Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не могу полностью развоздушить систему отопления

• Автор теми Автор теми Stop&Stop
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 89
Не могу полностью развоздушить систему отопления

Не могу развоздушить последнюю батарею отопления.
Система отопления двухтрубная.
Квартира однушка.Сделали автономное отопление.Котел двухконтурный.Находится на кухне.Батареи в ванной одна,на кухне одна,в комнате три.Под каждым окном и в уголке две секции,так как без них там сыровато.Квартира угловая.
Поставили котел.Позвонил в сервисный центр,чтобы сделали первый запуск.Они там озвучили условия,типа купить стабилизатор,залить воду в систему.Купил.Залил.
Заливал по инструкции так.Котел выключен.Открыл кран подпитки.Накачало 1,5 бар.Закрыл кран.Пошел крутить краны Маевского.Даление упало.Обратно подпитал до 1,5 бар.И так раз десять.Воздух с кранов вроде не шел.Тоненькая струйка воды.
На следующий день приехал мастер с СЦ.Сделал свои дела.Запустил котел.Погонял в разных режимах.
На кухне и в ванной батареи становятся горячими в течении минуты.
Первая по ходу в комнате тоже горячая,в углу уже менее горячая,а последняя,самая большая холодная.
Мастер с СЦ сказал,что может там воздух и со временем прокачается.
Два дня прошло безрезультатно.Начал я обратно играться с кранами Маевского.Солью,подпитаю и так много раз.Батарея еле еле теплая,почти холодная.
Перекрыл я на кухне и в комнате батареи(в углу две секции не перекрываются,так как места мало и некуда втулить краны).Последняя большая стала чуть теплее.
На ней стоит кран слива воды из системы.Решил еще через него спустить воздух.Немного приоткрываешь,слышно,что воздух есть.Шипит и выходит вместе с водой.Подпитаю систему и опять спускаю.Полдня промучился,а развоздушить не могу.Воздух есть и есть.Батарея практически прохладная.
Может есть у кого какие идеи.Куда смотреть-копать.Спасибо.

Поставить автоматический воздухоотводчик на последнюю батарею.

Схему разводки в студию с сечением труб.

Я не художник,но примерно так

1.webp

Трубы пластиковые,сечение труб везде 20.И подача ,и обратка,и подвод к радиаторам.

Может подставить тазик к последней батарее,открутить кран Маевского и на котле включить подпитку.Хай бежит по чуть чуть.Может таки выгонит воздух?

Вот и причина. Подвод надо 20. Трасса 25. Можно было бы выкрутиться балансиров точными краниками, но у вас их нет. Вы сделали сами себе проблему.

Понятно.Просто сантехники когда делали,вроде говорили,что трассы 20 должно хватить.Трасса в принципе короткая,котел 18кВт.Для квартиры в 33 квадрата должно было бы продавить.
А что такое балансировка кранами?
Краны шаровые стоят перед каждой батареей,кроме той,что в углу.Там 2 секции и места мало.Некуда их было поставить.
Я когда закрываю батарею на кухне и одну в комнате,то последняя становится теплее,но не насколько,что тепло.А так,тепленькая.
Попробовать типа до половины перекрыть батареи,кроме последней?

Попробовать типа до половины перекрыть батареи,кроме последней?

Да, теперь балансируйте системы кранами. 18кВт это тепловая мощность котла, она никак не связана с способностью котла прокачать неправильно собранную систему.

Да, теперь балансируйте системы кранами. 18кВт это тепловая мощность котла, она никак не связана с способностью котла прокачать неправильно собранную систему.

Система собиралась прошлой осенью,когда еще было ЦО.Зимой все батареи были кипяток.Выходит когда было ЦО,то давление в системе было больше,чем когда автономка и продавливало последнюю батарею.
Когда делали автономку я спрашивал,надо переделывать или нет.Они сказали,если грело хорошо,то незачем трогать.Единственное,что я снимал и промывал все радиаторы.
Сейчас перекрыл до половины две батареи,которые походу и чуть добавил газа.Вроде последняя чуть потеплела.
Надо хоть как-то настроить,чтобы тепло было.А то сюда к матери получается приезжать раз в неделю,чаще нет.
Короче,я так понял трассу делать 25 и будет тепло.Но это уже весной.
Спасибо за ответы:пиво:

Не. От такого типа. Это нижний.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо.Еще один вопрос.А от трассы до котла обратку и подачу тоже бросать 25 трубу или 20?

Все 25, кроме отводов на радиаторы. Там может у вас быть еще заужено при пайке на проблемной батарее. Получилась редукция. При равных сечениях это равносильно воздушной пробке

Дякую:пиво:

Назад
Зверху Знизу