Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не найти работу...

🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
:rolleyes:
Всё, что ты выкладываешь в сеть - уже, кагбэ, не совсем личная жизнь.
Естественно, но вот, как я уже замечал выше, на западе - считается не нормальным, когда у человека нет аккаунта в соц-сетях.
Как с этим бороться?
стартпост, конечно, пафосен и толст, но тенденция имеется.

• 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А что,все правильно,я бы тоже так набирал.Компании нужны в первую очередь послушные безвольные серые рабы,которые не имеют ни интересов ни политических взглядов,ни своего я. Они должны любить выполнять приказы и любить своего президента и соответственно начальника.Этакое серое быдло

Как раз таким многовековым отбором, мне кажется, объясняется скрытность, интровертность и внешняя "шаблонность" азиатов (в смысле, китайцев, японцев и иже с ними). Очень древний институт государства при высокой плотности населения; если дать всяким энтузиастам, филателистам, вуайеристам и прочим творческим личностям :D разгуляться, то будет пиздец; поэтому общество выработало ряд практик укорачивания излишне артистичных персонажей на длину головы; остальные усвоили и смиренно сопят в две дырочки.

Как раз таким многовековым отбором, мне кажется, объясняется скрытность, интровертность и внешняя "шаблонность" азиатов (в смысле, китайцев, японцев и иже с ними). Очень древний институт государства при высокой плотности населения; если дать всяким энтузиастам, филателистам, вуайеристам и прочим творческим личностям разгуляться, то будет пиздец; поэтому общество выработало ряд практик укорачивания излишне артистичных персонажей на длину головы; остальные усвоили и смиренно сопят в две дырочки.
Армия овец, ведомая львом, победит армию львов, ведомых овцой - так нам завещал еще Сунь-Цзы

... Или покупает телескоп и изучает звёздное небо, всерьёз надеясь в XXI веке открыть новую звезду или комету.

:D интересно данный индивид может объяснить внятно почему в ХХІ веке открыть комету новую нельзя? звезду ладно согласен, хотя охотятся за сверхновыми и не без успеха. а вообще это просто красиво...
я представляю если этому HR поручат подобрать персонал для обсерватории :rolleyes:

а в Италии уже разыгрывают право на испытательный срок. Купил товара в торговой сети мин на 30 евро - вкидываешь бумажку в лохотрон. И может тебя возьмут на испыталку.

да пусть хоть в ж...у ебу...я! лишь бы работали!и не бухали на работе.

:D девиз современной Европы

Естественно, но вот, как я уже замечал выше, на западе - считается не нормальным, когда у человека нет аккаунта в соц-сетях.
Как с этим бороться?

Как-как, создать нормальный политкорректный аккаунт, не вываливать туда домашний адрес-телефон-паспортные данные и фотки как ты обмазавшись кабачковой икрой ебёшь любимого плюшевого ослика :іржач:, и в том же духе.

Останнє редагування:
вот сеня наткнулся
Я тот самый HR, который высматривает кандидатов в социальных сетях.

Я не ограничиваюсь тем, что набираю фамилию и имя во «Вконтактике». Это только первый этап: найдя аккаунты, зарегистрированные на фамилию или адрес электронной почты, с которого отправлено резюме, обычно сразу же удаётся вычислить один или несколько ников, под которыми кандидат присутствует в сети. Дальнейшее получение информации — дело техники, и эта информация может многое сказать о человеке.

Очевидно, что наш потенциальный сотрудник должен быть хорошим работником и приносить компании больше пользы, чем проблем. Это должен быть взрослый, серьёзный человек с безупречным моральным обликом и без серьёзных психологических проблем, лояльный к компании. Приведу несколько примеров, когда информация в интернете выдаёт в соискателе «не нашего» человека.

Странные увлечения. Хрестоматийный пример — кандидат «клеит танчики». Или, к примеру, когда человек ночами крутит радиоприёмник, выискивая таинственные голоса и подслушивая переговоры полиции, а то и сам выходит в эфир, как какой-то застрявший в 70-х годах любитель-радист, обычно абсолютно незаконно. Или покупает телескоп и изучает звёздное небо, всерьёз надеясь в XXI веке открыть новую звезду или комету. Или всевозможные толкиенисты, анимешники, ролевики и реконструкторы, дерущиеся деревянными мечами. Последних, кстати, выдают даже не сами аккаунты в социальных сетях, а одни их ники. К ним близки и любители экстремального спорта. А есть и не странные, но явно нездоровые увлечения типа компьютерных игр. Эти люди явно либо застряли в детстве, либо им требуется серьёзная помощь психолога.

