Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А я не понимаю, как жизнь другого человека может быть смыслом моей. И рожать ребеночка, потому что смысла в жизни нет, считаю идиотизмом.

Ну... Может, этот идиотизм - своеобразный вариант бородатого еврейского анекдота?
Приходит еврей к раввину:
— Ребе, у меня дома жена, дети, теща… Ну совсем места нет! Что мне делать?
— Приведи в дом собаку. Пусть она живёт у вас.
— Но ребе, у меня же и так нет места!
— Приведи в дом собаку, говорю тебе!
Через месяц еврей опять приходит:
— Ребе, совсем плохо стало, деться некуда. Собака всё время по дому бегает, дети орут...
— Приведи в дом козу.
— Но, ребе…
— Приведи козу, говорю тебе!
Еще через месяц:
— Ребе! Коза гадит прямо в доме, все просто стонут, сплошной кошмар!
— Приведи в дом корову.
— Но ребе, это уж чересчур!
— Приведи корову, говорю тебе!
Еще через месяц:
— Ребе, я вас всегда уважал, но из-за ваших советов житья совсем не стало. Спасите!
— Выгони собаку, козу и корову во двор!
Через день прибегает еврей, вне себя от счастья:
— Вот спасибо вам, ребе. Так стало хорошо, так свободно!

Так и тут - смысла жизни нету, рожают, сразу появляется, чем себя занять. И так - пока дитё не вырастет. А там уже внуки на подходе и даже можно представить, что жизнь прошла с пользой - рождены и выращены новые "комочки" и "кровиночки". Интересно, а хоть иногда попускает таких, озадаченных размножательным счастьем, или они не успокоятся, пока все не примут их веру, ценности и идеалы? Все-таки хорошо, что не всем надо заводить дома козу, чтобы понять, что и так жизнь их устраивает ;)

• 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну... Может, этот идиотизм - своеобразный вариант бородатого еврейского анекдота?
Приходит еврей к раввину:
— Ребе, у меня дома жена, дети, теща… Ну совсем места нет! Что мне делать?
— Приведи в дом собаку. Пусть она живёт у вас.
— Но ребе, у меня же и так нет места!
— Приведи в дом собаку, говорю тебе!
Через месяц еврей опять приходит:
— Ребе, совсем плохо стало, деться некуда. Собака всё время по дому бегает, дети орут...
— Приведи в дом козу.
— Но, ребе…
— Приведи козу, говорю тебе!
Еще через месяц:
— Ребе! Коза гадит прямо в доме, все просто стонут, сплошной кошмар!
— Приведи в дом корову.
— Но ребе, это уж чересчур!
— Приведи корову, говорю тебе!
Еще через месяц:
— Ребе, я вас всегда уважал, но из-за ваших советов житья совсем не стало. Спасите!
— Выгони собаку, козу и корову во двор!
Через день прибегает еврей, вне себя от счастья:
— Вот спасибо вам, ребе. Так стало хорошо, так свободно!
...

А я знаю другую концовку:
-Рeбе, лучше не стало, но теперь мой дом полон ГОВНА!

KRAK, Ваш вариант тоже по своему иллюстрирует тему ;)

Так и тут - смысла жизни нету, рожают, сразу появляется, чем себя занять.
Детки конечно требуют к себе внимания. Но так говорить - мягко говоря глупо.

И так - пока дитё не вырастет. А там уже внуки на подходе и даже можно представить, что жизнь прошла с пользой - рождены и выращены новые "комочки" и "кровиночки".
Верно, жизнь прошла с пользей, если после меня останутся дети и внуки. Но чтобы это понять, некоторым требуется жизнь прожить, и не завести оных.

Интересно, а хоть иногда попускает таких, озадаченных размножательным счастьем, или они не успокоятся, пока все не примут их веру, ценности и идеалы?
Господи, не хотите детей - ваше дело. Но люди, как впрочем мыши и слоны :D предостерегают сородичей от повторения своих ошибок.

Хотите быть самой в старости - ваше дело.

Все-таки хорошо, что не всем надо заводить дома козу, чтобы понять, что и так жизнь их устраивает ;)
ММмм... была одна хорошая книга, основанная на реальной ситуации. Описание жизни воинствующей феменистки, говорившей примерно то же про детей. Очень интересный конец был у нее.

А вообще дети - показатель некоторой зрелости сознания - не готов - лучше не стоит.

Прелестно. Этой теме конца не будет))

зы: надо устроить конкурс на лучшую подпись. "Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье" - это серьёзная заявка на победу :любов:

Таки давайте устроим)

Знаете до замужества, дети мне были как-то безразличны, никогда не понимала эти сю-си пу-си...А вот когда повстречала действительно любящего и любимого харьковчанина (я одесситка) и мысли не возникло становится ли мне МАМОЙ)))
Можно сделать вывод?)))

