Не совсем о политике... но таки о политике...

Res

Статус: Offline
Реєстрація: 23.09.2005
Повідом.: 592
Не совсем о политике... но таки о политике...

Случай совсем странный, но затронул, много размышлений вызвал.

Ехал вчера в центр по пр. Московскому, уже практически в центре лежал труп, менты, там медики стояли. Где-то во второй половине дня. Там не совсем понятно было, но близко к дому. Выбросился кто-то наверное.

Ехал в обратную сторону уже очень поздно, около часа ночи. На том же месте лежал одинокий труп, укрытый белой простыней... Это спустя более 8 часов. Пустынный Московский проспект. Ни души вообще. Лежит одинокий труп под белой простыней. А недалеко стоит куча девушек голосующих на дорогу, судя по виду заключил, что проститутки...

В каком у нас состоянии службы в городе??? Что если ты умер внезапно - тебя оставят гнить прямо на улице?

Я просто задумался о том, насколько полный и всепоглощающий у нас кризис. ПОЛНЫЙ. Во всех сферах. Те люди которые были и остаются у власти - не просто себя дискредитировали. ОНИ... Их МОЧИТЬ надо, как Путин про чеченцев говорил - в сортире найдете - мочите в сортире.

Эти убытки просто уничтожили полностью нашу страну - пол-но-стью. Я знаю о чем пишу - я пожил в советское время - было плохо, не спорю, кое в чем было действительно плохо. Но такого беспредела никогда не было. И хотя-бы каждый знал свое место.

Мне кажется приходит время, чтобы все кто есть Славяне/Русские массово шли во власть. Надо выдавливать от туда эту мерзость, ибо ещё пару лет - и мы проснемся в IV веке до нашей эры...
 
Останнє редагування:
В Киеве на Проспекте Победы вчера сбил девушку автомобиль. Первая бригада медиков приехала, посмотрела и уехала. Вторую бригаду возмущенные люди заставляли силой погрузить девушку в машину и увезти в больницу. Врачи долго упирались.
 
Ну со скорой-то понятно - они обычно, если видят, что не жилец - не берут, потому что если человек умрет у них в машине, они будут за это ответственны. Несколько раз с этим сталкивалась.
 
мда оранжи, зеленые, голубые, фиолетовые, все думают только о личном благе :(
 
вот и Максим Исаев тут сидит на ХФ в политике, с целью личного обогащения
 
аналогичную ситуацию наблюдал на Салтовке... человек умер на улице около полудня (это было в субботу вроде), метрах в 30 была детская площадка... кто там только не приезжал... вобщем забрали аж на следующий день, ближе к вечеру
 
Потому, что никому ничего нафиг не нужно. Каждый бывший гос. орган, начиная от Администраци президента - заканчивая мелкими исполкомами и райотделами - праевратились в маленькие фирмочки. Каждый нач, только и думает, чтобы где-то чего-то заработать, да побольше, и только чтобы валютой.

Они даже с собой так общаются: "Пошли в такой-то отдел? Да дела там нет, полши лучше в этот, там хоть коммерсов можно порясти". Каждый гребет себе в карман, те, кто гребут лучше быстрее и наглее - быстро продвигаются по лестнице вверх, глядишь - уже и минстром стал.

На то, что везде творится бардак - всем просто наплевать. Про государство думают только тогда, когда надо срочно прикрыться полномочиями, чтобы морду не набили, или не отправили рыб кормить в прорубь...

Какая то стая мелких голодных, зубатых и очень пузатых пираний! И ничего святого.
 
Ваши варианты выхода из кризиса?
 
Выход из этого кризиса простой - надо делать революцию и избавляться от этого капиталистического дерьма. Двигаться всторону развитого социализма.