Разнообразные «творческие личности», которых иногда выдают забитые собственными стихами и прозой «живые журналы». Часто психиатрия там видна невооружённым глазом. Помимо всего прочего, представляют неиллюзорную опасность тем, что стремятся к публичным выступлениям, пытаются издавать книги и диски, подрывая имидж компании. Поэтому поэтов, художников и бардов мы стараемся отсечь сразу.

Близко к этим двум категориям находятся всевозможные фрики. Всякие йоги, веганы, моржи, сторонники «здорового образа жизни», «длительного грудного вскармливания», «слингомамы», родители «по Комаровскому», идейные трезвенники, хиппи и панки. От них неясно, чего ждать, к тому же их практики часто идут вразрез с общепринятыми нормами или просто незаконны (нудизм, хождение босиком), да и наркотиками такие балуются много чаще, чем нормальные люди. Сюда же добавил бы альтернативно-религиозных людей и атеистов с агностиками.

Оппозиционно настроенные — тут все понятно. Если человек нелоялен к государству, то нельзя быть уверенным в его лояльности к компании. К тому же, это потенциальные пятна на его репутации и возможные проблемы с правохранительными органами.

И о морали. Понятно, что «Вконтакте» или ЖЖ, забитый матерными постами и фотографиями голых баб (а тем более себя любимого/любимой) — это явный сигнал «на выход». Но такие люди обычно бывают умнее — прячут подобное перед отправкой резюме, маскируются. Приходится действовать косвенными путями — например, указать на искомое могут упоминания в положительном контексте творчества определённых писателей или поездки в «характерные» места. Среди последних очень характерен Коктебель в Крыму (да и вообще Крым в целом), притягивающий, как магнитом, всевозможных извращенцев.

Вообще, фотографии, на которых изображён соискатель — это очень ценный источник информации. Особенно те, где он изображён на отдыхе. Особенное внимание здесь обращается на то, как он одет. На собеседование сохранивший хоть каплю здравомыслия кандидат придёт одетый аккуратно и строго, в костюме с галстуком. А в свободное от работы время люди часто позволяют себе ходить чёрт-те в чём. Шорты, майки (а то и вообще голый торс), мини-юбки и голые пупки, спортивные костюмы, камуфло… Пошлые надписи и картинки, анимешные персонажи и прочий детский сад — на что только мы не насмотрелись! Впрочем, стоит на улице взглянуть вокруг, особенно летом… К сожалению, если такой человек уже поступил на работу, Трудовой кодекс никак не позволяет на него воздействовать. Уволить его тоже нет законных оснований. Поэтому лучше отфильтровать их сразу.

Имеют значения и друзья. Если человек с виду приличный, а в списке друзей у него заметное количество подобных персонажей, то кандидат идёт лесом.

Разумеется, именно эти люди и вопят в первую очередь о том, что их права нарушают, собирая на них досье. И эти вопли, извините меня, задолбали.
Не пройти мне такие требования, сразу по нескольким пунктам. ((
Интересно, это тролль, или реально такие хаэр ест?

похоже на правду.
не расстраивайся, ТС, раз вскрытие показало, что на дядю ты работать не можешь, работай на себя.:)

Интересно, это тролль, или реально такие хаэр ест?
тролль :D
потому что очень утрированно все. А так - ага, на всё смотрится, но отсеиваются по не таким жестким критериям ;)

а в Италии уже разыгрывают право на испытательный срок. Купил товара в торговой сети мин на 30 евро - вкидываешь бумажку в лохотрон. И может тебя возьмут на испыталку.

В Италии есть знаменитый параграф 18, который тормозит рынок труда не по деццки. Заключается в том, что уволить сотрудника, исходя из собственной инициативы ты можешь только по решению суда и только доказав его профнепригодность или неадекватность. При чем в течении всего процесса ты обязан выплачивать ему его з\п. А суды в Италии ооох какие долгие. Поэтому в данное время работодатели в основном принимают на работу по контракту на 1-2 года. При всем при этом уже работающие итальянцы ленивы как черти. Мой друг нач. отдела информационной безопасности в одном банке, работает там уже 15 лет, забивает с прибором, выписывает себе левые командировки в разные концы Европы, представительские расходы и т.д. Шеф им недоволен, но у друга моего это вызывает только ржач. При всем при этом я вижу толпы талантливой и разочарованной в жизни молодежи, т.к рабочие места занимают подобные задроты.

