Хм, я знаю способы куда проще. Первый простой способ - увеличить рождаемость - совсем запретить продажу всех контрацептивных средств и запретить аборты. Второй простой способ, но более длинный - убрать государственное пенсионное обеспечение совсем.
В советском союзе были более эффективные способы:
когда у моих родителей родился первый ребенок, им дали однокомнатную квартиру.
Второй - двухкомнатную.
Третий - трехкомнатную.
Люди не боялись заводить детей, - было бы желание.
А кто-то видел, чтобы сейчас у нас кому-то государство "давало квартиру"? Оно пытается откупиться ничтожными суммами, грошиками, на которые позариться могут только нищие или алкаши.
Сейчас детей боятся заводить, - даже те, которым бы очень хотелось. Потому что детям в наш одурманенный рекламой век нужно слишком много - и навороченная мобилка, и платное обучение в универе, и если вы не можете купить ребенку новый айпад взамен разбитого предыдущего, - то нечего плодить нищету. Потому что "детям нужно всё самое лучшее". Вот только не факт, что это самое "самое лучшее" как-то поможет им стать людьми.
что же до овуляшек, -то это всего лишь несчастные женщины, испытывающие жгучее желание завести ребенка настолько, что готовы использовать метод измерения базальной температуры тела. Это не очень здоровые женщины, у которых не получилось забеременеть нормальным способом, и приходится придумывать искусственные способы, вплоть до искусственного оплодотворения. Они, в общем, такое же "отклонение от нормы" (в математическом смысле), как и чайлд-фри, только в другую сторону от экстремума.
Так что называть овуляшками беременных или даже мам с детьми - это все равно, что назвать овуляшкой любую здоровую даму фертильного возраста, у которой присутствует менструальный цикл. Или назвать "чайлд-фри" особу 18 лет, которая не хочет детей, потому что сама ещё дитё.
Когда человек что-то хочет - он идёт и делает (или не делает), а не вопит - все *****и, один я тут умный. Вам неприятно, что вас жалеют за то, что вы не понимаете, какого счастья сами себя лишаете? Будет вам слюни тратить, забрызгали уже всё и вся, собаки лают-караван идёт. Определитесь вы уже, где вы - в стае или в караване.