Немного поясню, чем не понравился фильм мне. Я не считаю его унылым, тусклым, беспозитивным. Все качества, необходимые для стандартной американской комедии вроде бы присутствуют.
Мне не понравилась вторичность происходящего действия и шуток. Все это уже было видано и обыграно. Солянка гэгов из Бората, Остина Пауэрса, Ночь в Роксберри и прочих фильмов, базирующихся на юморе Saturday Night Live пестрит своей неоригинальностью. А также грубое обрывание нитей практически всех сюжетных линий, будь то служба Зохана в Моссаде (пропал - да и хрен с ним!), война с Фантомом (враждовали, да и помирились в минуту), роман с Эммануэль Чрики (уж с кем он только ни свершил свой ****ен-****ен на экране, но только не с ней. Сразу женился, как в русских сказках).
Единственное что впечатлило - перевод. РУССКИЙ перевод. И Роб Шнайдер, играющий свою роль с таким надрывом, будто ему подкинули гонорар лимонов в 50 шекелей. И составляя мысленный рейтинг фильмов Адама Сэндлера как главгероя, Зохану едва ли светит попадание даже во вторую десятку