Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не выплачивают долг по зарплате

• Автор теми Автор теми Veniamin22
  • Дата створення Дата створення
Так работник работал в день увольнения, ты не ответил?

Работник не работал. Он писал заявление об увольнении а потом через 2 недели сам ушел. А за з/пл не обращался. Потом пришел в суд через 2 месяца и требовал выплату з/пл с 2-х месячной компенсацией. Суд ему отказал.
А за з/пл на фирму ни разу не обращался. З/пл была задепонирвоана. еще с момента увольнения.

Согласна что компенсацию суд не взыскал, но работник же не остался без выплаченной з/п. Думаю, в решении этот вопрос как-то решился, может и без фразы "Взыскать...".

Кстати, у меня, когда я работала на предприятии тоже такая ерунда была с работниками, которые были уволены за прогул. Бухгалтерия отсылала уведомление работнику всегда. А насчет тех, кто работал в день увльнения вообще было сложно статься без расчета. Надо было подписать обходной, последняя подпись кассира и только тогда работника выпускали на проходной. Там работник отдавал обходной и пропуск и скатертью дорога.

В районном ему отказали, из-за отсутсвтия доказательства обращения за выплатой. Хотя я в районном не возражал против выплаты з/пл, там я возражал против выплаты компенсации. Ну в аппелляции ток з/пл взыскали - и то! потому што фирма не возражала против выплаты з/пл. Я уверен на все 100% если б фирма взражала против выплаты з/пл то работнику бы отказали в ее выплате.
В деле нет доказательств, что работник обращался за з/пл!

Блин, Фрукт, если трудовая на руках, а денег у работника нет, значит вместе с трудовой денег он не получил, а это бок работодателя, не выдал вовремя значит должен искать, и пусть потом работодатель доказывает, что он совершил действия направленые на поиск возможности отдать работнику долг.
Мне года два назад по 5-ти делам представитель завода им. Малышева пытался задвинуть ваш вариант - не прошло, не смотря на лояльное отношение судей Коминтерновского суда к заводу

Гелиос, а если работник не обращался за з/пл а уехал в Сибирь???
Агась, должен работодатель искать работника в Сибири )))))
Еще раз говорю - я не равняюсь на ваши решения суда.

Если хочешь доказать что я не прав, а не просто болтануть что я не прав. Ссылку на статью что директор обязан разыскать работника, а не просто задепонировать з/пл.

Фрукт, поэтому я и говорю, что необходимо умно уволиться. то есть в случае, если в последний день не был на работе, например, обратиться с письменным требованием.
процедуру необходимо блюсти :D
хотя очень редко бывает, что работник в день увольнения не работал.

поверь, здесь все козыри в руках работника. надо лишь уметь ими толково распорядиться.
А у работодателя может оказаться джокер - процедура банкротства. в таком случае компенсацию хрен получишь. хотя я сейчас проверяю эту позицию в ВСУ. все-таки можно ли считать компенсацию штрафными санкциями, предусмотренными в ЗУ "О банкротстве..." ?

Я уверен на все 100% если б фирма взражала против выплаты з/пл то работнику бы отказали в ее выплате.

ЖЖОШ!!!! :D

Если хочешь доказать что я не прав, а не просто болтануть что я не прав.
Вы, Батенька, осмеливаетесь давать советы космического масштаба и космической же глупости.Чушь несете. Причем делаете это безапеляционно и уверенно. (С) Булгаков)
:yahoo:

Спасибочки всем огромное)))

Назад
Зверху Знизу