Сам недавече видел такую картину:
На остановке Короленко утром, когда я шел в универ, видел лежащего на тротуаре бомжа, он лежал в такой позе, что глупо было предполагать, что он жив - раскидав руки с большими сумками в стороны, так и умер с этими сумками. Вечером, возвращяясь домой, проходя мимо той же остановки, что я вижу - лежит тот же бомж, только уже не на тротуаре а оттащили его, значит, к мусорному баку и положили рядом с ним, как мусор. Не много не мало, а весь рабочий день он пролежал в центре города. Я иду, а рядом стоит мамаша с девочкой лет 5-6, и девочка показывает на бомжа и говорит "МАМА, А ЧТО, ДЯДЯ МЁРТВЫЙ ?".

Я так посмотрел на это всё, и мне так обидно стало за страну в которой я живу. За все эти капиталистические ценности, когда деньги становятся важнее всего. Мне бы очень не хотелось, чтобы мой ребёнок показывал пальчиком на "мёртвых дядей". Это просто дикость.
 
Несколько прозы на тему взрывов супермаркетов в Харькове:

Уж близится эпоха - Американский век,
Когда важнее денег людишкам больше нет.
Взрывают супермаркеты, и прочие дела,
Исконно демократия была этим полна.

Теперь всё это лезет к нам, буржуи наступают,
И льют они в людей водой, слезоточивым газом.
И люди микрочип богемлют, и банки грабят за углом,
Никто нам больше не поможет, тут демократия кругом.

И мерным гулом раздаются периодические пшики,
И супермаркеты отныне как будто минные поля.
Эх, что поделать, деньги нынче - важнее жизней,
Важнее ЖИЗНЕЙ! Вот уж подумать только, мля...

...

Квадратная коробка...
Почерневшая сбоков...
Как саркофаг большущий...
Лишь омрачает взор...

Все знают. Это супермаркет.
Его обходят стороной.
Там находиться щас опасно.
В консервной банке подрывной.

А люди... люди - как котлеты,
Как фарш ходячий, вновь, порой,
С опаской дикой, и тревогой,
Туда свой направляют взор...

Огонь, лишь пламя языки...
Напоминают дни тех лет,
Когда в стране народа нашей,
Был демократии расцвет.

Стоит сей памятник у сквере,
И называется прозрачно:
"ПАМЯТИ ДЕНЕГ И ЖАДНОСТИ ДЛЯ
ДУШ, ПОГИБШИХ В КАПИТАЛЛЕ".

0:)
 
Ну прежде ,чем вопить о беспределе, давай конкретно посмотрим на ситуацию. В Харькове есть специальная служба , занимающаяся перевозкой трупов. ОДНА! У них в наличии ОДИН автомобиль. На полутрамиллионый город! З\п в этом подразделении что-то около 600-800грн. Теперь скажи - много желающих пойдут ТУДА работать? Вот и лежат "бесхозные" трупы по многу часов.
 
-Коломбина-, в виду описанной тобой ситуации, отчётливо видно, что трупов становится больше. И одна машина уже не справляется. По радио передают - на лопанском мосту джип сбил молодую девушку и уехал в неизвестном направлении, где то бомжа ограбили/убили малолетние подонки, и он бесхозно лежит, там ещё что то ... конечно одна машина не справляется с этим, и не справляется именно потому, что в стране беспредел. Можно добавлять машины труповозки и увеличивать штат сотрудников, а можно вопить о беспределе, и делать что то, чтобы наше общество совсем не одичало. А то будет как в американских фильмах, типа Южного Централа - когда пацаны прикалываются типа "хочешь жмурика посмотреть ?", у них там трупом никого не удивишь, но мы то родились в другой стране, с другой культурой.
 
сегодня утром в 602 м р/н на кругу 6,22,2 трамваев лежит чувак (звездой) и не дышит .... никто даже ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЕТ...

з.ы. я не удивлюсь, если сегодня возвращаясь с работы он там будет лежать...

2 -Коломбина-
так что теперь оставлять трупы по городу лежать сутками ?
 
