Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Благодарю.У меня 2 сына и 2 дочери:)

Помогает моя мама и няня.У меня свою фирма.Поэтому дети днем с няней с 6 месяцев

Мадам, а что ж вы своих детей не стали грудью кормить дольше шести месяцев?
Товарищи кричавшие, что вы молодец небось и не подумали о такой мелочи. При этом трындят, что ребенку мама нужна дольше чем до трех лет, а ваших-то уже с шести месяцев няня воспитывает. Носители чьих жизненных ценностей вырастут? Ваших или няниных?
Так что у каждой медали две стороны. И каждый видит свою и только мудрые могут увидеть обе.
Тема непотопляема! А непотопляемо у нас что?

Я мать троих детей, скажу честно, если бы осталась жить на Украине никогда бы себе этого не позволила бы. Иметь детей это не только огромная радость в жизни, но и огромная ответственность. Результаты нашего выбора - быть мамой или не быть, воспитания детей (если все же быть) мы можем получить только в конце нашей жизни. Сколько людей - столько судеб, а судьбы у всех разные, и не нам судить друг друга, судить мы будем сами себя, и только тогда, когда станем мудрыми....

БЫТЬ МАМОЙ

"Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью". - Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку. - Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? - Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. - Я знаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почётче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будут преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль. Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы. - Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний. Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами. И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите. На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия."
Джин-Лу Тринтигнант

ну не хочешь и не хоти, кто тебя заставляет?

Мадам, а что ж вы своих детей не стали грудью кормить дольше шести месяцев?
Товарищи кричавшие, что вы молодец небось и не подумали о такой мелочи. При этом трындят, что ребенку мама нужна дольше чем до трех лет, а ваших-то уже с шести месяцев няня воспитывает. Носители чьих жизненных ценностей вырастут? Ваших или няниных?
Так что у каждой медали две стороны. И каждый видит свою и только мудрые могут увидеть обе.

Или еще вариант – сбросить второго ребенка на подросшего брата или сестру. Конечно, такой «маме» ребенок никогда обузой не будет. И вроде все успела – замуж выскочила, и до руководящей должности дослужилась, и почетное звание «матери» заработала.

Даже домохозяйки ищут легких путей. Вот моя соседка – недоученный педагог-математик – всю жизнь дома за мужниной спиной сидит, но детей с малолетства в садик таскает, чтобы ей домохозяйничать не мешали. Столкнулись на площадке, остановились парой слов перекинуться, так ее малой мне все штаны обкашлял. Там на слух хронический бронхит, а она его в садик тянет. «А чего? Все дети болеют, такой возраст». Да, действительно, кто ж в четыре года по утрам не кашлял до рыгачки…Зато ребенок растет в благополучной семье.

Смотри, какая фигня.
Ни "ИХ" не нужно распознавать и перевоспитывать, ни, как ни странно, ТЕБЯ. :) И освобождать тоже ни от чего не нужно.

КТРЛЗЕТА, повторюсь: я никого не призывал перевоспитывать. Тем более, у меня для такого дела кишка тонка. Я своей маме за всю жизнь не решился претензии высказать ни в трезвом, ни в пьяном виде.

Еще одна "непотопляемая" тема... ;)

Не хочу быть мамой...
Имеешь право.

Да, эту темку пора бы и закрыть. Она провоцирует у меня нервные припадки.

вот вы говорите инстинкты, страх, это не женщина и т.д., а не кажется ли вам,что все эти обсуждения - лишь желание общества подогнать каждого под определенную рамку, а если это не мое предназначение, например, быть мамой, если ребенок у такой мамы будет несчастен, и есть внутреннее понимание,что так оно и будет, зачем обрекать любимое существо на эти муки? ведь все рамки влекут за собой раздражение и страдание той стороны, на которую они направленны, будь то женщина, которая хочет,но не может, или та, что может, но не хочет? А мочь, хотеть и иметь это лишь распространенная форма и лишь поэтому она приветствуется большинством! вот так вот!

