Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не работает DC+

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3504
Не работает DC++

Ситуация: strong dc подключается, показывает чат хаба. Но не работает поиск, не загружаются файллисты с пользователей.
Находится всё это дело за роутером (dl624+), на роутере нет никаких особых настроек файрвольных, dc в пассивном режиме, файрвол в винде погашен вообще.
Где ещё что попробовать подкрутить, чтобы заработало?
Сеть датасвит

потому как понимаю портмапинг настривать надо, или поместисть его в ДМЗ зону

потому как понимаю портмапинг настривать надо, или поместисть его в ДМЗ зону
У двух других провайдеров без портмапинга на этом же роутере работало, а здесь - нет? Ой сомневаюсь. И, потом, портмапинг нужен для активного режима.

Мм, а в роутере есть UPnP? У меня в китайской поделке есть, и прекрасно работает активный режим... Включен на роутере и включен в СтронгДЦ

вот ссылка пробуй я сам только-что настроил Посилання видалено

Посилання видалено список хабов

Мм, а в роутере есть UPnP? У меня в китайской поделке есть, и прекрасно работает активный режим... Включен на роутере и включен в СтронгДЦ
Кажется, моя модель этого не умеет.

Посилання видалено список хабов
Самое забавное, подключился к одному из хабов - стянул список файлов с какого-то пользователя. И поиск работает. А с локального хаба - болт.
Меня-то интересует локальный хаб в первую очередь.

ммм... "девочка от девочки родить не может"... тьфу. Пассивный с пассивного ничего не скачает - ни файллиста, ни файлов

А шара у тебя сколько гиг?

На локальных хабах могут запрещать поиск для тех кто работает в пассивном режиме. Узнай для начала этот вопрос.
В инструкциях по настройке dc из локалки про запрет поиска ничего не сказано. Тогда почему я не могу получить файллист с пользователей непассивного режима?

В инструкциях по настройке dc из локалки про запрет поиска ничего не сказано. Тогда почему я не могу получить файллист с пользователей непассивного режима?
В инструкции, наверно, написано Direct Connect (Астивный). Так зачем им расписывать то, что лежит за пределами этой настройки?

Останнє редагування:
В инструкции, наверно, написано Direct Connect. Так зачем им расписывать то, что лежит за пределами этой настройки?
Нет, пассивный режим тоже описан. Кроме того, на локальном форуме есть вопросы на эту тему. Ни о каких противопоказаниях там не написано.

Буквально несколько дней назад звонила знакомая, тоже датасвит, тоже перестал работать поиск. В ДС кто-то включил пассив, когда вернули на актив - поиск заработал.

Буквально несколько дней назад звонила знакомая, тоже датасвит, тоже перестал работать поиск. В ДС кто-то включил пассив, когда вернули на актив - поиск заработал.
Блииин :( Не хочется с портмапингом на роутере заморачиваться, потому как DC хотелось бы на разных компах пускать в разное время...

В настройках ДС указываете фаервол с ручным перенаправлением портов, вбиваете вручную эти порты (по-моему, это TCP, UDP и еще какой-то + ИП-адрес роутера надо вбить вручную). На роутере во вкладке VirtualServer - вбиваете эти порты (с указанием типа) и ИП-адрес клиента (компьютера на котором работает ДС).

Таким образом настраиваются все клиенты (для каждого свой ИП и свои порты). И соответственно все смогут работать одновременно.

• Це лайк!
Реакції: gnum
Я знаю.
Поиск? Скачивание с непассивных пользователей?

Вариации самые различные.
1.Ты уверен, что они непассивные ? (статус у них смотри, A или P)
2.И даже если он себе поставил активный режим - ты уверен, что у него действительно НЕТ файрвола? на основании опыта - 80% ставят актив, сидя за фаером.
3. Поиск для пассивных узеров выполняет хаб. А дальше опять вариации - у меня, например, стоИт max_passive_sr=1 (потому что при 2000+ юзеров даже три одновременно выполняемых поиска для пассивов - приводят к неприятным ощущениям). Кто сказал, что на твоём хабе не стоит вообще запрет поиска для спрятавшихся за фаером? :)

Назад
Зверху Знизу