Мои темы на 70%-бестселлеры, это легко проверить просуммировав количество просмотров.Из этой части,среднее количество просмотров моих тем 7-8 тысяч,самая паршивая тема которую я создавал не прикола ради а всерьез,набирала не менее 4000,а максимальное количество просмотров содержит тема про лохотрон ОСМД-20500 просмотров. А у тебя -матюки и понты корявые.

:іржач::іржач::іржач: так я не понял эти темы это твой бизнес ? о чем вы нафиг спорите ? с дуба упали ? тебе про бизнес ты про темы......... трандец кажется мне что ты какой-то малолетка косящий под взрослого , нормальный человек темами на форумах нехвастался бы ................я в шоке от твоих постов

С недавних пор начала присутствовать на собеседованиях своих потенциальных подчиненных. Лазить по страничкам в соц.сетях будет только тот, кому тупо лень общаться с людьми в реале. Мне достаточно 10 минут общения, чтобы понять, будет человек работать или нет, "звезда" передо мной или "рабочая лошадка". "Звезды" работодателям не нужны, это должны понимать все те, кто нанимается на работу.

Не нужны тем, кто не может направить энергию "звездей" в нужное русло.
Уточню, под "звездами" понимаются не люди с хорошими рабочими навыками, энергию которых можно направить в нужное русло, а те, кто изображает из себя непонятно что, выламывается, играет, начинает ставить работодателю какие-то условия уже на собеседовании. Если человек - не хозяин бизнеса, он должен четко понимать, что или он играет по правилам этой компании, или "давай до свиданья", иди ищи работу, которая будет тебя устраивать, но в другом месте. Нужно адекватно себя оценивать. "Звездеть" будете в другом месте)) Может, там оценят.

Я тот самый HR, который высматривает кандидатов в социальных сетях.

Я не ограничиваюсь тем, что набираю фамилию и имя во «Вконтактике». Это только первый этап: найдя аккаунты, зарегистрированные на фамилию или адрес электронной почты, с которого отправлено резюме, обычно сразу же удаётся вычислить один или несколько ников, под которыми кандидат присутствует в сети. Дальнейшее получение информации — дело техники, и эта информация может многое сказать о человеке.

Очевидно, что наш потенциальный сотрудник должен быть хорошим работником и приносить компании больше пользы, чем проблем. Это должен быть взрослый, серьёзный человек с безупречным моральным обликом и без серьёзных психологических проблем, лояльный к компании. Приведу несколько примеров, когда информация в интернете выдаёт в соискателе «не нашего» человека.

Странные увлечения. Хрестоматийный пример — кандидат «клеит танчики». Или, к примеру, когда человек ночами крутит радиоприёмник, выискивая таинственные голоса и подслушивая переговоры полиции, а то и сам выходит в эфир, как какой-то застрявший в 70-х годах любитель-радист, обычно абсолютно незаконно. Или покупает телескоп и изучает звёздное небо, всерьёз надеясь в XXI веке открыть новую звезду или комету. Или всевозможные толкиенисты, анимешники, ролевики и реконструкторы, дерущиеся деревянными мечами. Последних, кстати, выдают даже не сами аккаунты в социальных сетях, а одни их ники. К ним близки и любители экстремального спорта. А есть и не странные, но явно нездоровые увлечения типа компьютерных игр. Эти люди явно либо застряли в детстве, либо им требуется серьёзная помощь психолога.

Разнообразные «творческие личности», которых иногда выдают забитые собственными стихами и прозой «живые журналы». Часто психиатрия там видна невооружённым глазом. Помимо всего прочего, представляют неиллюзорную опасность тем, что стремятся к публичным выступлениям, пытаются издавать книги и диски, подрывая имидж компании. Поэтому поэтов, художников и бардов мы стараемся отсечь сразу.

Близко к этим двум категориям находятся всевозможные фрики. Всякие йоги, веганы, моржи, сторонники «здорового образа жизни», «длительного грудного вскармливания», «слингомамы», родители «по Комаровскому», идейные трезвенники, хиппи и панки. От них неясно, чего ждать, к тому же их практики часто идут вразрез с общепринятыми нормами или просто незаконны (нудизм, хождение босиком), да и наркотиками такие балуются много чаще, чем нормальные люди. Сюда же добавил бы альтернативно-религиозных людей и атеистов с агностиками.