Вот смотрю на свою дочку и понимаю - мамой стоит быть!
И для этого всего одна причина, чтобы ощутить на себе искренность любви.
Я не знаю, как дальше сложатся мои отношения с дочкой, а пока я знаю, что она меня любит без всяких "люблю за то, что....." и я люблю ее точно так же

Я не знаю, как дальше сложатся мои отношения с дочкой, а пока я знаю, что она меня любит без всяких "люблю за то, что....." и я люблю ее точно так же

А это и не обсуждается! Я своего тоже люблю, порву за него как тузик грелку, даже не смотря на то, что мамой быть - это никогда не было ни моей мечтой, ни моим желанием. Вот родился он - и всё! Даже, когда он чудит. Люблю. Он самое дорогое и самое ценное, что есть в моей жизни. Моё самое большое достижение. Хотя может быть это всего лишь мой эгоизм.

А это и не обсуждается! Я своего тоже люблю, порву за него как тузик грелку, даже не смотря на то, что мамой быть - это никогда не было ни моей мечтой, ни моим желанием. Вот родился он - и всё! Даже, когда он чудит. Люблю. Он самое дорогое и самое ценное, что есть в моей жизни. Моё самое большое достижение. Хотя может быть это всего лишь мой эгоизм.

а в смысле эгоизм? в чем он заключается?

Ребенок дался тааак дорого(вопрос абсолютно не в деньгах), что не любить его просто невозможно. Может быть дело в этом. Может на самом деле я путаю любовь и то, что так ценю свои усилия?
Хотя если бы дело было тьолько в этом, я бы так на скучала за ним когда он у бабушки.

Ребенок дался тааак дорого(вопрос абсолютно не в деньгах), что не любить его просто невозможно. Может быть дело в этом. Может на самом деле я путаю любовь и то, что так ценю свои усилия?
Хотя если бы дело было тьолько в этом, я бы так на скучала за ним когда он у бабушки.
я что-то не пойму, вы перепутали пол в профиле?

С чего вы взяли? В момент когда заполнялся профиль, была пьяна в дым и в очередной раз чувствовала себя настоящим мужиком. А потом не удосужилась исправить.

В реальной жизни я блондинистая мелкорослая (метр с кепкой) с грудью третьего размера.;)

В реальной жизни я блондинистая мелкорослая (метр с кепкой) с грудью третьего размера.;)

"– Я – женщина, – признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из вошедших – блондин в папахе.
– В таком случае вы можете оставаться в кепке, а вас, милостивый государь, прошу снять ваш головной убор, – внушительно сказал Филипп Филиппович."

Ну дык, ёпть! Диванчик али шкафчик переместить в одиночку из одной комнаты в другую, плинтуса отодрать(в значении оторвать), мелкий ремонт мебели, пола, прочистка засорившейся раковины на кухне - легко.
Мне даже на ДР степлер и шуруповерт подарили. И после таких подвигов я должна писать, что я женщина?!

Опять вернулась к этой теме(((((
У каждого из нас есть сой опыт-негативный, позитивный, влияющий на принятие окончательного решения "Быть или не быть мамой?". Согласна и с тем, что опыт в данном случае может быть не при чем, просто не хохет и все тут, ну что сделаешь? Хорошо когда определились, а тут блин и дети вроде умиляют и пустота в квартире раздражает, но как подумаю что это на всю!!!!жизнь., а с моей ответственностью и наличием мощнейшего эго.Бллллин, боюсь зависимости, не боюсь потерять фигуру, боюсь зависимости, потому что знаю что легко очень вростаю и в отношения и в людей, а если у меня появится ребенок, боже не дай бог с ним что-то случится,ну не знаю....Ночью иногда просыпаюсь в холодном поту с мыслью о том что типа пора уже, но воспринимается это как принуждение какое-то, вообщем все оно как-то нелегко и слишком взвешенно что ли....Не нужно париться наверное, а плыть по течению лучше.И я вот думаю, блин чем дальше тем серее жизнь. Какого хрена, это что-всегда так будет???нужно срочно что-то делать. В материальном плане все ок, и на работе все ок, и дома все ок, а не радует бл....что за год такой((((

Вышла на улицу-стоит пузатая молодая мамашка, бутылка пива, эти гребаные анчоусы в руках (как эту хрень можно есть????), и пивко хлещут то мама то сынок, малому года 4.и похоже ее абсолютно не беспокоит ничего в этой жзизни, как так можно?

Назад
Зверху Знизу