Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не могу настроить транспондер на Амосе там где ICTV, STB, M1

• Автор теми Автор теми ZVS
  • Дата створення Дата створення

ZVS

Статус: Офлайн
Повідом.: 1675
Не могу настроить транспондер на Амосе там где ICTV, STB, M1

10759 Н 30000

Тарель 1,1 или 1,2 кажись
Стоит 3 головки на Сириус, НВ, Амос

10722 уровни порядка 70-75%

а 10759 вообще никак, около 15% уровни

есть еще одна голова которую можно было бы прикрутить в принципе если фокусы совсем далеко друг от друга

вопрос в том куда пытаться смещать головку чтоб поймать этот транспондер

что посоветуете?

1. Небо в направлении Амоса должно быть без преград(деревьев и тп). Может сигнал проходит прямо по верхушке дерева, 10722 показывает, а 10759 - нет. Лечится перестановкой тарелки или подпиливанием дерева. Из опыта.
2. Удали, потом заново вводи трансподер.
3. Попробуй на другой тарелке(соседа, друга...).

1. Небо чистое, крыша 9этажки однако, деревьев таких рядом нет
2. Не удаляется у меня транспондер в рессивере, добавить можно, удалить низзя
3. Это как? и Чего пробовать?

На любом спутнике пропиши порт Амоса и 10759( + ,-) и попробуй еще раз просканировать.

На любом спутнике пропиши порт Амоса и 10759( + ,-) и попробуй еще раз просканировать.

а смысл?
чет не пойму смысла телодвижений этих?

Ребят.

Я наверное неправильно спросил.
КАК НАСТРОИТЬ я ЗНАЮ!

Вопрос в том КАК голову выставить чтоб сигнал найти?

Ну если ты не можешь удалить транспондер

А зачем его удалять????
Мне настроить его надо.
Мне головку надо выставить так чтоб уровни нормальные стали там.
При чем здесь удаление и прописывание ?????
От этого уровни вдруг вырастут?

Не, ну у тебя же 10722 - сигнал нормальный?, значит и на 10759 будет нормальный(должен по крайней мере). В другом случае - поменяй конвертер и дисек. и тюнер.:)
Возьми свой тюнер, пойди к соседу и попробуй, работает ли у него?

Не, ну у тебя же 10722 - сигнал нормальный?, значит и на 10759 будет нормальный(должен по крайней мере).

В том то и дело что НЕ ДОЛЖЕН

В другом случае - поменяй конвертер и дисек. и тюнер.:)
Возьми свой тюнер, пойди к соседу и попробуй, работает ли у него?

а лучше к соседке :D

та что странного
не у одного меня такое и не первый день

http: // satsat. info /amos-04-w/2495-chto-proishodit-s-signalom-s-amosa-kto-znaet-13-print.html?pp=40

я думал кто занимается так подскажет КУДА головку попытаться сместить чтоб найти его ну или влепить еще одну голову спецом под этот транспондер

или даже не знаю что и делать
взять моет отдельную тарель поставить чтоб четко в фокус Амос настроить, а на ту где мультифид добавить еще какой то спутник

для начала поставь эксперимент: поверни существующую тарель и центральным конвертером попробуй отловить Амос и посмотреть на уровни сигналов. Дело в том, что в Харькове существуют зоны непонятных гашений сигнала - проверено не раз: одно и то-же оборудование в разных местах показывает разный уровень сигнала. Например, у меня дома на частоте 11623 с Хотберда нет сигнала - пробовал разные конвертора и разные тюнера(антенна поворотка старая, сигнал без всяких коммутаторов идет напрямую к тюнеру). То-же самое оборудование у клиентов показывает прекрасный сигнал! Вполне вероятная причина - какие-то гармоники от сотовой связи(гипотеза!). Так-что, возможно, и не настроишь нормально сигнал...

Может и такое быть, кстати...

Кстати, а центральный конвертор точно в фокусе тарелки стоит или "как получилось"?
Если это харьковская тарелка 1,1х1,2м, то выставь конвертор так, чтобы от низа антенны до конвертера - 61 см, от верха до конвертера - 109 см. Ну и если сверху смотреть, то конвертор должен быть на одинаковом расстоянии от левого и правого краёв тарелки.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу