Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЕ широкоформатный монитор от 19" посоветуйте (желательно БФ)

• Автор теми Автор теми субота
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1223
НЕ широкоформатный монитор от 19" посоветуйте (желательно БФ)

Назначение - игры, офис, инет
цена до 500у.е., желательно дешевле
из рассматриваемых вариантов (уже голова пухнет от прочитанного по инету)
Филипс 190х7ф
Бенку фп936гх
Нек 90гх2про
Вью соник вх922
Philips 170C7FS
Hewlett-Packard LP1965
Hewlett-Packard L1750
Philips 170S8
Philips 190B8CS
Philips 190P7ES
Philips 190S8FS
Samsung 740BF
Samsung 913B
Samsung 931BF
Samsung 931С
Samsung 940UX
Samsung 961BF
Samsung 960BG
Samsung 943BM
Samsung 943B

Если будут предложения купить чего либо иного - с радостью рассмотрю, т.к. смотрел в большинстве своем моники 19", но может и больше диагональю есть чего либо интересного?

Еще раз повторяю, что не широкоформатник интересует

п.с. возможно это устаревшие модели и теперь уже не продаются

про матрицы ликбез устраивать не надо - уже начитался

Hewlett-Packard L1750 и Hewlett-Packard L1940 можно ли будет использовать в качестве игрового монитора?

кучу старых тем, по ХФ уже перелопатил, ссылки кидать только в крайнем случае

наиболее интересует отзывы про филипсы и HP

видяха ASUS Extreme N6600/TD Series 128Mb

я себе взял самсунг 932bf полгода назад.... Доволен, яркость видеокартой до 80% удавил - вроде прилично стало (уровень чёрного и т.п.). Нормальная железка за свои деньги (брал за 1680 грн). Сравнивал практически со всем, тобой перечисленным перед покупкой, в том числе - и вживую.. :). Остановился на нём.

я себе взял самсунг 932bf полгода назад.... Доволен, яркость видеокартой до 80% удавил - вроде прилично стало (уровень чёрного и т.п.). Нормальная железка за свои деньги (брал за 1680 грн). Сравнивал практически со всем, тобой перечисленным перед покупкой, в том числе - и вживую.. :). Остановился на нём.

Для моих целей использования подходит, т.е. как Вы его используете?

п.с. спасибо за почин

Я бы самс 971P взял, или DELL 2007FP.
Или тебе такой тип матрицы не подходит?

Да вот и спрашиваю тут, подходит или нет для моих целей использования - игры, офис, инет
Просто начитавшись форумов пришел к выводу, что для игр нормально именно НТ матрица
Может я не прав?

субота, S-IPS (dell) вроде доже должна потянуть игрушки. на практике сталкивался только с TNками, посему не более чем допущение.

я поддерживаю вариант 931/932 при условии, что они "братья" 931bw/206bw.
имхо, для игр, офиса и инета должно хватить.

ЗЫ
рекомендую обратить внимание на размер зерна у 19 и 20. в случае с вайдами разница между 19-20-21 была заметной. самым мелким было зерно 20ки.
возможно это пригодится.

ЗЫЫ
у гнасмасов есть еще одно достоинство - предположительно не будет проблем с гарантийным обслуживанием. имхо

Ягуар, предлагаю не уходить в дебри устарела/не устарела.

Шо ты понимаешь, будущее за ЭЛТ мониторами :D

Ну, а сам посуди, ТН хоть и быстрая, но из-за ускорителей вылазит много артефактов (у других матриц тож самое, но меньше), угол обзора никакой.

Шо ты понимаешь, будущее за ЭЛТ мониторами :D

Ну, а сам посуди, ТН хоть и быстрая, но из-за ускорителей вылазит много артефактов (у других матриц тож самое, но меньше), угол обзора никакой.
стоять. хочешь об этом поговорить? :D - в личку, аську.
нефиг забивать тему обсуждением матриц, их актуальностью, артефактами.

ТС просил порекомендовать монитор.
он не просил лекцию об актуальности той или иной технологии.
баста. сворачиваем оффтоп.

У меня 2 машины на одной стоит Samsung960BF а на второй AOK LM960 и я не вижу особой разницы! ИМХО- это все понты:)

потому что єто дешевый ТН

ТС если есть бабло бери 20" DELL 2007FP только на S-ІPS а то они щаз на PVA

или 971P Гнусмас , он дешевле

на самом деле почти все новые моники на TN, что не совсем понятно. я например 22" PVA/MVA вобще не видел..
кстати, гнусмас 971p не бери - у него конченая цветопередача, цвета уходят в красный, тоесть заметно там где должен быть допустим серый - розовый оттенок, и фиг отрегулируеш. вот как раз на этом форуме будет хорошо заметно) ну и отклик у него 50мс(!) а не 6мс как написано, в играх стрелялках конкретные шлейфы на экране

Microshop, а мониторы с диагональю выше 20 делают вроде только на TNках.
время отклика есть btw и gtg. так вот, gtg всегда больше, но не факт что тормознутее. это лирическое отступление.
мораль - цифры нихрена не дают реального представления о скорости работы матрицы.
смотреть надо, мерять в разных ситуациях.
к тому же 6 и меньше мс отклика достигаются овердрайвом, что не очень хорошо должно влиять на картинку.
к сожалению либо у меня глаза неправильные, либо еще что-то не так, но я не замечал огрехов с овердрайвом (и не надо меня разубеждать, оставьте лучше в неведении :) )

Лучше всего зайди в крупный магазин (нпример, МКС) и помотри на мониторы. Выбери ту модель, которая больше нравится и потом купи её там где дешевле.
Покупать монитор по отзывам абсолютно бесполезно. У каждого свои предпочтения.

Назад
Зверху Знизу