Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Не становятся карты.

🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 9250
  • 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не становятся карты.

Всем желаю здравствовать. Ситуация вот какая. У меня на навигаторе (GoWay 828c) стоят карты Сити Гид. Хотели установить Навител, но они говорят, что нужно зарегистрироваться и дают их сайт. Кто-то с таким сталкивался? Навител ломаный, его уже ставили на другие навигаторы, всё было Ок.
В чем может быть дело?
Заранее спасибо.

Останнє редагування:
  • 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
в каждом конкретном случае нужно смотреть, платформ этих железяк немеряно и на расстоянии диагностировать что к чему я лично не умею

в каждом конкретном случае нужно смотреть, платформ этих железяк немеряно и на расстоянии диагностировать что к чему я лично не умею

А что может быть? Навигатор перепрошивать? Сколько это стОит? Я в этих вопросах ничего не волоку.

не обязательно, просто подобрать версию которая будет адекватно работать, возможно поплясать с бубном:) могу помочь:) не на общественных началах естественно:)

не обязательно, просто подобрать версию которая будет адекватно работать, возможно поплясать с бубном:) могу помочь:) не на общественных началах естественно:)

Я человеку отдал, он с ним мучается, если не получится, тогда к тебе. А сколько это примерно по деньгам и по времени будет? Можно в личку.

ну милости просим если че:)
з.ы. мошь у корвет-а спросить, он в курсе как я делаю:)

но они говорят, что нужно зарегистрироваться и дают их сайт
Кто "они"? Где регистрироваться и зачем?

Перепрошивать ничего не надо (если, конечно, не убили операционную систему кривыми руками).

Сначала выясняем:
1) версию WindowsCE, которая установлена на навигаторе. Если 4.2 (сейчас это редкость) или 5.0, то хорошо, если 6.0, то хуже, с ней проблем больше.
2) выясняем, сохраняется ли там реестр при перезагрузке
3) выясняем номер com-порта, на котором работает GPS-приёмник (если ставим автоверсию навитела, то там жёстко задан порт, и нужен либо порт-сплиттер, либо доработка навитела напильником)
4) выясняем, как в системе называется sd-карточка (my flash disc, Storage Card или ещё как-то)
5) выясняем, как запускается родная нави-программа. Хорошо, если запускаемый exe-файл можно выбрать в настройках меню (обычно в новых китайчиках это есть). Иначе придётся делать скрипт-запускалку.

Зная вышеперечисленное, подбираем нужную сборку Навитела 3.5.0, дорабатываем напильником скрипты и пытаемся запустить.

Кто "они"? Где регистрироваться и зачем?

Перепрошивать ничего не надо (если, конечно, не убили операционную систему кривыми руками).

Сначала выясняем:
1) версию WindowsCE, которая установлена на навигаторе. Если 4.2 (сейчас это редкость) или 5.0, то хорошо, если 6.0, то хуже, с ней проблем больше.
2) выясняем, сохраняется ли там реестр при перезагрузке
3) выясняем номер com-порта, на котором работает GPS-приёмник (если ставим автоверсию навитела, то там жёстко задан порт, и нужен либо порт-сплиттер, либо доработка навитела напильником)
4) выясняем, как в системе называется sd-карточка (my flash disc, Storage Card или ещё как-то)
5) выясняем, как запускается родная нави-программа. Хорошо, если запускаемый exe-файл можно выбрать в настройках меню (обычно в новых китайчиках это есть). Иначе придётся делать скрипт-запускалку.

Зная вышеперечисленное, подбираем нужную сборку Навитела 3.5.0, дорабатываем напильником скрипты и пытаемся запустить.

:нудно:какой бред
90 проц написанного чушь какая то
путем подбора сборок корректно стала и начала работать только версия 5.0.0.324:клас:

Всем желаю здравствовать. Ситуация вот какая. У меня на навигаторе (GoWay 828c) стоят карты Сити Гид. Хотели установить Навител, но они говорят, что нужно зарегистрироваться и дают их сайт. Кто-то с таким сталкивался? Навител ломаный, его уже ставили на другие навигаторы, всё было Ок.
В чем может быть дело?
Заранее спасибо.

нашел у кого спрашивать:D
тут же половина ламерки

давай не будем насчет ламерков полемику разводить

путем подбора сборок корректно стала и начала работать только версия 5.0.0.324:клас:

давай на спор прикручу 3,5,0;)

давай на спор прикручу 3,5,0;)

умный да?:D
зачем,если я прикрутил 5.0.0.324
неее ну можешь с ТСом поспорить и прикрутить 3.5.0,но думаю не получится,железо категорически не принимало это сборку,пару минут и Error

не хочу тебя оскорблять но давай не будем спорить о моих познаниях в навигации... есть куча довольных людей с форума которые подтвердят мои слова.. а 5.0 у тебя адекватно проиндексировало травелгпс атлас и не вылетает?;) а ты в курсе что в пятой новый компилятор который очень хреново дружит с картам формата nm2??

не хочу тебя оскорблять но давай не будем спорить о моих познаниях в навигации... есть куча довольных людей с форума которые подтвердят мои слова.. а 5.0 у тебя адекватно проиндексировало травелгпс атлас и не вылетает?;) а ты в курсе что в пятой новый компилятор который очень хреново дружит с картам формата nm2??

отлично индекснуло:клас:
правда зависло на 70 проц минут на 10,но потом пошло и сбоев в течении дня не наблюдается

Не стоит стоит так говорить. Лучше по пунктам аргументировать.
Анархист, это на какой девайс ты 5 навител ставил?

По поводу совместимости карт от TravelGPS в формате nm2 с 5-й версией Навитела вот
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
:

"Из того что имеем - формата nm3 у нас нет и как в него конвертировать пока мы не знаем.

Адреска как-то работает, но надо обращать внимание на населенные пункты двойники в разных областях.

На круговых движениях есть несовпадение маневров, надо эксперементировать.

Мы не даем никому никаких обещаний что будем тратить свое время на адаптации атласа наших карт под версии 5.0.ХХХ"

Женя, не хами.
А лучше обоснуй, что из мною написанного ты считаешь бредом и почему
какой бред
путем подбора сборок корректно стала и начала работать только версия 5.0.0.324
Про необходимость установки 3.5.0 вместо 5.0.0 тебе уже написали.

Спасибо Жеке Анархисту! Всё работает! Дай Бог ему здоровья, счастья и успехов в работе. За сим тему закрываю.
Всем спасибо за участие.

Назад
Зверху Знизу