оооой далеко не для всех;)
"солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал, но я смысла жизни так и не узнал" (с))) чето на ум пришло))

Да тяжко не спорю, но главное понимание того, что ты нужен ему и никто кроме тебя не прийдет ему на помощь..... Можно долго рассуждать...

Угу. Строительство городов, рисование картин, полеты на луну, фотографирование и музыка в эту программу не входят. Так же, как и паровые двигатели. Так все, на тех кто хочет не только и не столько бять биологической особью, а там еще социальной, личностной и прочей - ставим крест?

кажется Д_1 говорила о некорректности сравнения как такового, когда берутся позиции из различных сфер, не имеющих отношения друг к другу. выводы из таких сравнений не являются хоть сколько-нибудь вменяемыми. это все равно, что спросить вас: что вам больше нравится: вечер или туфли на каблуках?
поэтому, поскольку ни полеты на луну, ни фотография не входят в основную программу живых существ, то сравнивать их с критерием, принадлежащим к этой программе, это довольно глупо.это понятия из разных сфер, не пересекающиеся в качестве факторов сравнения друг с другом.

Таки давайте устроим)

Знаете до замужества, дети мне были как-то безразличны, никогда не понимала эти сю-си пу-си...А вот когда повстречала действительно любящего и любимого харьковчанина (я одесситка) и мысли не возникло становится ли мне МАМОЙ)))
Можно сделать вывод?)))

Нет.

Ага, именно ради таких высказываний и стоит заходить в тему :D
ага

Господи, не хотите детей - ваше дело. Но люди, как впрочем мыши и слоны :D предостерегают сородичей от повторения своих ошибок.

Хотите быть самой в старости - ваше дело.

Я умею смотреть на проблему с разных сторон и прекрасно понимаю, что есть люди, которым для счастья дети не нужны. Как есть и те, кто считает свою точку зрения по данному вопросу единственно верной - раз не хочешь размножаться, значит, недозрелый и неполноценный недочеловек!
И, кстати, одинокими в старости могут быть и многодетные родители - тут, как говорится, пока не доживешь, не узнаешь правильный ответ.
Вряд ли я из-за гипотетической одинокой старости буду сына торопить порадовать меня внуками :D

кажется Д_1 говорила о некорректности сравнения как такового, когда берутся позиции из различных сфер, не имеющих отношения друг к другу. выводы из таких сравнений не являются хоть сколько-нибудь вменяемыми. это все равно, что спросить вас: что вам больше нравится: вечер или туфли на каблуках?
поэтому, поскольку ни полеты на луну, ни фотография не входят в основную программу живых существ, то сравнивать их с критерием, принадлежащим к этой программе, это довольно глупо.это понятия из разных сфер, не пересекающиеся в качестве факторов сравнения друг с другом.

тут некорректно спорят все, потому что постановка основного вопроса спора некорректна в принципе. Если привести её в порядок, вообще все прения отпадут. Но нужно уметь пользовать материал в том виде, который возможен, так что танцуют все

до замужества, дети мне были как-то безразличны, никогда не понимала эти сю-си пу-си...А вот когда повстречала действительно любящего и любимого харьковчанина (я одесситка) и мысли не возникло становится ли мне МАМОЙ)))
Можно сделать вывод?)))

это позволяет сделать вывод исключительно о вас лично. не более.

Я умею смотреть на проблему с разных сторон и прекрасно понимаю, что есть люди, которым для счастья дети не нужны.

кстати мне никогда не были нужны дети для счастья. это абсолютно точно. я чувствовала себя счастливой и так. равно как и наличие ребенка не отбирает/не добавляет счастья (это просто другая жизнь, новые ее составляющие); состояние же осознания счастья особо ни от кого и не зависит, кроме того, что происходит в голове у самого человека)) а бывают тетки с детьми, задерганные, зайобанные по самое немогу, но стоят на своем: срочно всем рожать, а то так и не познаете счастья:D тоже вздрочь, конечно. лучше б каждый сам о себе позаботился, не пытаясь с разбегу проявлять заботу о других, исходя из собственного видения вопроса))

Останнє редагування:
Верно, жизнь прошла с пользей, если после меня останутся дети и внуки.
Чтобы жизнь прошла с пользой, надо, чтобы жизнь прошла с пользой:D
А то мы опять возвращаемся к любимым многодетным бомжам-алкоголиком

вот когда повстречала действительно любящего и любимого харьковчанина (я одесситка) и мысли не возникло становится ли мне МАМОЙ)))
Можно сделать вывод?)))
ммм... Всем надо замуж за харьковчан, а от иногородних детей не хочется, в этом и проблема?

Таки давайте устроим)

Можно сделать вывод?)))

Да тяжко не спорю, но главное понимание того, что ты нужен ему и никто кроме тебя не прийдет ему на помощь..... Можно долго рассуждать...

