Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не выплачивают долг по зарплате

• Автор теми Автор теми Veniamin22
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22
не выплачивают долг по зарплате

как поступить долг по зарплате уже почти год висит.Оформлен офицеально заводик часный,подскажите в какие органы надо обратится??

Долг по зарплате официальный? Вы уверены, что не расписались в ведомости?

в суд. если все все так, как Вы описали, то никаких проблем не будет. плюс вся компенсация за период невыплаты. если надо - обращайтесь. несколько дел подряд в этом году выиграл. но могут быть нюансы - это при встрече.
в личку.

А вы с требованием о выплате з/п обращались? сначала обратитесь устно, но лучше письменно а потом уж в суд бегите.

Гелиос если ты консультируешь, так хоть правильно консультируй. дела он выиграл))) у меня такие работники тока проигрывали.

как поступить долг по зарплате уже почти год висит.Оформлен офицеально заводик часный,подскажите в какие органы надо обратится??

Зарплата Ваша,естественно, черная?Или черно-белая.как везде?Могу подсказать,как взыскать ВСЮ зарплату, в т.ч., ее НЕОФИЦИАЛЬНУЮ часть.Есть прецеденты в Харькове,лично столкнулся.Пишите,если интересно.

А вы с требованием о выплате з/п обращались? сначала обратитесь устно, но лучше письменно а потом уж в суд бегите.

Гелиос если ты консультируешь, так хоть правильно консультируй. дела он выиграл))) у меня такие работники тока проигрывали.

+5:yahoo:

+5:yahoo:

Вам год не платят зарплату или Вы в течении года не можете получить зарплату за какой-то период?
Должны Вам одному или есть еще и другие "пострадавшие"?
Это вопросы от которых многое зависит.

Пишите заявление в прокуратуру
Стаття 175. Невиплата заробітної плати, стипендії,
пенсії чи інших установлених законом
виплат

1. Безпідставна невиплата заробітної плати, стипендії, пенсії
чи іншої установленої законом виплати громадянам більш як за один
місяць, вчинена умисно керівником підприємства, установи або
організації незалежно від форми власності чи громадянином -
суб'єктом підприємницької діяльності....
Как правило, срабатывает. Через две недели после заявы судитесь, если работодатель не контора-прокладка, в которой имущества стол и стул.

вот вам полный перечень тех, кто может "рвать" вашего директора. Им и пишите.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правильно теска все пишет, если у вас работники проигрывали такие суды, то ... Не зная на какой стороне вы были сказать ни чего немогу.
Да в суд нужно подавать, но только предварительно обратившись к грамотному юристу

Правильно теска все пишет, если у вас работники проигрывали такие суды, то ... Не зная на какой стороне вы были сказать ни чего немогу.
Да в суд нужно подавать, но только предварительно обратившись к грамотному юристу

И ты я смотрю тоже ниче не понял. Я смотрю тут на форуме нет ни одного грмотного кроме Кошки

Работник ОБЯЗАН обратиться с требованием за выплатой З/п.
Директор не обязан разыскивать работника если тот пропал и не обращался за з/п.
читай КЗоТ. ну придет работник в суд и что скажет? А директор скажет покажите доказательства, что вы обращались за з/п ко мне?

Нушонипанятно?)))

Фрукт - ноу комментс.
полная ****амотность умноженная на хамство - плохое сочетание для юриста :D

С твоим то образованием Гелиос все понятно. читай КЗоТ

А вот привести статью кроме твоих оскорблений ты не можешь!

Фрукт, я могу привести 2 судебных решения за этот год. там все статьи указаны ;)
если нормально уволиться, то все деньги можно взыскать назад.
есть подводные камни, но они уже из другой сферы. например, процедура банкротства предприятия.
а мое образование получше твоего будет.

гелиус только для тебя. Я тоже могу привести решение об отказе в выплате з/пл.
Я представлял интересы фирмы. так вот суд октазал работнику в выплате з/пл на том основании что работник не смог доказать, что он обращался с требованием за выплатой з/пл.

Читай ст. 116, ч.1 КЗоТ
Якщо працівник в день звільнення не працював, то
зазначені суми мають бути виплачені не пізніше наступного дня
після пред'явлення звільненим працівником вимоги про розрахунок

В моем случае работник ушел сам. А потом кричал что ему не выплатили з/пл.
суд отказал ему в выплате, потому что работник не доказал обращение с вимогою за выплатой з/пл

Гелиос! Тож "Для Юриста", а он - представитель!

А тебе так и хоцца 5 копеек вставить ))))

Останнє редагування:
Фрукт сказав(ла):
И ты я смотрю тоже ниче не понял. Я смотрю тут на форуме нет ни одного грмотного кроме Кошки

Работник ОБЯЗАН обратиться с требованием за выплатой З/п.
Директор не обязан разыскивать работника если тот пропал и не обращался за з/п.
читай КЗоТ. ну придет работник в суд и что скажет? А директор скажет покажите доказательства, что вы обращались за з/п ко мне?

Нушонипанятно?)))
Да ну, и где Вы, Фрукт, видели, чтоб суд не взыскал зарплату, потому что работник не потребовал ее выплаты? Достаточно только отсутствия ведомости по выплате з/п.

И еще Гелиос сам подумай. Работник взял и ушел из фирмы и уехал в другой город жить. За з/пл он не обращался. С твоих слов получается что директор обязан разыскать работника и выплатить з/пл - НЕТ! Директор обязан только задепонировать з/пл и все!

Красуня - тебе решение скинуть?

Хотя и скидывать то толку. Все равно скажешь - судья тупой, не правильно вынес.

Та же ч.1 ст. 116: Про нараховані суми, належні працівникові при звільненні, власник або уповноважений ним орган повинен письмово повідомити працівника перед виплатою зазначених сум.
И что значит работник ушел сам? Он в день увольнения не присутствовал? Или в день увольнения забыл зайти в кассу? Так это бухгалтерия профукала. А если з/п перечисляется на банковские карточки, то вообще не имеет значения был работник или не был.

Фрукт сказав(ла):
[FONT color=#999999][FONT size=1]добавлено[/FONT][/FONT]
Хотя и скидывать то толку. Все равно скажешь - судья тупой.
Скидывай. Я конструктивно подхожу к любой точке зрения. И критично могу посмотреть на свою, соглашусь, если не права.

Карточек на фирме не было.
А то что власник не повидомил - нэто не несет собой розыск работника в Сибире и насильственное вручение ему з/пл.

Если работник не захотел прийти за з/пл и не обращался. А потом прийдет через 2 месяца и скажет давай мне з/пл + 2 месяца компенсации.
Судья откажет т.к. доказательства с обращением за з/пл нету.

Не-а не скину ))))

Назад
Зверху Знизу