Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не подскажите можно ли нотариально заверить переписку в интернете

• Автор теми Автор теми utybq
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 908
Оголошень: 2
Не подскажите можно ли нотариально заверить переписку в интернете

Не подскажите можно ли нотариально заверить переписку в интернете, просто в переписку могут удалить со временем, а там много интересного на что стоит ссылаться в будущем.

Гугл подсказывает что в России такая услуга есть, а у нас я так понял вроде и не запрещено, но конкретики нет. К одному нотариусу ходил, говорит другими типами документов занимаются (недвига в первую очередь) и не в курсе.

Ст 34 зу про нотариат

Не предусмотрено таких действий. Но не запрещено

Ст 34 зу про нотариат

Не предусмотрено таких действий. Но не запрещено
Да тоже самое нагуглил, конкретики никакой, а под каким видом - копия вирна штамп подпись, как копия документа.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да тоже самое нагуглил, конкретики никакой, а под каким видом - копия вирна штамп подпись, как копия документа.

Подозреваю, что если задаться целью, то такого нотариуса можно найти. Просто тема довольно специфическая

Просто в РФ эта тема уже стала популярной, поэтому больше информации даже в сети.
А в нашей стране 99% нотариусов откажутся, ссылаясь на самые разные причины. Но можно единично найти, выше вон ссылка дана. Можно поискать других, списки нотариусов доступны в сети, можно хоть всех по перечню обзванивать.

Понимая, для чего Вам нотариальное заверение, можно было бы поискать альтернативу.

Благодарю за советы, нашел детальную статью по данному вопросу

Как вариант, конечно... Ждем ТС.
Не все намного проще, некоторые мошенники по типу местного Larate в переписке признают факт мошенничества вот и было интересно как все это превратить в доказательство.

Не все намного проще, некоторые мошенники по типу местного Larate в переписке признают факт мошенничества вот и было интересно как все это превратить в доказательство.

Как вариант, можно сделать т.н. "адвокатский осмотр" переписки и у адвоката же заверить ее. Правда, я лишь один раз наблюдал такую практику - в 2017, когда копчик судился с блогером, типо тот его сильно обидел в Инете (дело было на всю страну в новостях показано).
Но тут другой нюанс: как доказать принадлежность аккаунта конкретному человеку?
Я бы вот этим вопросом советовал заморочиться, т.к. без доказательств этого Вы проиграете суд.

Как вариант, можно сделать т.н. "адвокатский осмотр" переписки и там же заверить ее. Я лишь один раз наблюдал такую практику в 2017, когда копчик судился с блогером, типо последний копчика сильно обидел в Инете.
Но тут другой нюанс: как доказать принадлежность аккаунта конкретному человеку?
Я бы вот этим вопросом советовал заморочиться, т.к. без доказательств этого Вы проиграете суд.
Благодарю, да в статье по ссылке так и написано что адвокаты могут, в моем случае особых проблем привязать не вижу, да и тут в суд сам врядли идти буду, возни больше.

Благодарю, да в статье по ссылке так и написано что адвокаты могут, в моем случае особых проблем привязать не вижу, да и тут в суд сам врядли идти буду, возни больше.

А смысл тогда париться с этим заверением?

Доказать можно и показаниями свидетелей, которые видели переписку.
Главное доказать, что писал ответчик, а не истец создал липовый аккаунт, или пранкеры шалили

Не подскажите можно ли нотариально заверить переписку в интернете, просто в переписку могут удалить со временем, а там много интересного на что стоит ссылаться в будущем.

Гугл подсказывает что в России такая услуга есть, а у нас я так понял вроде и не запрещено, но конкретики нет. К одному нотариусу ходил, говорит другими типами документов занимаются (недвига в первую очередь) и не в курсе.

Это электронное доказательство. Курите ЦПК или другой процессуальный кодекс на эту тему и закон
.
Заверение скриншота можно сделать как Вы пишите, только я пока не встречала нотариуса, который бы взялся

Назад
Зверху Знизу