Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не могу разметить диск (ошибка ввода /вывода)

🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 817
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не могу разметить диск (ошибка ввода /вывода)

HDD wd 160гб.
1) На нём стояла система.
2)Поставил второй винт (ещё один)
3)Хотел второй винт разделить на C и D, а первый WD 160Гб использовать полностью,как файло-помойку для фильмов.
4)Чтоб на второй винт тоже поставить винду программно отключил в биосе (ставлю на нём параметр "not instaled") первый винт,чтоб на второй тоже можно-было поставит загрузчик.
5)Размечаю второй винт,ставлю винду,копирую нужные мне файлы с первого винта на раздел D второго.
6)Удаляю на первом винте все разделы,чтоб использовать его полностью под файло-помойку...
7)Создаю на нём один раздел,форматирую.

8)Программа форматирования виснет,жду пол-часа-не отвечает. Перезапускаю компьютер. Вспоминаю,Что забыл включить винт в биосе
9)При попытке создать раздел спрашивает тип файловой системы MBR или GPT,при любом выборе получаю ниже приведённую картину.
Пробовал на двух компах.
Винт определяется.
SMART -просто пустой (вообще ничего не написано)
Victoria выдаёт ошибки чтения.
Знаю,что протупил (уставший был).Что можно сделать?

Вкладення

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    83.7 КБ · Перегляди: 98
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Выбросить нахрен. 500 Гб винт рефарбишед с гарантией новый стоит 552 гривны, не такие большие деньги. Я себе взял такой

Выбросить нахрен. 500 Гб винт рефарбишед с гарантией новый стоит 552 гривны, не такие большие деньги. Я себе взял такой

Это понятно. Я тоже взял второй диск REF,но хочу ещё этим попользоваться.

Зачем Вы выбираете виртуальный диск? (скорее всего в приводе).
Из-за Ваших сумбурных действий скорее всего изменились буквы дисков.

Диск рабочий и практически проинициализирован, только не присвоена буква.
Это произошло из-за зарезервированной области, созданной при установке предыдущей системы.
Лучше всего с ним работать без загрузки системы, загрузившись с загрузочного диска или флешки с утилитами для работы с дисками (например, Acronis Disc Director или др.)
В утилите удаляете все разделы, создаёте новый и форматируете.
После этого он будет работать в системе.

Диск рабочий и практически проинициализирован, только не присвоена буква.
Это произошло из-за зарезервированной области, созданной при установке предыдущей системы.
Лучше всего с ним работать без загрузки системы, загрузившись с загрузочного диска или флешки с утилитами для работы с дисками (например, Acronis Disc Director или др.)
В утилите удаляете все разделы, создаёте новый и форматируете.
После этого он будет работать в системе.

Спасибо,вечером попробую.

P.S.Мнне кажется что-то с прошивкой платы управления,потому что вообще перестала показывать SMART.

Спасибо,вечером попробую.

P.S.Мнне кажется что-то с прошивкой платы управления,потому что вообще перестала показывать SMART.

SMART яким софтом читали?
Якщо Вікою, то вона в AHCI mode не працює. Вимикач AHCI - в BIOS )
Загалом, тут слушну пораду дали - користуватися Acronis чи Paragon (bootable!)

SMART яким софтом читали?
Якщо Вікою, то вона в AHCI mode не працює. Вимикач AHCI - в BIOS )
Загалом, тут слушну пораду дали - користуватися Acronis чи Paragon (bootable!)

1)Aida,victoria. Так ничего не менялось,SMART читался и перестал.
2)Acronis пишет -ошибка ввода-вывода.
3)Paragon- внутренняя ошибка, проверьте оборудование!

В винте слышны циклические щелчки.

А, так, про акустичні ефекти відразу треба було казати.... Це вже точно пипець! (

А, так, про акустичні ефекти відразу треба було казати.... Це вже точно пипець! (

Я уже на 99% уверен,что проблема аппаратная.
Снял плату,почистил контакты.

Вижу что на поролоне кроме зелёных окислений есть ещё коричневые пятна от сильного нагрева. Возможно выгорело сопротивление. Буду искать посыпавшийся диск-донор с такой-же платой или попробуем на работе заменить сопротивление.

dbhb9b.jpg
j1ffej.jpg
2bdeaj.jpg
aafhe2.jpg
2eaecc.jpg

Вкладення

• dbhb9b.jpg
    dbhb9b.jpg
    64.4 КБ · Перегляди: 17
  • j1ffej.jpg
    j1ffej.jpg
    63.1 КБ · Перегляди: 20
  • 2bdeaj.jpg
    2bdeaj.jpg
    63.8 КБ · Перегляди: 23
  • aafhe2.jpg
    aafhe2.jpg
    63.7 КБ · Перегляди: 20
Якщо немає там цінної інформації, то заради 160Gb imho немає сенсу з ним ковирятися, бо проблема може бути глибше.

Назад
Зверху Знизу