Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Не хочу быть русским!"

🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Новая версия обороны Киева - Кирпонос унд Бурмистенко (если ты конечно знаешь кто это), не погибли в бою, а на личном автомобиле ухуярили в тыл? Ты это... к Резуну в соавторы попросись.

Не, отдать Великому Рейху. как чехи, французы и другие европейские гомократии. Но беда в том, что практика показала неэффективность такого противодействия

Кирпонос погиб за 200 км на северо-восток от Киева в урочище Шумейкове на Полтавщине, брошенный, кстати, Баграмяном, укатившем с легкой бронетехникой сквозь окружение. В урочище остались только офицеры управления со стрелковым (личным) оружием. Урочище это -яр, поросший лесом, с двух сторон окружен чистым полем, с другой стороны теперь ставок, что было тогда не знаю. Если посмотреть на первые от поля дубы, еще можно различит следы от осколков. Кирпонос-талантливый офицер, погиб из-за преступного приказа ставки оборонять Киев, позволив таким образом немцам захватить в гигантский котел около 660 тыс. красноармейцев. По воспоминаниям местных жителей, немцы ходили по нескошенной пшенице вокруг и добивали наших раненых, которыми были устелены поля. Если у тебя есть сердце или ум, ты бы снял этого усатого сатану со своей иконы.

• 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну давай вместе - я снимаю ИВС, а вы снимаете президентов западных демократий, лидеров галичанских националистов, деятелей времен Директории и ЦР и прочих не красных лидеров - ибо все они вместе использовали и угнетали народ для достижения своих целей. И нет такого преступления, совершенного Красной Империей персонифицированной в фигуре Сталина, аналогичного которому в той или иной степени не нашлось бы аналогии в истории Западного мира.
ЗЫ
Фраза о том что Баграмян бросил Кирпоноса - очень сомнительна. За такое его просто напросто расстреляли бы.

Баграмян прорвал окружение в районе с.Сенча и вышел с моторизованными частями из окружения.Но штаб Ю.З. фронта был практически брошен. Никто Баграмяна не расстрелял, да и сам он пулю себе в лоб не пустил.
У меня икон нет. Как и кумиров.

Relax.... мою репутацию опечатка не испортит.:D
Безусловно.
Однако две грамматические ошибки в слове компаньон и эта, как вы утверждаете )))) очепятка (итого 3 ошибки на 10 слов) с резким, прямо таки неистовым дистанцированием от необразованной гопоты, не позволяет воспринимать ваш пост сколько нибудь серьезно.
Это все равно, что сказать - для меня этот блатняк - форшмак , в натуре в лоховозе

Баграмян прорвал окружение в районе с.Сенча и вышел с моторизованными частями из окружения.Но штаб Ю.З. фронта был практически брошен. Никто Баграмяна не расстрелял, да и сам он пулю себе в лоб не пустил.
У меня икон нет. Как и кумиров.
Тогда почему он бросил? Разве М.П. Кирпонос не отдал приказ пробиваться к своим отдельными группами? Баграмян не адьютант командующего и не бежавший с поля боя трус, чтоб стреляться.
И если у вас нет икон, то не лучше бы не иметь и изображения сотоны ацкого для метания дротиков?
У меня тоже нет бюстика Сталина и по вечерам я не штудирую Краткий Курс - пытаюсь быть объективным по мере сил.

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, - завязывай в натуре с жаргоном.:D
Канечна, я челавек абразованый, мне с етими сяфками и пагаварить непрочто))) У меня адна репутация чево стоит)))

у меня есть немного воображения, чтобы представить весь тот ад. И в огромной мере, думается, он был от отвратительного управления войсками на самом высшем уровне, т.е. ставке главнокомандующего. Какой же он гений управления, если позволил окружить себя бездарями типа Мехлиса и ему подобными?

В этом плане мы ничем не лучше и не хуже остальной Европы - против тевтонского меча все оказались одинаково бездарными.
А Лев Захарович с какого боку к стратегии?

ну хотя бы как руководитель зимнего десанта в Крыму, когда положил в чистом зимнем крымском поле десятки тысяч красноармейцев под немецкие самолеты. Уже этого хватило бы, чтобы избавиться от такого "стратега"

ну хотя бы как руководитель зимнего десанта в Крыму, когда положил в чистом зимнем крымском поле десятки тысяч красноармейцев под немецкие самолеты. Уже этого хватило бы, чтобы избавиться от такого "стратега"
Он не руководил зимним десантом (Керчь-Феодосийская операция), которая прошла кстати без десятков тысяч положенных Люфтваффе красноармейцев. достаточно успешно.