Кстати, в отдел муниципальной милиции ( которая занимается вывозом трупов) всегда требуются люди. Сотрудники работают в 4 смены и ничего не успевают. На Пролетарской труп пенсионерки пролежал часов 12 наверное, прежде чем его забрали. Но до того, как погрузить тело в машину, должны приехать из райотдела, установить, что смерть была не насильственной и лишь тогда грузить в "труповозку". так что даже если машина приедет вовремя, тело может пролежать несколько часов еще.(((
 
Суть в том, как кто-то уже написал выше - что просто мы не привыкли к этому. Мы (ну или большинство из нас) родились в другое время и по-другому воспитаны. Лет этак 20 назад, если бы где-то просто-так валялся труп - сбежались бы бабки со всех сторон, устроили шумиху, активисты притащили бы за шиворот участкового, тот бы краснел, отнекивался и звонил куда-то ну и т.д. Писали бы заявы о халатности, и поверьте влетело бы всем - начиная от участкового, заканчивая этой самой службой.

Ситуация еще и в том, что мы все тут присутствующие платим налоги. Подоходный и НДС платят все, даже те, которые кичатся тем, что не платят ничего - тоже платят НДС.

То, что государство в том "капиталистическом" виде, в котором оно сейчас пребвыает - не в состоянии рационально и продуктивно использовать эти средства - это факт.

Ситуация с трупами - это просто ситуация - можно копнуть в любую отрасль, любую другую службу - там будет тоже самое. Или даже еще хуже.

Медики? Кто хоть раз был в неотложке в качестве пациента в комментах не нуждается.
Менты? Пипец просто тут!
Прокуратура? Давайте лучше уже о ментах....
И т.д. и т.п.

Это кризис. Полный кризис власти как таковой. И это лишь вопрос времени, когда эти паразиты выпьют всю нашу кровь, и уничтожат то, что столько времени строили наши предки.
 
Да, пожалуй самый лучший выход - народная революция. Вот токо нет у нас хорошего лидера. Где его взять ? Лидер должен иметь свой запас прочности, дабы его не выловили американские шпионы...
 
-[shak]- сказав(ла):
сегодня утром в 602 м р/н на кругу 6,22,2 трамваев лежит чувак (звездой) и не дышит .... никто даже ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЕТ...

з.ы. я не удивлюсь, если сегодня возвращаясь с работы он там будет лежать...
Ворос: а ты САМ как отреагировал? Позвонил в милицию? Или в душе повузмущался и пошел дальше?
 
Res сказав(ла):
Суть в том, как кто-то уже написал выше - что просто мы не привыкли к этому. Мы (ну или большинство из нас) родились в другое время и по-другому воспитаны. Лет этак 20 назад, если бы где-то просто-так валялся труп - сбежались бы бабки со всех сторон, устроили шумиху, активисты притащили бы за шиворот участкового, тот бы краснел, отнекивался и звонил куда-то ну и т.д. Писали бы заявы о халатности, и поверьте влетело бы всем - начиная от участкового, заканчивая этой самой службой.
Ты еще сравни кол-во убийст и суицидов 20 лет назад и сейчас! Ну ДРУГОЕ ВРЕМЯ настало! Хотим мы этого или не хотим, но мы живем в ДРУГОЕ ВРЕМЯ! Что теперь? Давайте вопеть :"ах! лет надцадцать назад и эскалаторы чаще ездили!":-)


То, что государство в том "капиталистическом" виде, в котором оно сейчас пребвыает - не в состоянии рационально и продуктивно использовать эти средства - это факт.
Варианты решения вопроса есть?
 
Yourasich сказав(ла):
Да, пожалуй самый лучший выход - народная революция. Вот токо нет у нас хорошего лидера. Где его взять ? Лидер должен иметь свой запас прочности, дабы его не выловили американские шпионы...
... или сам быть чьим-то шпионом:-) Историки так и не пришли к единому мнению - работал ли Ленин на немцев или нет...
 
Назад
Зверху Знизу