Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нет, ну не удивительно! Если человек ХОЧЕТ, но не может по каким бы то ни было причинам, то вопросы о детях бьют по больному и провоцируют длинные тексты. Но чего колбасятся те, кто уверяет в полном и совершенном равнодушии к детям и якобы спокойном и взвешенном желании их не иметь? Я вот не хочу быть прорабом на стройке, конезаводчиком, фигуристкой и т.д. Я не забегаю в темы о прорабах и коньках и не отстаиваю свою твердую позицию, именно потому что мне все равно. Вопросы о стройке меня не злят, меня не мучает совесть о таком решении, я не ищу единомышленников среди не желающих быть прорабами и равнодушных к строительству![]()

Вот живете вы себе счастливо, жизни радуетесь. И тут вас каждый встречный поперечный спрашивает: а че ты не пойдешь в прорабы? А вас что, регулярно спрашивают, почему вы не желаете быть прорабом и, узнав, что просто не желаете, без всяких причин, тут же называют неполноценной?Вопросы о стройке меня не злят, меня не мучает совесть о таком решении, я не ищу единомышленников среди не желающих быть прорабами и равнодушных к строительству![]()
Вопрос "У тебя есть дети?" мне задают уже около 5-7 лет с завидной регулярностью. А услыша ответ "Нет", сразу спрашивают "А почему??????" и так далее

А меня знаете, что всегда доводит до тошноты в таких вот спорах?
Когда детей начинают называть "тёплыми комочками".
***яяяяхин кот. Это люди. А комочки - это нечто бесформенное.
Да и вообще, споры эти меня вымораживают.
А крайности, кстати, смыкаются где-то в бесконечности. И невменяемая овуляшка ничем не лучше столь же упертой чайлд-фри.

Та ладно, зачетная тема - есть где пофлудить и подискутировать
при том, поскольку каждая из сторон останется при своем, то тема практически вечная.
ПО поводу овуляшек невменяемых, вы правы. Я еще понимаю обругать агрессивных чайлдфри, которые оскорбляют семьи, или припездонутую овуляшку, которая всем уже плешь проела своими "мы срыгнули, мы покакали" и оголтело проклинающую всех, кто не разделяет ее радость жизни. Но, блин, нахрена обзывать людей, которые тихо себе живут, занимаются своими делами, не рожают детей и никого ни за это не агитируют и не оскорбляют?
А вы представте, что каждые раз при встрече все знакомые спрашиваютЯ вот не хочу быть прорабом на стройке, конезаводчиком, фигуристкой и т.д.

Это да.
Я в жизни не задам *****ский вопрос: "А почему вы еще не обзавелись потомством?"Или "Когда планируете?"
Потому что не мое это дело, раз. И запросто можно на мозоль наступить - два. А никогда и никому не дано знать, какая капля может стать для человека последней.

