А на Крещатике взорвали дома не потому, что они дома, а потому, что там немцы свои штабы разместили. И взрывали их не вслепую, а по радиосигналу, который подавался по данным разведки.
Ну да! Немцы они ж как- как штаб размещается в каком нибудь особняке, так жителей же нини!! Не трогают, вежливо так теснятся немецкие ахфицеры на антресолях, и все то так культурно, чинно, благородно у них- и битте шьон, и данке шьон..Ну, да, ну ,да, ещё не вошли но уже штабы разместили.А жители тех домов, то так , чепуха, главное что б немцы штабы не разместили.Как то так случайно получилось что люди погибли, а штабы нет.Ну то такое.
Еще до оставления Киева советская спецгруппа минеров заложила радиомины в лучшие административные и комфортабельные здания города, в которых по расчетам НКГБ будут размещаться немецкие штабы и органы оккупационной власти. Руководил операцией по минированию Киева начальник инженерной службы 37-й армии полковник А. Голдович.
В городе была оставлена подпольная чекистская группа, возглавляемая Д. Соболевым, снабженная мощной радиостанцией, установленной на конспиративной квартире пенсионера Линевича. В их задачи входило установление, кем и когда будут заняты заминированные объекты, и сообщение этой информации в Центр. Заложенные фугасы были снабжены дистанционными взрывателями, которые приводились в действие радиосигналом с расстояния до 400 км.
24 сентября 1941 г. в середине дня раздался первый взрыв на Крещатике. Вслед за ним периодически следовали новые взрывы очень большой мощности, которыми были разрушены, в которых расположились представители оккупационной администрации В центре Киева начались сильные пожары, продолжавшиеся несколько недель. Всего было уничтожено около 940 крупных жилых и административных зданий.
Немецкие специалисты быстро установили, что имеют дело с радиоминами. Начались превентивные прочесывания домов, в подвалах некоторых из них действительно были обнаружены и извлечены радиомины. Это дало повод оккупационным властям обвинить во всем «жидо-большевистские элементы», сопротивляющиеся установлению «нового порядка». В первые же дни после взрывов немцы попытались спровоцировать местное на-селение на погромы и расправы над евреями, но практически это не увенчалось успехом.
26 сентября 1941 г. Фридрих Йеккельн, командир айнзатцгруппы Ц Отто Раш и командир зондеркоманды 4-а Пауль Блобель во время обсуждения положения в городе с комендантом Киева генералом Эберхардтом решили в отместку за взрывы и гибель немецких солдат и офицеров уничтожить большую часть киевских евреев. К этому времени из 160 000 киевских евреев успели покинуть город более 100 000. Остались в основном те, кто не смог вовремя эвакуироваться.
На допросе в Риге в октябре 1945 г. Йеккельн показал, что прямых доказательств причастности евреев к взрывам в Киеве не было, но лица, ответственные за порядок в городе решили обвинить евреев, чтобы объяснить промахи разведывательных служб армии, полиции и СС, не проверивших занимаемые под штабы здания.
Адъютант Йеккельна, майор фон Трибах, после войны рассказал на допросе, что генерал Эберхардт считал полезным показать украинцам «железный кулак» немецкой администрации и заодно отдать на разграбление местным националистам еврейское имущество.
Генерал Эберхардт на допросе показал, что Йеккельн трясся от страха и кричал, что им «оторвут головы за взрывы в Киеве». Они решили, что если «рассчитаться за взрывы» с украинцами, то это может вызвать у них антигерманские настроения, но если обвинить евреев, все останутся довольными: фюрер, Гиммлер и украинцы.
Ну, а дальше - расстрелы в Бабьев Яру...
Не пращения крывавому сталинскому режиму!!!!
Толи дело благородные янки- сожгли заживо 200 тыс мирных жителей в Дрездене и треть миллиона в Хиросиме и Нагасаки.
На Хрещатике дом взорвали со штабом... Там же люди были! И какие люди -Освободители от савецкой акупации.
Теперь ты опередил.Ну да! Немцы они ж как- как штаб размещается в каком нибудь особняке, так жителей же нини!! Не трогают, вежливо так теснятся немецкие ахфицеры на антресолях, и все то так культурно, чинно, благородно у них- и битте шьон, и данке шьон..
Ну да! Немцы они ж как- как штаб размещается в каком нибудь особняке, так жителей же нини!! Не трогают, вежливо так теснятся немецкие ахфицеры на антресолях, и все то так культурно, чинно, благородно у них- и битте шьон, и данке шьон..
Ты бери деньги, я себе еще нарисую / Попандопуло/
Ну да! Немцы они ж как- как штаб размещается в каком нибудь особняке, так жителей же нини!! Не трогают, вежливо так теснятся немецкие ахфицеры на антресолях, и все то так культурно, чинно, благородно у них- и битте шьон, и данке шьон..
Да, да, а ещё у них негров линчуют.
Йа-йа это добрый немцки традиций - в гросс штабе держать жителей квартир.Небыло там особняков, были многоквартирные дома. Хотя , ты не поверишь, совок для тебя , святое.
А вот высшее руководство МО Украины так не считало, и доверяло мне командовать несколькими тысячами человек, а потом я ешшо выучил тысячи три курсантов, которые сейчас моей стране -Украине служат. Некоторые уже подполковники.Это хорошо шо ты уже не в армии. Тебе оружие страшно давать в руки.
13-15 февраля 1945 года было совершено одно из самых страшных преступлений за всю Вторую Мировую Войну. Целый город был в буквальном смысле выжжен.
А вот высшее руководство МО Украины так не считало, и доверяло мне командовать несколькими тысячами человек, а потом я ешшо выучил тысячи три курсантов, которые сейчас моей стране -Украине служат. Некоторые уже подполковники.
Йа-йа это добрый немцки традиций - в гросс штабе держать жителей квартир.
Помню пыл в бункере у фюрера - там тоше пару верхних этажей отданы многодетный семьи
Если б сидели в своей галицайщине - вообще на них насрать. Но пока они пытаются осуществить свою идеологическую экспансию на Украине - это враги.
Принимаю поздравления из верхних этажей немецкого штаба, отданных мирным жителям)))) Спущусь поделиться поздравлениями с камрадами из Великой ГерманииСлив защитан! Поздравляю.
Три проблемы у Украины - власть, черножопые и бандеры. В том, что последняя - не наипервейшая - согласен, они все таки белые... можно сказать люди.пока ты воюешь с якобы экспансией бендеровцев, в Украину идет экспансия совсем с другой стороны. По разным оценкам их(инородцев) уже от 5 до 7 млн(по разным оценкам) И что-то мне подсказывает, что оседают они в основном у нас на Востоке Украины. А ты бендеровцы...
Нет, Мыша, я их учил честно и профессионально выполнять свой долг, не врать и знать, что на лжи далеко не уедешь.Ну ты их научил, как взрывать дома вместе с жителями?
Отдельную ветку откроешь, не?
Эх, министерство путей сообщения рыдает, какого стрелочника теряют ..
Но это демократическое сожжение.
Лучше демократически сжечь сто Хиросим и Дрезденов, чем подло и кровавогэбневски подорвать дойч-штаб.