Отвечу к первому сообщению. У нас был стафф, прожила почти 15 лет. Клубная, с момента приобретения ее наблюдала очень хороший частный ветврач (к сожалению, несколько лет назад уехала в Киев и контакт потерян). Когда взяли собаку, она осмотрела ее и сказала, что собака здорова, но есть незначительные шумы в сердце и сказала, чтобы контролировали и без надобности не перегружали. Так вот к чему это я? Когда летом жарко, гуляла вяло, и бывало, бежит, бежит, поворачивает в траву и валится в нее! Лежит со счастливым выражением на лице и отдыхает! Поднять и переместить можно было только на руках. Несколько минут полежит, вскакивает и бежит дальше, как ни в чем не бывало! Я тогда тоже беспокоился, узнавал и врач сказал, что это нормально, она просто себя бережет. Жара, + о сердце она говорила нам каждый осмотр, = собака просто там охлаждается от перегрева. Наша совершенно не боялась, к примеру, петард, взрывов фейерверков, и при этом, жутко боялась звука перфоратора. Даже, когда работали где-то в доме далеко от нас, видимо, чувствовала вибрацию по бетону. Вот тогда у нее был стресс. Пряталась на свое место и была мелкая дрожь. Просто кладешь руку на загривок или на грудину и чувствуется дрожь. Возможно, это связано с тем, что собаки, как и многие другие животные, чувствуют землетрясения, и дрожь бетона воспринимала, как сигнал сейсмоактивности, а может, личная фобия к ним была

. Резюме: на улице ложилась, причем несколько раз, в траву - отдыхала, берегла себя. Вот, на фото видно, как это происходило. Ей явно нравилось прилечь!
P.S. Мое мнение, основанное на личном опыте: ни в коем случае не обращаться в ветклинику "Айболит"! Чем пользовались мы? По рейтингу: 1 место: скорая ветеринарная помощь на Фонвизина,19. Не один раз реально спасали. 2)Какая-то ветклиника справа от кинотеатра "Киев", адрес не помню, думаю, местные подскажут. Хорошие, отзывчивые ребята, обратились в выходные дни, все сделали, молодцы. 3) веткомплекс "Пес и Кот", Новопрудная 9-б. В последней современнейшее оборудование и внимательные, отзывчивые специалисты. Это не реклама - это те, к кому обращались мы. В "Айболит" тоже обращались и потеряли собаку в 1год 2месяца. Все было на наших глазах, врач тупо не попытался даже спасти. Не обращусь никогда к ним сам и другим не советую!
Были в 2-х клиниках.Ветеринары не могут поставить диагноз.Уже 2 нед. собака больная-слабость в мышцах,слабые лапы и лай слабый.Всё что говорят ветеринары не вписывается в те симптомы,что характерны для гастродуоденита,пироплазмоза,аденовируса,вирусного гепатита.Сделали УЗИ,сдали биохим. и клин.анализ крови-всё норма.Моча не красная.Кожа чистая.Люди-посоветуйте грамотного опытного ветеринара,хорошего диагностика!!!
Слабость может быть вызвана банально гельминтами! Почитайте информацию, сколько крови выпивает в сутки одна аскорида и кто съедает все полезные вещества, попадающие с пищей. Профилактически антипаразитарную программу проводим и себе и проводили собаке каждые полгода (весна, осень). Как и чем, если интересно, - в ЛС. Наберите в гугле "признаки гельминтоза". Они (гельминты), кстати, и в дыхательных путях живут, так что могут влиять и на лай. Это так, для информации.