Не валидные социальные кнопки

Статус: Офлайн
Повідом.: 204
Не валидные социальные кнопки

Господа, кто сталкивался?
Есть сайт на xhml 1.0 Transitional, на них вешаю кнопу Twitter например, и она не проходит валидацию из-за того что в кнопке есть атрибут
data-count="vertical" (нужен именно вертикальный вариант кнопки) и data-via, переделывать под html5 думаю игра не стоит свеч.

Итак, есть ли решение данной задачи?

Код:
<a href="https://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical" data-via="[URL]https://twitter.com/twitter/status/">Tweet</a>
<script type="text/javascript" src="https://platform.twitter.com/widgets.js"></script>

"Валидность" - никому не нужная фигня.

"Валидность" - никому не нужная фигня.
Это кто сказал?

Есть сайт на xhml 1.0 Transitional, на них вешаю кнопу Twitter например, и она не проходит валидацию из-за того что в кнопке есть атрибут
data-count="vertical" (нужен именно вертикальный вариант кнопки) и data-via, переделывать под html5 думаю игра не стоит свеч.

Игра не стоит свеч ибо поставишь еще счетчики - они тоже не валидны(с этим ни че не сделать).Главное что своя валидная

Останнє редагування:
Когда то тоже старался сделать свой блог валидным. Как оказалось, что даже коды скриптов Google и те не валидны.

Учитывая это, на мой взгляд, над валидностью заморачиваться сильно не стоит, но нужно стремится по возможности снизить кол-во ошибок.

Код:
<a href="https://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical" data-via="[URL]https://twitter.com/twitter/status/">Tweet</a>
<script type="text/javascript" src="https://platform.twitter.com/widgets.js"></script>
data-* атрибуты специально ввели в html5 чтоб не было вот таких проблем.

Почему доктайп transitional, а не html5? Картинки в ячейки таблиц вставляете? Вряд ли. Боятся тут нечего, решение задачи - смена докатайпа на правильный: <!doctype HTML>

Валидность - бороться за нее себе дороже, запаришься, да и надо ли? А код для очистки совести попробуй в литералы засунуть {literal}...{/literal} - может и прокатит.

Salamsia, глупостей не пишите.

обоснуйте. Может и не я глупости пишу?
ну поехали, по пунктам:

Валидность - бороться за нее себе дороже
Что вы понимаете под валидностью? Какой тип документа у ТС? Почему он валидирует его в XHTML 1.0 Transitional? Как его парсит браузер? Сработают ли data-атрибуты с таким доктайпом? А html5-тэги?
Почему валидация по одной спеке даст ошибки, а по другой - валидный документ? И при этом он работает в обоих случаях? Как же тогда его воспринимает браузер?
Вот ещё интересный вопрос - какой смысл указывать doctype XHTML, если документ отправляется как text/html а не application/xhtml+xml? Почему закрывающие кавычки в одиночных тэгах не вызывают ошибок в браузерах вышедших до принятия спеки XHTML?

Много вопросов, а разгадка простая - браузеры парсят документы по своим внутренним правилам (что логично, иначе они должны были бы постоянно подтягивать DTD для проверки). WHATWG узаконила эти правила в HTML5 добавив однозначные алгоритмы разбора ошибок.

В итоге: сейчас есть только один стандарт - живой, который понимают браузеры - HTML (без 5 - это маркетинг, цифру уже отменили), и цель валидации (как и раньше) - не допустить ошибок, которые будут исправлены разными браузерами по разному. Погуглите про то как разные браузеры понимали размещение блочных элементов там, где мог находится только строчный текст. Про блочные элементы, которые могли содержать только строки и т.д.

ТС использует кастомные элементы, они будут одинаково поняты всеми браузерами, но узаконено это в HTML5 спеке, вот только другого HTML - сейчас не существует (а для XML - есть сериализация внутри HTML5), поэтому ему нужно прописать правильный тип документа и не парится.

"Себе дороже" - факапить, допускать ошибки, из-за которых потом на продакшене вылезут проблемы. Для этого существует валидация, стандарты и многое другое.
Зачем существуют стандарты, аналогии со стройкой (надеюжность) и производством (унификация, скорость, обслуживание) надеюсь проводить не надо.

запаришься, да и надо ли?
Сейчас чтоб запарится с валидацией надо постаратся. Спека HTML5 позволяет очень многое, во всяком случае на незакрытый <br> она ругаться не будет :)
Вы почитайте что в середине нулевых придумывали чтоб документ был валиден в XHTML при наличии кастомных тегов типа <noindex>.

Если у вас проблемы с валидацией даже в HTML5 - то вы или что-то очень специфическое делаете, или (скорей всего) - не знаете языка.

