чео?

каким образом данный ваш многословный спич относится к конкретным вопросам, заданным мною отнюдь не вам? Рю, которой они были заданы, уже ответила. вам-то почему неймётся?
и да, я в курсе, что все люди разные. не имею никакого желания доказывать тем, кто привык ездить на метро, что автомобиль иногда -- комфортнее и быстрее
разница между вами и мною всего лишь одна. я во взрослом сознательном возрасте поездила И на метро, И (так получилось) на машине, а вы предпочитаете исключительно подземку.
спорить с вашими доводами я НЕ смогу. признаю

потому что: да, метро объективно дешевле. да, на почве экономии у вас окажется больше свободных денег, чем у меня (возможно). да, если НЕ выезжать за пределы города, метро окажется быстрее машины (опять-таки, возможно). да, у вас не будет болеть голова на предмет "что купить: комплект полиуретановых сайлентов или четыре комплекта дорогого нижнего белья". и да, есть люди, которые просто боятся садиться за руль.
я их тоже уважаю. а что не совсем понимаю -- так это совсем другой вопрос.
кстати, заметьте: проводить ассоциации начали вы

с паровым двигателем. я всего лишь поддержала понятную лично вам логику.
о, вот тут вы правы

мы просто разные.
для меня ребенок -- это одна из стадий расширения границ возможного. как попробовать сходить соло на пятерочку. или вдавить педаль до 260 (ааа, гребаный ограничитель

). или первым прыгнуть на неизвестную черную трассу.
я смотрю, как люди ежедневно раз за разом спускаются по одной и той же короткой трассе для новичков -- и не понимаю, как им не скучно топтаться одной и той же дорожкой. читать одну и ту же книжку. смотреть один и тот же фильм.
но ведь не скучно. вопрос темперамента и личных предпочтений, еще раз с вами в этом соглашусь.