Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не пойму поведение собаки

🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если есть собачники- помогите плиз, а то тревожит это меня. Мне оставила маму собачку на время отдыха. Собачке 10 лет. Ситуация доя нее знакомая- всех и все знает и живет у нас подолгу не первый раз. Я ее тоже знаю досконально. Но сегодня ведет она довольно странно- во-первых постоянно за мной ходит по квартире. Раньше такого не было. Много сегодня просится гулять, а когда выходим- ложится на землю и лежит. Вставать и идти не хочет. При попытке поднять - рычит.
Все остальное из известных мне признаков в норме- пьет, ест хорошо. Нос влажный.
Очень похожая ситуация.После приезда гостей,тримминга,выставки собака стала совершенно сама не своя.Очень вялая,почти не бегает(что для фокстерьера не характерно),не хочет ходить на прогулке категорически-лежит,сидит.Слабость в лапах.И голос изменился,стал какой-то писклявый.Ест плохо,пьет хорошо ,температура в норме.Кашля,рвоты,поноса нет.Нос холодный,мокрый.Уже неделя такое состояние.Анализ крови в норме.Ветврач диагноз не поставила.Очень прошу совет.Неужели стресс?

• 🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
на пироплазмоз тоже проверили? отрицательно?

Июнь, июль аденовироз в нашем районе каждый год.Состояние собаки вялость, плохой аппетит, потеря веса. У привитых кашель может быть незначительный.
Это как вариант.
Горло посмотрите, раз голос писклявый, может быть красное, как и у нас при ОРВИ.
Обратитесь к другому ветеринару.

Июнь, июль аденовироз в нашем районе каждый год.Состояние собаки вялость, плохой аппетит, потеря веса. У привитых кашель может быть незначительный.
Это как вариант.
Горло посмотрите, раз голос писклявый, может быть красное, как и у нас при ОРВИ.
Обратитесь к другому ветеринару.

Были у двух ветеринаров,УЗИ в норме,клин.кровь в норме,биохимия АлТ И АсТ повышены в 2 раза.Пироплазмоз после недолгого просмотра при мне нашли.Ветеринар 1 поставила аденовирус,но при этом д.б.температура,красное горло,кашель-этого нет.Ветеринар 2-вначале предположил какой-то новый вир.гепатит,передается воздушно-кап.путем???Анализ только в Киеве делают.Потом,когда обнаружил в эритроцитах пироплазмы,поставил соотв.диагноз.Сказал до 6 мес.инкубац.период(на самом деле до 3нед.).Последний клещ нас укусил 2 мес.назад.Гемоглобин в норме,температура в норме,моча не красная,слизистые в норме.3 ветеринар по телефону предположила простатит?За всё про всё отдали 1000 грв.Диагноза нет.Все хотят денег,а профессионалов нет.

поставил соотв.диагноз....
..Диагноза нет.
кх.

Сказал до 6 мес.инкубац.период(на самом деле до 3нед.).Последний клещ нас укусил 2 мес.назад.
могли и не заметить того, который мог заразить.
а про до 6 мес, вы не поинтересовались источником такой информации?
может, и правда, такие случаи встречаются

Бывает острая и хроническая форма пироплазмоза.
нагуглила:
Хронический пироплазмоз может продолжаться до 3-6 недель, выздоровление наступает так же медленно, от одного месяца до двух.
3 ветеринар по телефону предположила простатит?
По телефону - это вообще ни о чем в такой ситуации.
При аденовирозе еще прослушивают бронхи и легкие.

Так если пироплазмоз обнаружили, чего тупите? А моча от него будет красная когда почкам пи*дец. В смысле поражены. Кстати, да вета распросите у кого это инкубация 6 месяцев была?

Вы не поверили диагнозу? Обратитесь в другую клинику.

Были в 2-х клиниках.Ветеринары не могут поставить диагноз.Уже 2 нед. собака больная-слабость в мышцах,слабые лапы и лай слабый.Всё что говорят ветеринары не вписывается в те симптомы,что характерны для гастродуоденита,пироплазмоза,аденовируса,вирусного гепатита.Сделали УЗИ,сдали биохим. и клин.анализ крови-всё норма.Моча не красная.Кожа чистая.Люди-посоветуйте грамотного опытного ветеринара,хорошего диагностика!!!

