Не хочу быть мамой...

• 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
та что вы заладили: ненавидит, ненавидит. где там такое написано? не хотеть и ненавидеть - совершенно разные вещи. зачем дорисовывать в своём больном воображении то, чего нет
и знаете что: многие ассоциальные элементы общества вырастают в семьях, где родители сдувают пылинки со своего чада, позволяя ему всё и потакая во всём. а потом вырастает отморозок, который думает, что ему всё можно, а папа, если что, отмажет

А вот это правда!И потом так жалко этих супер хороших родителей!

Если тебе родители рассказали, тогда понятно - психологическая травма.

Мне то же самое сказали. Никакой травмы.
Спасибо им, что оставили и возились со мной столько лет.

наоборот лишают. Рассказывают
интересный способ лишения.
Я к чему, если люди не хотят быть как все и не хотят строить свою жизнь, опираясь на чьё-то там мнение, то какая им разница, кто там что говорит?..
Я родила первого ребёнка в 27 и не припомню, чтобы меня до того времени кто-либо доставал разговорами на тему, почему у меня нет детей или там почему я не замужем (пока была не замужем). Скорее всего, подобные вопросы были, но я их просто не помню. Я им не придавала никакого значения.

Матери ведь тоже многого лишены!А сколько трудов! Но я,например,ни разу не спросила у человека-а почему у вас нет детей и когда собираетесь!Каждый живет и сам распоряжается своей судьбой!и я даже не спорю,что люди без детей ,могут жить не менее счастливо,чем с детьми,а многие семьи с детьми несчастны!Зависть между женщинами с детьми и женщинами без детей порождает войнуВсе друг-другу завидуют и это плохо!

Ты ему будешь нужен всегда.
Если не будешь бить и унижать.
Этот молоденький человечек будет тебе благодарен за ту любовь, которую ты даешь ему - он будет отзываться и отвечать на нее.
Ловлю себя на мысли: безумно его люблю и сделаю для него все, что от меня зависит.

Вы очень сбивчивы. Вас понять трудно.
Хотя соглашусь.

Ну, эт - перебор
Странно несколько - для взрослой-то барышни. Да. Но, знач - не надо. Я, скажем, был свидетелем 3х случаев, когда у взрослой девочки включается программа: хочу ребёнка. И - пофиг, есть рядом подходящий мужчина, аль нет.
Любой, кто это видел понимает: если миновала чаша сия, повезло. Одно дело родить от близкого человека, другое - от придурка, попавшего под горячую руку (или что там сильнее нагревается...)
Это и тяжкоогромная работа - ребёнок. И ответственность немалая. Так что, если не прёт оно - лучше не надо. Моё, значит, субъективное такое мнение

Эт Вы всё - о моём ребёнке??
А бить я его буду Он у меня - альфа, жопка такая. Время от времени пробует на прочность.
А, насчёт благодарности пожизненной... ну Вы - романтик
взаимоотношения родителей и детей - не столь просты и прозрачны. Я подозреваю, что этот вот возраст, до подросткового, - самый приятный. Для родителев. Ага. Самое время ему радоваться.

Шлепать-то вы его будете. Даже из-за излишне нахлынушшей любви.
А о пожизненной я-то не говорил
Мои слова в основном о детской, по подросткового, переломного возраста, любви.
Поэтому мой пост воспринимайте: "о детях до 13"

А есть такие детки,что и до 10 лет до ручки доведут!И переходный период каждый день!

Это о приятном возрасте!Не считаю,что таковой бывает у детей!Каждый возраст имеет свои недостатки и приятные моменты!

Ну и правильно. ИМХО, это очень нетактичные и глупые вопросы.
Меня коробит, когда слышу такое. Но, в основном, среди моих знакомых задают его тоько молодые мамочки - им простительно, ведь их детскя тема волнует больше всего.

В их жизни даже без чьего либо желания изоляция присутствует - дома на хозяйстве и у колыбели.

Это не детки такие - это результат работы родителей с детками.

Ну как, когда в избу горящую?