Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Не ставят на учет в ЦЗ

• Автор теми Автор теми Otacon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 338
Не ставят на учет в ЦЗ

Пришел как положено в 8.00 в ЦЗ к диспетчеру, она мне закрепила инспектора, когда пришел к инспектору, она спросила, че я сюда пришел вообще и посоветовала найти работу самому лучше, потом вообще сказала что не может меня поставить на учет, так как у меня в трудовой книжке есть "пробел" с 2002 по 2005, то есть отмечено что работал с 2000-2002 и с 2005 по 2013. Хотя на самом деле я работал официально этот промежуток времени и в ихней базе это зафиксировано а в трудовой нет. Она сказала что надо делать довидку о том, что я работал официально в этот промежуток времени, а она делается 3 дня минимум сказал и сказала за это время лучше найди сам работу.
Уважаемые, скажите она поступила в рамках закона? Просто у меня знакомый есть и у него таких проблев в трудовой 15 штук и его без проблем сразу поставили на учет в ЦЗ

стаж работы учитывают при формировании пособия. стаж берут из трудовой. если Вы настаивали на том, что стажа у Вас больше, чем там записано, вот и получили ответ, что надо это подтвердить справкой.

Судячі з періодів Вашої праці - біля 10 років (більше чи менше має суттєве значення), то інспектор не може визначитись з Вашим страховим стажем, від якого напряму залежить РОЗМІР виплат "по безробіттю".
Пуктом 3.4. Порядку надання допомоги по безробіттю, у тому числі одноразової її виплати для організації безробітними підприємницької діяльності передбачає, що страховий стаж обчислюється за даними персоніфікованого обліку відомостей про застрахованих осіб Державного реєстру загальнообов'язкового державного соціального страхування, а за періоди до його запровадження - у порядку і на умовах, передбачених законодавством, що діяло раніше. (Реєстр існує з 2010 року)
Існує Порядок підтвердження наявного трудового стажу для призначення пенсій за відсутності трудової книжки або відповідних записів у ній
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Однак, якщо Ви погодитесь з його відсутністю у період з 2002 по 2005 рік, то не вбачаю проблем для взяття Вас на облік.

стаж работы учитывают при формировании пособия. стаж берут из трудовой. если Вы настаивали на том, что стажа у Вас больше, чем там записано, вот и получили ответ, что надо это подтвердить справкой.

Пособие начисляется относительно справки о доходах (за пол года) которую я принес им. И ни на чем я не настаивал. Мой знакомый месяц назад, сразу без проблем стал на учет в ЦЗ, при этом у него около 15 работ было неофициальных. Меня это сильно возмутило и я опять туда пошел, только к начальнице. Спросил почему меня на поставили на учет? Она попросила все документы и сказала, что инспектор правильно сделала что меня не поставила на учет, так как по закону они могут например ставить людей на учет у которых нет вообще никаких записей в трудовой, а у меня сказала нет записи в трудовой с 2002 по 2005 год но при этом стоит эта запись у них в базе, что я все таки работал официально, но забыл поставить запись в трудовую и из-за этого по закону нельзя мне становиться на учет. Спрашиваю, что мне дальше делать, она сказала, что надо сделать справку (дополнение к трудовой) о том, что я работал в период с 2002 по 2005 год и тогда можно регистрироваться. Вот такая загогулина.

Относительно справки о доходах формируется база начислений в ЦЗ, а согласно записи в трудовой - % выплат относительно базы. У Вас, как уже было сказано,
біля 10 років (більше чи менше має суттєве значення)
Принесите трудовой договор, согласно которого Вы находились в трудовых отношениях в этот период.

Пособие начисляется относительно справки о доходах (за пол года) которую я принес им. И ни на чем я не настаивал. Мой знакомый месяц назад, сразу без проблем стал на учет в ЦЗ, при этом у него около 15 работ было неофициальных. Меня это сильно возмутило и я опять туда пошел, только к начальнице. Спросил почему меня на поставили на учет? Она попросила все документы и сказала, что инспектор правильно сделала что меня не поставила на учет, так как по закону они могут например ставить людей на учет у которых нет вообще никаких записей в трудовой, а у меня сказала нет записи в трудовой с 2002 по 2005 год но при этом стоит эта запись у них в базе, что я все таки работал официально, но забыл поставить запись в трудовую и из-за этого по закону нельзя мне становиться на учет. Спрашиваю, что мне дальше делать, она сказала, что надо сделать справку (дополнение к трудовой) о том, что я работал в период с 2002 по 2005 год и тогда можно регистрироваться. Вот такая загогулина.

уже два человека пояснили более подробно, чем я. по справке формируют не саму сумму выплаты, ее процент исходит из стажа. а у Вас стажа около 10 лет (там 10 разделитель - т.е. если больше, то одна сумма, если меньше, то другая), поэтому и просят подтвердить, чтоб могли начислить Вам правильную выплату.

Мой знакомый месяц назад, сразу без проблем стал на учет в ЦЗ, при этом у него около 15 работ было неофициальных
И вот не надо себя сравнивать с другими. Похожая ситуация не есть такая же как у Вас.

сказала нет записи в трудовой с 2002 по 2005 год но при этом стоит эта запись у них в базе, что я все таки работал официально, но забыл поставить запись в трудовую
Тем более: запись "светиться", а надлежащего подтверждения нет.
Зачем им в ЦЗ идти на нарушения?

Назад
Зверху Знизу