Отвечу к первому сообщению. У нас был стафф, прожила почти 15 лет. Клубная, с момента приобретения ее наблюдала очень хороший частный ветврач (к сожалению, несколько лет назад уехала в Киев и контакт потерян). Когда взяли собаку, она осмотрела ее и сказала, что собака здорова, но есть незначительные шумы в сердце и сказала, чтобы контролировали и без надобности не перегружали. Так вот к чему это я? Когда летом жарко, гуляла вяло, и бывало, бежит, бежит, поворачивает в траву и валится в нее! Лежит со счастливым выражением на лице и отдыхает! Поднять и переместить можно было только на руках. Несколько минут полежит, вскакивает и бежит дальше, как ни в чем не бывало! Я тогда тоже беспокоился, узнавал и врач сказал, что это нормально, она просто себя бережет. Жара, + о сердце она говорила нам каждый осмотр, = собака просто там охлаждается от перегрева. Наша совершенно не боялась, к примеру, петард, взрывов фейерверков, и при этом, жутко боялась звука перфоратора. Даже, когда работали где-то в доме далеко от нас, видимо, чувствовала вибрацию по бетону. Вот тогда у нее был стресс. Пряталась на свое место и была мелкая дрожь. Просто кладешь руку на загривок или на грудину и чувствуется дрожь. Возможно, это связано с тем, что собаки, как и многие другие животные, чувствуют землетрясения, и дрожь бетона воспринимала, как сигнал сейсмоактивности, а может, личная фобия к ним была :). Резюме: на улице ложилась, причем несколько раз, в траву - отдыхала, берегла себя. Вот, на фото видно, как это происходило. Ей явно нравилось прилечь!
P.S. Мое мнение, основанное на личном опыте: ни в коем случае не обращаться в ветклинику "Айболит"! Чем пользовались мы? По рейтингу: 1 место: скорая ветеринарная помощь на Фонвизина,19. Не один раз реально спасали. 2)Какая-то ветклиника справа от кинотеатра "Киев", адрес не помню, думаю, местные подскажут. Хорошие, отзывчивые ребята, обратились в выходные дни, все сделали, молодцы. 3) веткомплекс "Пес и Кот", Новопрудная 9-б. В последней современнейшее оборудование и внимательные, отзывчивые специалисты. Это не реклама - это те, к кому обращались мы. В "Айболит" тоже обращались и потеряли собаку в 1год 2месяца. Все было на наших глазах, врач тупо не попытался даже спасти. Не обращусь никогда к ним сам и другим не советую!

Были в 2-х клиниках.Ветеринары не могут поставить диагноз.Уже 2 нед. собака больная-слабость в мышцах,слабые лапы и лай слабый.Всё что говорят ветеринары не вписывается в те симптомы,что характерны для гастродуоденита,пироплазмоза,аденовируса,вирусного гепатита.Сделали УЗИ,сдали биохим. и клин.анализ крови-всё норма.Моча не красная.Кожа чистая.Люди-посоветуйте грамотного опытного ветеринара,хорошего диагностика!!!

Слабость может быть вызвана банально гельминтами! Почитайте информацию, сколько крови выпивает в сутки одна аскорида и кто съедает все полезные вещества, попадающие с пищей. Профилактически антипаразитарную программу проводим и себе и проводили собаке каждые полгода (весна, осень). Как и чем, если интересно, - в ЛС. Наберите в гугле "признаки гельминтоза". Они (гельминты), кстати, и в дыхательных путях живут, так что могут влиять и на лай. Это так, для информации.

