Статус:
Повідом.: 817
Повідом.: 817
- 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не могу разметить диск (ошибка ввода /вывода)
HDD wd 160гб.
1) На нём стояла система.
2)Поставил второй винт (ещё один)
3)Хотел второй винт разделить на C и D, а первый WD 160Гб использовать полностью,как файло-помойку для фильмов.
4)Чтоб на второй винт тоже поставить винду программно отключил в биосе (ставлю на нём параметр "not instaled") первый винт,чтоб на второй тоже можно-было поставит загрузчик.
5)Размечаю второй винт,ставлю винду,копирую нужные мне файлы с первого винта на раздел D второго.
6)Удаляю на первом винте все разделы,чтоб использовать его полностью под файло-помойку...
7)Создаю на нём один раздел,форматирую.
8)Программа форматирования виснет,жду пол-часа-не отвечает. Перезапускаю компьютер. Вспоминаю,Что забыл включить винт в биосе
9)При попытке создать раздел спрашивает тип файловой системы MBR или GPT,при любом выборе получаю ниже приведённую картину.
Пробовал на двух компах.
Винт определяется.
SMART -просто пустой (вообще ничего не написано)
Victoria выдаёт ошибки чтения.
Знаю,что протупил (уставший был).Что можно сделать?
HDD wd 160гб.
1) На нём стояла система.
2)Поставил второй винт (ещё один)
3)Хотел второй винт разделить на C и D, а первый WD 160Гб использовать полностью,как файло-помойку для фильмов.
4)Чтоб на второй винт тоже поставить винду программно отключил в биосе (ставлю на нём параметр "not instaled") первый винт,чтоб на второй тоже можно-было поставит загрузчик.
5)Размечаю второй винт,ставлю винду,копирую нужные мне файлы с первого винта на раздел D второго.
6)Удаляю на первом винте все разделы,чтоб использовать его полностью под файло-помойку...
7)Создаю на нём один раздел,форматирую.
8)Программа форматирования виснет,жду пол-часа-не отвечает. Перезапускаю компьютер. Вспоминаю,Что забыл включить винт в биосе
9)При попытке создать раздел спрашивает тип файловой системы MBR или GPT,при любом выборе получаю ниже приведённую картину.
Пробовал на двух компах.
Винт определяется.
SMART -просто пустой (вообще ничего не написано)
Victoria выдаёт ошибки чтения.
Знаю,что протупил (уставший был).Что можно сделать?