А код для очистки совести попробуй в литералы засунуть {literal}...{/literal} - может и прокатит.
Что такое {literal}? Когда заканчивает свою работу шаблонизатор? Есть ли разница для браузера что получать - PHP-код или HTML?
(ха, подвох, браузер никогда не получает PHP-код)

Обрамление в {literal} не даст ругаться лишь smarty, который к 2012 году уже протух, и не имеет никакого отношения к html-коду.

Достаточно обосновал?

ну поехали, по пунктам:
Что вы понимаете под валидностью? Какой тип документа у ТС?...

Зачем так много текста? Вы хотите устроить ликбез? Поверьте, не стоит! Я не задавался целью изучить проблемы конкретного кода - я говорю в общем: не вижу смысла биться головой о стену при выдаче W3 резюме о невалидности кода счетчика или флеш-меню - пусть незакрытые теги br и лишние черточки в "<!--- " вызывают головную боль у кого-нибудь другого - назовите мне браузер, который неправильно отобразит содержимое при такой "невалидности"! А себе дороже - я не вижу смысла (и другим не советую) делать себе харакири от невозможности совместить желаемый код с вожделенной зеленой отметиной валидатора. Главная задача - правильное отображение браузером.

...Если у вас проблемы с валидацией даже в HTML5 - то вы или что-то очень специфическое делаете, или (скорей всего) - не знаете языка...
Я давно уж пишу из головы... Думаю, гораздо дольше, чем вы. Но забивать себе голову ВСЕМИ тегами и прибамбасами языка не собираюсь - есть справочники, есть интернет. Но, может все же вы - создатель HTML? Тогда готов снять шляпу...

Что такое {literal}? Когда заканчивает свою работу шаблонизатор? Есть ли разница для браузера что получать - PHP-код или HTML?
(ха, подвох, браузер никогда не получает PHP-код)

Я не знаю, где там ТС пытается вставить свой код. Просто знаю, что молодежь нынче все пытается ваять во всевозможных CMS, даже не удосужившись заглянуть вовнутрь. Если у него скрипт не лезит - пусть человек попробует... А насчет потухшего смарта... Поверьте - он еще поживет...

Достаточно обосновал?

Зачем так много текста? Вы хотите устроить ликбез? Поверьте, не стоит!
Потому что выше было написано что ТС нужно сменить doctype, а вы пишете что нужно с кодом возится и советуете обрамлять код в {literal}. Раз так - значит не понимаете как работает doctype, я решил объяснить.

Я не задавался целью изучить проблемы конкретного кода - я говорю в общем: не вижу смысла биться головой о стену при выдаче W3 резюме о невалидности кода счетчика или флеш-меню - пусть незакрытые теги br и лишние черточки в "<!--- " вызывают головную боль у кого-нибудь другого - назовите мне браузер, который неправильно отобразит содержимое при такой "невалидности"!
Firefox устроит? :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Совсем недавно пофиксили (хотя технически это не баг!), идя навстречу таким горе-верстальщикам.

Главная задача - правильное отображение браузером.
Ну мы же не ищем лёгкий путей, стандарты, унификацию - *****и придумали. Зачем читать документацию, если и так работает. За рубежом люди обсуждают актуальные технологии, а у нас до недавних времён ещё спорили таблицами или div'ами верстать, ну а пару лет назад только новая волна появилась - нужна ли валидность :) Там обсуждают SMACCS, а у нас нужна ли валидность)

Я давно уж пишу из головы... Думаю, гораздо дольше, чем вы. Но забивать себе голову ВСЕМИ тегами и прибамбасами языка не собираюсь - есть справочники, есть интернет.
ещё в 90-х писали? похвастаетесь чем-то, покажите?

А себе дороже - я не вижу смысла (и другим не советую) делать себе харакири от невозможности совместить желаемый код с вожделенной зеленой отметиной валидатора.
А разве это не повод учиться? Может изучение ещё пары тегов и прибамбасов на пользу пойдёт?

Я не знаю, где там ТС пытается вставить свой код. Просто знаю, что молодежь нынче все пытается ваять во всевозможных CMS, даже не удосужившись заглянуть вовнутрь. Если у него скрипт не лезит - пусть человек попробует... А насчет потухшего смарта... Поверьте - он еще поживет...

Достаточно обосновал?
Не, всё ещё хочется узнать как {literal} в smarty-шаблонах изменяет html-код :))

Потому что выше было написано что ТС нужно сменить doctype, а вы пишете что нужно с кодом возится и советуете обрамлять код в {literal}. Раз так - значит не понимаете как работает doctype, я решил объяснить.

Firefox устроит? :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Совсем недавно пофиксили (хотя технически это не баг!), идя навстречу таким горе-верстальщикам.

