуха греется до 70 градусов, затем начинает троттлить, поэтому прекращается нагрев и начинаются тормоза. Для проверки - открыть корпус и направить туда настольный вентилятор, чтобы помочь охлаждать, ну и поиграть в то, что там у вас тормозило.

Вангую что видуха греется до 70 градусов, затем начинает троттлить,
С чего бы это видухе от 70 градусов тролить? Она и на 90 скорее всего тролить не будет.
А сколько лет БП, может в нем что нибудь высохло от старости уже?

Назад
Зверху Знизу