не включаиццо комп

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення
>> т.е. оставить на материнке только проц и подключенный блок питания?
Да.
Мне кажется, у тебя где-то плохой контакт. Сгореть проц из-за перегрева не мог, т.к. упомянутые ранее 75 градусов -- это максимальная _рабочая_ температура. Чтобы спалить микросхему нужно намного больше. Я уже не говорю про всякие защиты от перегрева, которые есть в любом относительно современном проце.
Лучше всего снять мать, БП и проц, собрать все это на столе и попробовать запустить. Если запустится -- скорее всего дело в контактах.

коротило после съёма кулера? слабо верится...
включи комп и пощупай пальцем чипы. Если начинают дико греться - пестец матери.
дальше: Если коротит, то 99% того, что мать вообще не запустится. Если нету звука у пищалки - то не труп или мать, или проц, т.к. биос их первых проверяет, после чего уже память и видяху. Но попробовать всё равно стоит доставлять эти железяки по одной.

>> коротило после съёма кулера? слабо верится...
А что могло произойти после переустановки кулера? Мне вот слабо верится, что после этого может перестать работать комп, тем не менее... ;)

>> дальше: Если коротит, то 99% того, что мать вообще не запустится.
Если коротит не питание, то запустится скорее всего.

>> Если нету звука у пищалки - то не труп или мать, или проц, т.к. биос их
>> первых проверяет, после чего уже память и видяху.
И как, по твоему, он их проверяет? Все-же БИОС -- не более чем программа. Если не вдаваться в подробности, иногда даже криво вставленная видяха может намертво повесить комп, даже пищать не будет.

Спорить здесь и гадать не стоит... Действительно дельную мысль предложили собрать всё в виде стендика на чистой доске покомплектно мать - проц .. и дальше подсовывать комплектушку поштучно ... сразу всё станет на свои места. и выяснится проблемное место.

Назад
Зверху Знизу