Казанское, Астраханское, Сибирское и Крымское ханства.
они потеряли все население или только сменили сюзерна?
Да, ещё Хорезмское и Бухарский эмират.
существовали до прихода Большевиков, стали областями в республиках
Вот ещё вспомнил - Ливонский орден, Речь Посполита, Французская Империя, 3-й Рейх
этих всех россия (страна-террорист)? :D вы несколько преувеличиваете, что бы не сказать больше.
особенно про Россию, уничтожившую 3 -й рейх, улыбнуло.

Согласно новой теории ВВП - именно россия (страна-террорист) уничтожила. Более нихто

Нападение на СССР это не повод вторгаться на территорию Германии))))

Да и наши не сидели сложа руки.

расскажи

брошенный, кстати, Баграмяном, укатившем с легкой бронетехникой сквозь окружение.
от так от взял и укатил сквозь окружение, жаль другие не знали что так можно.

По воспоминаниям местных жителей, немцы ходили по нескошенной пшенице вокруг и добивали наших раненых, которыми были устелены поля.
как писал великий мыш, это не повод для мародерства (с)

что за высосанный из (?) пальца бред? все сразу брехня, от мехлиса, до неудачного десанта

Он не руководил зимним десантом (Керчь-Феодосийская операция), которая прошла кстати без десятков тысяч положенных Люфтваффе красноармейцев. достаточно успешно.

я умышленно употребил слово "руководил". Конечно, командующий операций был другой, точнее другие. Мехлис был послан из ставки в Крым, когда наступление приостановилось, и это была ошибка. Лучше почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

47 тыс погибших красноармейцев против 10 тыс немцев и румын-это успешная операция? Ты явно не владеешь этой темой, иначе бы так не сказал

"Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит сын коллеги - 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.
Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.
Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.
Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.
Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.
Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.
Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда".
Вот такое вот мнение.

Гааспада, насколько это актуально для Украины ?? :confused:

Как нам стать такими как американцы, изменить политику или религию ?

Брехня.
Псто для унылого троллинга.

я умышленно употребил слово "руководил". Конечно, командующий операций был другой, точнее другие. Мехлис был послан из ставки в Крым, когда наступление приостановилось, и это была ошибка. Лучше почитать

47 тыс погибших красноармейцев против 10 тыс немцев и румын-это успешная операция? Ты явно не владеешь этой темой, иначе бы так не сказал
Давай без определений, кто владеет темой, а кто нет?
Ты запостил что Мехлис руководил десантом. Если б шел разговор о его вмешательстве во время майского наступления в Крыму - это было бы правильно и вопросов не вызвало.
Тем не менее я не обвинял тебя в невладении темой, хотя соблазн велик - ты смешал в одну кучу действия армий Первушина и Львова зимой 41/42 и майское наступление Крымфронта.
Потери - не знаю такие ли на самом деле, но соотношение 3к1 при сухопутной операции сильно увеличивается не в пользу наступающих при морской операции.
После крымского провала Мехлиса сняли и понизили в звании.

расскажи

что за высосанный из (?) пальца бред? все сразу брехня, от мехлиса, до неудачного десанта

удовольствие сосать оставь себе. О Кирпоносе, Баграмяне тут

удовольствие сосать оставь себе. О Кирпоносе, Баграмяне тут
Я доложил командующему, что прибыл по его вызову.

— Товарищ Баграмян, — проговорил он с несвойственной ему поспешностью. — Из Мелехи выступил крупный отряд фашистских мотоциклистов. Форсировав реку Многа, он сбил наши подразделения, занимавшие вот те высоты, — командующий показал на резко выделявшуюся в километре к востоку холмистую гряду, — и вот-вот может прорваться сюда. Немедленно разверните свой отряд [359] и атакуйте противника. Ваша задача: овладеть грядой этих высот, захватить мост через реку и двигаться на Сенчу. Выполняйте!

Это цитата из ссылки.
Далее рассказ о гибели Кирпоноса и гибели, либо о том как попали (не сдались добровольно) в плен командиры и комиссары.
Где тут бросанье)) Кирпоноса Баграмяном и "уебывание" командования в тыл, на авто - хоть стреляй не вижу.

Назад
Зверху Знизу