Ну мы же не ищем лёгкий путей, стандарты, унификацию - *****и придумали. Зачем читать документацию, если и так работает. За рубежом люди обсуждают актуальные технологии, а у нас до недавних времён ещё спорили таблицами или div'ами верстать, ну а пару лет назад только новая волна появилась - нужна ли валидность :) Там обсуждают SMACCS, а у нас нужна ли валидность)

ещё в 90-х писали? похвастаетесь чем-то, покажите?

А разве это не повод учиться? Может изучение ещё пары тегов и прибамбасов на пользу пойдёт?

Не, всё ещё хочется узнать как {literal} в smarty-шаблонах изменяет html-код :))

Ох, как надоел этот бред... У вас литерал код меняет???? О чем мы тут говорим...
А вы не пробовали доктайп вообще нафиг убрать? Не для бесполезного валидатора - для браузера?
А при чем тут пример с Лисой? Я привел пример ******и желаемой вами стандартизации: <!--- правильно, а <!---- типа уже ошибка... Кому такие требования нужны? Вот я и не заморачиваюсь на эту тему.

Я не лезу к валидатору с проверкой сверстанного - проверяю различными браузерами и вижу результат, где надо ставлю заплатки. И мне глубоко пофиг: валиден код или нет. Самое замечательное при этом - и ПС по большому счету тоже ваша валидность не интересна.
ИМХО
P.S. Если очень хочется годами потягаться - отвечу: первый компьютер появился где-то в 90-м (такие циферки, как 286-й вам о чем-то говорят?). HTML попался на глаза где-то в 91...

Нормальная валидность не помешает (но, ***** не всралась). Ведь, <br /> написать таким образом несложно. Даже "привычку" легко переучить.

Но, кипишевать из-за невалидных кнопок вконтактных - верх *****изма. Не ставь их! W3C не говорит же, что на каждом сайте их по 100 штук должно быть? Совесть чиста

3em, так даже и переживать не надо! Они валидны в HTML5, ТС нужно просто прописать <!DOCTYPE HTML> вместо XHTML Transitional и всё будет ок.
Причём это не хак, не уход от проблем а современный, правильный и рекомендованный способ.

а машина какая была на то время у вас?
По современным меркам - никакая :D
процессор 20 мгц, винт 40 мб - кажется так. Причем проц намертво впаян в материнку. Когда я поменял внутренности на 386 - я был счастлив: частота 40 мгц! И я смог поставить Windows 3 :D:D:D
Сейчас сам уже не верю, что такое было :D:D:D:D

to 3em +1

Ох, как надоел этот бред... У вас литерал код меняет???? О чем мы тут говорим...
У вас литералы код меняют, вы такие советы даете! Поэтому я и говорю что вы пишете бред.
А код для очистки совести попробуй в литералы засунуть {literal}...{/literal} - может и прокатит.
- или это кто-то другой из под вашего аккаунта написал?

А вы не пробовали доктайп вообще нафиг убрать? Не для бесполезного валидатора - для браузера?
Конечно. И я знаю что изменится: браузер будет по другим правилам (QuirksMode) парсить код и рендерить страницу. Кстати между Strict и Transitional тоже есть разница в отображении. Будете доказывать что нет? :D

А при чем тут пример с Лисой? Я привел пример ******и желаемой вами стандартизации: <!--- правильно, а <!---- типа уже ошибка... Кому такие требования нужны? Вот я и не заморачиваюсь на эту тему.
Вы же сами просили привести пример различного рендеринга невалидного кода, выбранного вами:
лишние черточки в "<!--- " вызывают головную боль у кого-нибудь другого - назовите мне браузер, который неправильно отобразит содержимое при такой "невалидности"!
Я назвал. Теперь вы пишете что вам все равно как что отображается, отличный подход к работе, "у меня всё работает" (с) :)

Если очень хочется годами потягаться - отвечу: первый компьютер появился где-то в 90-м (такие циферки, как 286-й вам о чем-то говорят?). HTML попался на глаза где-то в 91...
Любопытно, учитывая что первый в мире браузер - NCSA Mosaic, вышел в 1993 году :D :yahoo:

По современным меркам - никакая :D
процессор 20 мгц, винт 40 мб - кажется так. Причем проц намертво впаян в материнку. Когда я поменял внутренности на 386 - я был счастлив: частота 40 мгц! И я смог поставить Windows 3 :D:D:D
Сейчас сам уже не верю, что такое было :D:D:D:D

to 3em +1

я имел ввиду авто. Просто у меня тоже двойка повилась в 90-91, и помню отец говорил, что комп стоил аналогично новым жигулям. Виндовс 3, кстати, становился на двойку. Правда мышка не работала - оперативки мало было.

Назад
Зверху Знизу