Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не цветет куст жасмина! Почему?

Статус: Офлайн
Повідом.: 472
Не цветет куст жасмина! Почему?

Подскажите, почему мой жасмин не цветет уже третий год? Что ему не так? И что нужно предпринять?

У меня он растет в тени в уголочке. Могу посмотреть, если есть что откопать, могу наделить. Цветет постоянно и обильно. Делаю обрезку, но не каждый год( последний раз года 3 назад)Я, наверно, неправильно поняла. У меня садовый жасмин.

Останнє редагування:
Спасибо. У меня свой вымахал метра три, но не цветет. В прошлом году обрезали, и все равно не цветет. Я у людей видела кусты широкие, пушистые, а у меня высоченный, внизу голый, крона в листьях. Вот так.
И чего ему не так?

Вы обрезаете у основания старые побеги или крону?

HelenT, а можете мне наковырять))))))))))))), а я вам миртик???

Спасибо. У меня свой вымахал метра три, но не цветет. В прошлом году обрезали, и все равно не цветет. Я у людей видела кусты широкие, пушистые, а у меня высоченный, внизу голый, крона в листьях. Вот так.
И чего ему не так?

Вы обрезаете у основания старые побеги или крону?
Я про садовый жасмин. Обрезаю у основания. Он сечас пушистый и где-то 2 м. Ему уже лет 10

так и у меня садовый. он за домом. может тянется к солнцу...

У меня в уголке под орехом. Мне кажется, там постоянная тень. Но попробуйте пересадить. Может это поможет, а нет, тогда пишите я Вам дам.

спасибо. если не получится, буду обращаться.

жасмин цветет на побегах прошлого года,может быть вы их выризаете?

я как раз его вообще не обрезала. думаю, может нужно? пришлось в этом году немного сбоку его обрезать, мешали ветки, так вот на этом огромнейшем кусте появился 1! цветочек.

Назад
Зверху Знизу