Оппозиционно настроенные — тут все понятно. Если человек нелоялен к государству, то нельзя быть уверенным в его лояльности к компании. К тому же, это потенциальные пятна на его репутации и возможные проблемы с правохранительными органами.

И о морали. Понятно, что «Вконтакте» или ЖЖ, забитый матерными постами и фотографиями голых баб (а тем более себя любимого/любимой) — это явный сигнал «на выход». Но такие люди обычно бывают умнее — прячут подобное перед отправкой резюме, маскируются. Приходится действовать косвенными путями — например, указать на искомое могут упоминания в положительном контексте творчества определённых писателей или поездки в «характерные» места. Среди последних очень характерен Коктебель в Крыму (да и вообще Крым в целом), притягивающий, как магнитом, всевозможных извращенцев.

Вообще, фотографии, на которых изображён соискатель — это очень ценный источник информации. Особенно те, где он изображён на отдыхе. Особенное внимание здесь обращается на то, как он одет. На собеседование сохранивший хоть каплю здравомыслия кандидат придёт одетый аккуратно и строго, в костюме с галстуком. А в свободное от работы время люди часто позволяют себе ходить чёрт-те в чём. Шорты, майки (а то и вообще голый торс), мини-юбки и голые пупки, спортивные костюмы, камуфло… Пошлые надписи и картинки, анимешные персонажи и прочий детский сад — на что только мы не насмотрелись! Впрочем, стоит на улице взглянуть вокруг, особенно летом… К сожалению, если такой человек уже поступил на работу, Трудовой кодекс никак не позволяет на него воздействовать. Уволить его тоже нет законных оснований. Поэтому лучше отфильтровать их сразу.

Имеют значения и друзья. Если человек с виду приличный, а в списке друзей у него заметное количество подобных персонажей, то кандидат идёт лесом.

Разумеется, именно эти люди и вопят в первую очередь о том, что их права нарушают, собирая на них досье. И эти вопли, извините меня, задолбали.

А потом оказывается, что такая ниибаццо крутая в отборе сотрудников компания платит официально только 1.5 косых в гривне, всё остальное - вчерную, с неограниченным рабочим днем, неоплаченным отпуском и одетыми в костюмчики долбоебами-менеджерами, слабо представляющими как все должно работать и создающими перманентный цейтнот ...

Такие HR и такие компании - идите на хуй ! )

Хотите крутого сотрудника - круто платите, соблюдайте КЗОТ, давайте социалку и увеличивайте мотивацию.
Если вы даете человеку возможность коллекционировать, условно говоря, Бугатти Вейрон разных цветов, то тогда можете выебываться, как хотите.

Если нет - идите на хуй ! )

вот сеня наткнулся

С таким отбором скоро работать будет некому))

Хотите крутого сотрудника - круто платите, соблюдайте КЗОТ, давайте социалку и увеличивайте мотивацию.
Если вы даете человеку возможность коллекционировать, условно говоря, Бугатти Вейрон разных цветов, то тогда можете выебываться, как хотите.
:клас:

... При всем при этом я вижу толпы талантливой и разочарованной в жизни молодежи, т.к рабочие места занимают подобные задроты.
Отлично сказано! Один из факторов конформизма, следствие социализации и старения ощества...
Надо подумать...

Отлично сказано! Один из факторов конформизма, следствие социализации и старения ощества...
Надо подумать...
Факторов этих много. Реально здесь бабушки с пенсий содержат и детей и внуков. Соц. политика перекошена и извращена. Люди поколениями привыкли жить не задумываясь о своей производительности труда. У меня на районе магазины днем закрываются на 2-х а то и 3-х часовой перерыв. При том, что в 18-00, редко в 19-00 они уже закрыты. Но их хозяева клянут на улице "проклятущий кризис", "понаехавших китайцев" и т.д. Человек, работающий в офисе, бросит всю недоделанную работу и побежит на обед, пить кофе и т.д потому что он имеет право, на этом его мысль обрывается...

4ре страницы обсуждения высера виртульной хрюши с говносайта задолбали.
А что у нас хрюш уже за людей считают ?

Назад
Зверху Знизу