Статус:
Повідом.: 1872
Повідом.: 1872
- 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не могу подключить микрофон к gsm модулю
Добрый день!
Знания в радиотехнике минимальны...
GSM модуль GSM-E. Раньше к нему был подключен микрофон, и при срабатывании сигнализации давал возможность прослушать что происходит в помещении, но потерял его... Купил новый xf-18d
3-й день мучаюсь, не могу подключить, не хватает знаний
Поключается к аудиопорту gsm модуля x12_AUDIO. Минус микрофона подключаю в gnd... плюс в ain... судя по схеме ему ещё нужно питание на +, нашел напряжение в call , 2,8 V... т.е. ain+call в плюс микрофона, gnd в минус, но что то не так, или микрофон не годится (есть только звуки когда стучу по нему, удаленные звуки вообще не слышит, голос, музыку рядом...).... Может резистор на 2,2Ком на питание подключить? