Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не находятся драва к usb карману

• Автор теми Автор теми Agentx86
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1810
Не находятся драва к usb карману

Купил себе карман для винта 2.5" Hitachi 120Gb. На упаковке от кармана написано 2.5" SATA HDD ENCLOUSE. Я подключаю карманн к пк и у меня в системе находится USB Device. И все дальше ничего сделать не могу. Пробывал подключать карман к двум другим компам. Проблема точно не в винде. В комплекте с карманом есть руководство и диск с драйверами. Диск весь перерыл там все дрова только к 98. На всякий случай пытался поставить эти дрова. Результат нулевой. Ссылок на сайт производителя в руководстве нету. В руководстве написано, что в xp винт должен определиться автоматически. Также на этом кармане есть Сата разъем. Я через него подключил карман к материнке. Все работает. Проблема точно не в винте. В кабеле тоже не может быть проблемы т.к. еще пробывал кабель от фотоаппарата. Есть у кого нибудь какие нибудь идеи? Что еще можно сделать?

Возможно просто питания не хватает для работы винчестера на всех этих компах. Кабель там хоть один USB, или два? Бывает кабель что один разъем к карману подключается, а на другом конце - два USB разъема - он берёт питание с обоих USB портов, и тогда работает - это на тех компах, где слабое питание на USB подается.
А может конечно и сам карман нерабочий (по крайней мере его USB преобразователь).

Bishoujo, проблема не в питании. Разъемов на самом кабеле два и на питании два. Втыкал все четыре. Результат тотже. Темболее у меня карман заработал когда я его подключил через сата(на кармане есть разъем сата и я кабелем сата-сата подключил сразу в материнку) Т.е. с питание никаких проблем точне нету.

Темболее у меня карман заработал когда я его подключил через сата(на кармане есть разъем сата и я кабелем сата-сата подключил сразу в материнку
Это ниочем не говорит. Может в этом кармане САТА преобразователь работает, а USB - нет. Если ни на одном из компов не работает через USB, значит просто нерабочий USB порт в этом кармане, или питания не хватает.
З.Ы. Чтобы определить проблема ли это с драйверами - можно в Линуксе проверить подключить.

Это ниочем не говорит. Может в этом кармане САТА преобразователь работает, а USB - нет. Если ни на одном из компов не работает через USB, значит просто нерабочий USB порт в этом кармане, или питания не хватает.
З.Ы. Чтобы определить проблема ли это с драйверами - можно в Линуксе проверить подключить.

Я хотел сказать если сата работает то проблема явно не в питании. Скорее всего проблема с юсб контроллером. Я договорился завтра взять другой карман. Посмотрю что получится.

Я хотел сказать если сата работает то проблема явно не в питании.
Как раз возможно и в питании. Возможно на SATA подается больше мощности, чем на USB порты. Но мне почему-то кажется, что просто сам карман неисправен - наиболее вероятно контроллер USB. Ведь когда подключаешь к SATA - тут никакого преобразования не происходит. Винчестер SATA просто напрямую идет на материнку. А для USB нужен еще преобразователь SATA-USB, который возможно и неисправен.

Купил себе карман для винта 2.5" Hitachi 120Gb. На упаковке от кармана написано 2.5" SATA HDD ENCLOUSE. Я подключаю карманн к пк и у меня в системе находится USB Device. И все дальше ничего сделать не могу. Пробывал подключать карман к двум другим компам. Проблема точно не в винде. В комплекте с карманом есть руководство и диск с драйверами. Диск весь перерыл там все дрова только к 98. На всякий случай пытался поставить эти дрова. Результат нулевой. Ссылок на сайт производителя в руководстве нету. В руководстве написано, что в xp винт должен определиться автоматически. Также на этом кармане есть Сата разъем. Я через него подключил карман к материнке. Все работает. Проблема точно не в винте. В кабеле тоже не может быть проблемы т.к. еще пробывал кабель от фотоаппарата. Есть у кого нибудь какие нибудь идеи? Что еще можно сделать?

хм, а что должно происходить? Винт новый, как я понимаю? Посмотрите Мой комп- пр.кн- управление- управление дисками есть ли там новый винт?

хм, а что должно происходить? Винт новый, как я понимаю? Посмотрите Мой комп- пр.кн- управление- управление дисками есть ли там новый винт?

Винт не новый. Да и на такие грабли я не наступаю. Я при первом подключении сразу открыл управление дисками.

Судя по всему у меня несостыковка винта с карманом. Сегодня взял второй карман. Результат тотже. Эхххххх. Даже линукс LiveCD запустил. Не определяется.

Назад
Зверху Знизу