Вкладення

• 19072009(001).jpg
    19072009(001).jpg
    144.3 КБ · Перегляди: 93
Останнє редагування:
Слабость может быть вызвана банально гельминтами!
и еще кучей заболеваний...нельзя ставить диагноз по интернету.А вдруг у собаки почечная недостаточность? А вы ей еще и яду дадите? Узи делают почти во всех клиниках, но не все видят ВСЕ. Анализы крови тоже могут быть с ошибками, какой лаборант трудился. Бывает вот такая полоса неудач.В запутанных случаях может надо обследоваться в разных местах, где-то хорошая лаборатория. где-то узист, где-то ветеринар.
с Фонвизина у меня отрицательный опыт, а с Айболитом ( на Алексеевке) положительный, поэтому надо советовать скорее всего конкретного врача, а не клинику.
Про Кот и Пес - соглашусь, правда раз только обращались по срочному..еще добавлю клинику 911 - мои и отзывы знакомых очень положительные.

Останнє редагування:
с Фонвизина у меня отрицательный опыт

на Фонвизина есть очень хорошие врачи, могу дать контакты проверенных там врачей

Про Кот и Пес - соглашусь, правда раз только обращались по срочному

а вот с этой клиникой негативный опыт. Но и позитивный у знакомых есть. Так что опять же - смотря к кому

Так что опять же - смотря к кому
и я о том же..еще хорошо если у врача есть специализация по нужному вопросу.В данном случае не понятно. поэтому нужна качественная диагностика.

могу дать контакты проверенных там врачей
Спасибо, но у старшей есть доктор, который нас уже 3 года "ставит на лапы".А младшая недавно побывала в 911, с растяжением связок, у специалиста в этой области, его многие знают.

Люди-посоветуйте грамотного опытного ветеринара,хорошего диагностика!!!
я бы Аню Полумысную посоветовала, да она в отпуске...

его многие знают.

вот, к Алексею пусть и попробуют обратиться.
он не только в ортопедии разбирается.

а вообще, с такими вопросами в раздел https://www.kharkovforum.com/f287-veterinariya_i_uhod

нельзя ставить диагноз по интернету
Где написано, что я поставил диагноз? Я написал _может быть вызвана_. Вариантов - миллион. Вообще, мы всегда при отклонениях в поведении начинали с измерения температуры. Еще заводчица научила экспресс-анализу по температуре 38,0-38,5=норма, ниже нормы = отравление, выше нормы = вирусная инфекция. Написал про гельминты, потому как симптоматика очень похожа на гельминтоз. И я диагноз не ставил, а посоветовал сделать обследование. И да, кстати, за 15 лет мы своей собаке ни разу не давали химических, аптечных средств от паразитов. Есть и другие варианты. Немного оффтопик, но к примеру, вместо ядовитого противоблошиного ошейника, собаке в пищу с ранней весны и до осени добавляется зелень укропа и петрушки. Наша ела с удовольствием. Эфирные масла из зелени отпугивают блох. Сколько пользовались этим - блох не было. До этого покупали килтекс. После того, как одевали первый раз, собаке реально было плохо. Так что, практически всему, есть альтернатива, уж аптечной отраве, так точно. Вы, конечно, можете пользоваться тем, чем считаете нужным. У каждого есть свое мнение и я его уважаю. Здоровья и долголетия вам и вашим питомцам! (не сарказм)

38,0-38,5=норма, ниже нормы = отравление
у моей старшей "рабочая" Т 37,7-37,8
всю ее жизнь.
чем же ее так отравило по жизни? :D

Так что, практически всему, есть альтернатива, уж аптечной отраве, так точно.
ага, из "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"

у моей старшей "рабочая" Т 37,7-37,8

у моей средней нормальная температура 39-39,5

собаке в пищу с ранней весны и до осени добавляется зелень укропа и петрушки.

офигенная защита от клещей нового поколения, и как мы раньше не догадались

...офигенная защита от клещей нового поколения, и как мы раньше не догадались
Ну тут скорее принцип, как в анекдоте про медведя: не обязательно бегать быстрее медведя, достаточно бежать быстрее товарища. То есть из двух теплокровных МОЖЕТ БЫТЬ клещ выберет в первую очередь того, кто не пахнет петрушкой...

Назад
Зверху Знизу