Марла, а что в твоём понимании эгоизм?Но вот мнения - "рождение ребенка - это эгоизм"смешно..чес слово.
А иметь любящего и любимого мужчину рядом - тоже эгоизм?
школу выбираем мы (мамашка и папашка). друзья и двор - мы объясняем ребеночку с младых лет, что такое хорошо и что такое плохо, ... продолжать? если у вас с ребенком нормальное общение, и вы не контрольно-ревизионное управление для ребенка, и вопросы и проблемы он не боится с вами обсуждать, и не отмахиваетесь вы от него, ссылаясь на свою занятость, то, как правило, социум не оказывает такого воздействия, о котором говорите вы.как у вас все простоя балдею!!!!!
чуть что, мамашка виновата
т.е. - переходный возраст, общий социцм - школа, друзья, двор, все, что окружает - это не влияет..
все только мамашка
+1
только вот где вы видели абсолютно честных женщин
Одно из отличий женщины от мужчины заключается в том, что женщина часто обманывает окружающих, но не лжет самой себе. В отличие от мужчин. Которые честны с другими, но так приятно самообманываются.
школу выбираем мы (мамашка и папашка). друзья и двор - мы объясняем ребеночку с младых лет, что такое хорошо и что такое плохо, ... продолжать? если у вас с ребенком нормальное общение, и вы не контрольно-ревизионное управление для ребенка, и вопросы и проблемы он не боится с вами обсуждать, и не отмахиваетесь вы от него, ссылаясь на свою занятость, то, как правило, социум не оказывает такого воздействия, о котором говорите вы.
Марла, а что в твоём понимании эгоизм?
В моём понимании эгоизм - это когда человек делает то, что ему хочется, что ему приятно, что ему выгодно. И детей рожают по этой причине. И любящего мужчину рядом имеют по той же причине. Что же здесь смешного?
классно!
я за вас очень рада!и пусть будет так, как нужно!
самое примитивное:
все знают, что курить плохо - и не говорят детям, что нужно и можно курить, но..почему же так много курящих девочек и мальчиков лет 10- и старше?
поэтому, "что такое хорошо и что такое плохо" - это вообщем то объяснять нужно, но не всегда дети, особенно в подростковом возрасте считают, что родители таки несут верные слова.
еще раз повторю:
в материнстве много положительного и отрицательного, поэтому нельзя так строго осуждать тех девушек, которые не хотят рожать детей.
Здраааассссьте, я же специально убрала QUOTE=TheShadow, чтобы Вы ничего такого не подумали! Не помогло?
а то я не догадался, что это были мои слова
Я курю, но курить начала в достаточно взрослом возрасте, именно потому, что мама никогда не ставила меня в какие-то рамки.
родителям не верят, потому как родители не привили с детства доверия к себе
да не осуждает таких девушек никто, осуждается их убежденность, что дети - это проблема, это зло, это крест.... на самом деле, эти девушки всего лишь боятся ответственности, ИМХО.
НУ так Вы ведь не осуждали, а анализировали причины.
Ну что, так помогает?
Ну вот просто мы запутались в терминах. Эгоизм - это себялюбие (не путать с самолюбованием!). Это нормально и естественно. И это и есть обычная жизнь. Это и есть здоровый эгоизм.В моем понимании - эгоизм - бывает здоровый и нездоровый.
То, что перечислил ты- я это даже эгоизмом не считаю...я считаю это - обычной жизнью.
А нездоровый - это то, что я в первом посте описывала
Wikipedia сказав(ла):Эгоизм — свойство разумного существа действовать в своих интересах.
Иногда понятие ошибочно редуцируется до следования своей личной выгоде даже в ущерб интересам окружающих. Эгоизм может быть рациональным и иррациональным. В первом случае эгоист оценивает возможные последствия своих действий и действует в соответствии с целесообразностью. Во втором случае эгоист действует импульсивно и недальновидно. В какой-то мере все разумные существа являются эгоистами.
Существуют теории, объясняющие любые неслучайные поступки человека эгоизмом. Например, «подачу милостыни» — желанием почувствовать себя добрым, значимым.
В традиционном понимании, эгоизм зачастую противопоставляется альтруизму и соборности.
Эгоцентри́зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — сосредоточенность личности на собственных целях, мыслях и переживаниях, сочетающаяся с ограниченной способностью объективного восприятия внешних воздействий и состояний других людей.
Отличается от эгоизма тем, что эгоист может отчётливо сознавать стремления и переживания других людей, но намеренно пренебрегает ими.
А вообще во всей этой проблеме, поднятой темой есть лишь одна причина.
И она чисто экономическая.
Все остальное - социология, психология, этика, мораль и... бла... бла... бла... лишь второстепеноое.
Не может в нынешнее время существовать семья на доход лишь одного человека. И началось все при буржуинизации опчества.
в достаточно взрослом:
30-40 лет?
я считаю, что гордиться этим не нужно и уже нарушен принцип "это хорошо, это плохо"
хорошо быть родителем, который точно знает КАК это сделать.
я вот перечитала посты девочек, которые писали, что не хотят иметь детей, пока...и не нашла там описания проблем!
они просто НЕ ХОТЯТ ПОКА,
т.е - либо всему свое время, либо - каждому свое.
Я говорю о среднестатистической семье.Это смотря какой доход
Если большой, но семья существовать не может, то причина имхо не чисто экономическая
Просто кого-то всё время будет клинить, от мысли, что не зарабатывает
Не может в нынешнее время существовать семья на доход лишь одного человека. И началось все при буржуинизации опчества.