А вас что, регулярно спрашивают, почему вы не желаете быть прорабом и, узнав, что просто не желаете, без всяких причин, тут же называют неполноценной?
Как жы вы неполноценно живете без выставок и с непородистой собачкой? Спрашивают, говорят, советуют каждый день, считая, что я по скудоумию не знаю как подступиться к выставке и родословной. Но поскольку мне пофигу, то это не становится проблемой. Мне не приходится себя убеждать в правоте. И уж тем более распинаться для кого-то. Так что пример со мной не показателен. Возможно мне просто темперамента не хватает так завзято (как это сказать по-русски?) относиться к чему-то....А вы представте, что каждые раз при встрече все знакомые спрашивают
- Ну что, устроилась уже прорабом?
- Нет.
- Как? Почему? Ну неужели ты не хочешь быть прорабом?
- да нет, что-то не тянет.
- Ты чего?? Прорабом быть классно! Прораб - это лучшая профессия, только прорабы живут полно жизнью, видят каждый день рабочих и создают красоту своими руками!
- Ну не знаю, не хочу я быть прорабом...
- Ну и зря, - говорят знакомые, - Прорабы это сила!
Вот и подумайте, как бы вы на это реагировали
О, меня опередили![]()
И вот вы заходите на ХФ, чтоб просто ***** время за ужином и тут вам в глаза бросается тема: как можно не хотеть работать на стройке???????? или все кто не работает на стройке и утверждает, что счастлив при этом - лгут!
Но вы же счастливы! Хоть и не хотите работать на стройке. ....и начинаете пытаться объяснить, что счастье не в стройке, а вообще оно у каждого свое. Но вам почему-то не верят и убеждают, что вы несчастны и ущербны, но сами этого не понимаете.
И зачем мне кому-то объяснять, что я настолько люблю своего еще не рожденного малыша (или малышей), что не хотела все это время руководствоваться поговоркой "Бог дал детей - даст и на детей", что я не хочу чтоб мой ребенок довольствовался минимумом. Я хочу дать ему как можно больше: качественную еду, качественную красивую одежду, игрушки, развивающие игры, секции, досуг, отдых, если не дай Бог прийдется, хочу предоставить самое лучшее мед. обслуживание.
ВОПРОС
В какой степени здоровье ребенка зависит от возраста будущей мамы? Родившиеся в какое время года дети самые здоровые?
ОТВЕТ
Половые клетки, как и любые другие, склонны к мутациям (мутация – появление клетки, которая по своим свойствам не идентична своему предшественнику). Некоторые мутации половых клеток способны формировать тяжелые болезни у плода и новорожденного. Чем старше женщина, тем больше вероятность мутаций. Нормальное развитие плода во многом определяется состоянием здоровья матери. Не вызывает никакого сомнения тот факт, что здоровье женщины в 20 и в 37 лет вовсе не одинаково, мягко говоря. В то же время речь идет лишь о большей вероятности рождения болезненного ребенка. Вполне возможно родить абсолютно здорового малыша в 48 лет и ******** в 22. Важно тем не менее, чтобы, приступая к процессу зачатия, родители учитывали понятие вероятности. Здоровье будущего ребенка имеет прямую связь с состоянием здоровья родителей на момент зачатия. Отдохнувшие после лета и наевшиеся естественных витаминов мама с папой наиболее здоровы осенью (сентябрь-октябрь). В то же время следует учитывать, что зачатый в октябре ребенок родится летом, когда жарко и очень сложно проводить закаливающие мероприятия. Поэтому теоретически для адекватного воспитания рожать ребенка лучше осенью. Если у вас или у мужа есть существенные проблемы с собственным здоровьем, «делать» ребенка осенью. Но если вы молоды и здоровы – потрудитесь сделать так, чтобы малыш осенью родился.
Не верю, что тайн нет. Не верю, что не понял про мужа и жену. Это формула аутотренинга? Сами себя успокаиваете?![]()

У них с папой есть свои мальчишечьи секреты. Тайн глобальных нет, уверена. Врать не умеет и предки внимательны, "палится " мгновенно. Папа с мамой остались любящими папой и мамой, поэтому для него пока не важно папа с мамой муж и жена или уже нет. Может и аутотренинг, но пока работает.![]()
Спишем все на второй вариант. Лет через пять-шесть, будет понятно как развод родителей отразился на ребенке. Пока похоже что никак не отразился. У него есть любящие мама и папа.Это ребенку 9 лет? И ему все равно что мама с папой развелись? Либо он у вас серьезно отстает в развитии - лет этак на 5, либо мощь аутотреннинга у вас дико велика. Чтойто подсказывает что второй вариант...
А о позднородящих в Украине - можно? Знаю таких, не одну.информация о корреляции здоровья ребенка с возрастом матери, о накапливающихся с возрастом мутациях и поломках ДНК - она не секретная. Про поздно родящих в США не нада, в США принципиально другая ситуация с экологией и мед обслуживанием, наша местная медицина отстала лет на 100.

Спишем все на второй вариант. Лет через пять-шесть, будет понятно как развод родителей отразился на ребенке. Пока похоже что никак не отразился. У него есть любящие мама и папа.