Наверное так и буду делать, только нету акумов , их надо ещё купить, потому и сделал с готовым павербанком. Вообще в моём блоке два таких преобразователя на каждое устройство, должно хватать с запасом. Подскажите как собрать ячейку с акумов и плату к ним на два выхода, и зарядка что б micro USB была. Щелчки всё таки именно в павербанке слышны очень тихо, но это свидетельствует об какой то ошибке наверное. Спасибо, благодарен за ответ!есть готовые решения гривен эдак за 150-200 и без гемороя, подключаешь аккумы, зарядку 5В и на выход нагрузку и никаких танцев с бубном
LX-2BUPS 1.2А\12В
я конечно тоже люблю руками сделать, но подобная установка надежнее работает когда уже есть готовое решение проверенное многими, трудно что либо предполагать в вашей ситуации т.к. может павербанк не запускается по какой-то причине, может плата STEP UP глючит...то что написано что преобразователь 2А совсем не означает что он выдает 2А на нагрузку при повышении с 5 до 12В, скорее всего 2А это при преобразовании с 3.7 на 5, а чем больше разница между входом и выходом тем меньше выдаваемый преобразователем ток(судя по размеру дросселя на плате преобразователя там и близко не пахнет двумя амперами, тем более при большой разнице вход\выход)
я выше написал название девайса...погуглите и найдите приемлемый для вас вариант по цене и доступностиПодскажите как собрать ячейку с акумов и плату к ним на два выхода, и зарядка что б micro USB была
Это было бы правильно, согласен с вами, надо проверить потребление . Но ранее работало устройство впринципе приемлемо, и 10 000мА\ч даже хватало на 6 часов работы обеих устройств. В инете к сожалению не нашёл ничего такого, даже форумов то не осталось наших нормальных. да и прикинул сколько будет всё стоить вместе. хух - ничего так акумы дорогие. Что по такому павер банку Redmi скажете? как его можно диагностировать? про щелчки особенно интерестно.вы бы померяли для начала потребляемый ток обоих устройств(роутер и оптический конвертор)
Только что проверил повербанк на одновременную зарядку двух телефонов (24 и 69%), работает исправно. При перезагрузке павера всё нормально.проверяйте потребление, если ранее работало, то могли аккумы деградировать и уже не выдают нужный ток...проверяйте с нагрузкой, без нагрузки, с половиной нагрузки и делайте вывод...пока не увидите токи потребления что либо обсуждать бесполезно...
щелчки это вероятнее всего защита или что-то подпаленное и не запускается преобразователь 3.7-5 вольт в павербанке т.к. он импульсный и такие звуки это признак попытки цикличного безуспешного запуска схемы преобразователя павербанка
в чудеса не верю, зарядка телефонов не показатель, меряйте ТОК при работе тоутера и конвертора на всех участках схемы - павер-повышайка, повышайка-нагрузкаТолько что проверил повербанк на одновременную зарядку двух телефонов (24 и 69%), работает исправно. При перезагрузке павера всё нормально.
MTшка не справляется с емкостной нагрузкой по выходу. Можно поставить например дроссель на 1 миллигенрикак выяснить причину?
Спасибо за внимание к теме. Имеете ввиду другой преобразователь с 5в на 12в? Насчёт дросселя могу найти где-то, что бы надёжно работало.ну или более дубовый буст купить