хм..не знаю даже что и сказать.
вывод, скажем так, делается исходя из вашей зрелости, готовности к тому, чтобы воспитать человека правильно. мужики, это дело второе:) я не ехидничаю;)

а вообще мой вам совет, поменьше читайте такие темы, все равно ничего никому не докажете) у вас малыш такой маленький, посвятите лучше время ему и семье.

состояние же осознания счастья особо ни от кого и не зависит, кроме того, что происходит в голове у самого человека))
как-то так:)
бывает ведь и деньги, и муж, и дети, и внешне все благополучно, а в голове хрень какая-то, хоть волком вой)

Останнє редагування:
Я умею смотреть на проблему с разных сторон и прекрасно понимаю, что есть люди, которым для счастья дети не нужны.
Есть. Есть много разных людей.
Но мне они одинаково безразличны. Не нужны вам детки - ваше право. Уж лучше так, чем потом в детдом. Не дать жить или забрать - для меня это тождественно. А еще взять ответственность и бросить.

Как есть и те, кто считает свою точку зрения по данному вопросу единственно верной - раз не хочешь размножаться, значит, недозрелый и неполноценный недочеловек!
Как бы наука не предполагает двух трактований 2 + 2. Есть норма, и есть отклонения от нормы. Я бы не стал говорить о недо. Просто есть взрослые люди - а есть дети в душе. Не хотите - не имейте.

И, кстати, одинокими в старости могут быть и многодетные родители - тут, как говорится, пока не доживешь, не узнаешь правильный ответ.
Могут. Но с маленькой вероятностью. А вот без детей вероятность того - что старый и беспомощный человек умрет в холодной квартире равна 100%.

Могу судить по тому, что у знакомых есть старые люди на иждивении. Это очень тяжело - но они всегда готовы убрать простите садок. Потому что это их мамы и папы. Убирать допустим некоторое время будут и за квартиру. Но вот переживать из-за приступа и носить деньги в больницу - точно нет.

Вряд ли я из-за гипотетической одинокой старости буду сына торопить порадовать меня внуками :D
Как же так, при таком подходе - и сын :confused:

Чтобы жизнь прошла с пользой, надо, чтобы жизнь прошла с пользой:D
А то мы опять возвращаемся к любимым многодетным бомжам-алкоголиком
Вот честно, из вашего поста я понял только то, что у вас нелинейная логика. Вы не могли бы выражаться более развернуто :confused:

жизнь прошла с пользей, если после меня останутся дети и внуки

смотря какие дети и внуки . и смотря для кого с пользой.
не все дети одинаково полезны :зуби: вдруг для вас он ласковое солнышко, а остальным окружающим миром воспринимается как далбайоб феерический?))

Как бы наука не предполагает двух трактований 2 + 2. Есть норма, и есть отклонения от нормы. Я бы не стал говорить о недо. Просто есть взрослые люди - а есть дети в душе. Не хотите - не имейте.

Так пафосно начали и так разочаровались в конце :D Да, у меня сын, любимый и желанный, и этот факт никак не отменяет моей позиции по обсуждаемому вопросу. Изучайте нечеткую логику, меньше удивляться будете. А то - норма, не-норма...
Довольно забавно, когда про понятие нормы рассуждает мужчина, для которого те, кто не готов рожать - дети в душе, а также, что

Есть. Есть много разных людей.
Но мне они одинаково безразличны. Не нужны вам детки - ваше право. Уж лучше так, чем потом в детдом. Не дать жить или забрать - для меня это тождественно. А еще взять ответственность и бросить.
Т.е. получается, эти ситуации, когда:
- ребенка просто не хотят и не рожают
- забирают его жизнь
- рожают и бросают
тождественны? Оригинальный подход, однако...

не все дети одинаково полезны :зуби: вдруг для вас он ласковое солнышко, а остальным окружающим миром воспринимается как далбайоб феерический?))

:пиво:
шепотом - а еще можно вспомнить, что некоторые мужчины часто воспринимают позицию нежелания иметь детей как личное оскорбление - как же так, их гены да не получат продолжения? Ведь это их гены!!! :yahoo:

ааа:іржач: этот перл я не заметила сначала.
ну да, ну да. все тетки, не причитающие как умалишенные вокруг "ДЕТОК", бля:D априори не имеют детей. такого просто быть не может! чтобы женщина, имеющая детей, не превращалась в слабоумную при словах "детки, деточки, масипусечки"..иначе у вас расслаивается сознание

Т.е. получается, эти ситуации, когда:
- ребенка просто не хотят и не рожают
- забирают его жизнь
- рожают и бросают
тождественны? Оригинальный подход, однако...

овуляшечный подход, я бы сказала. тем более экзотичненько, когда так рассуждает мужчина.

Назад
Зверху Знизу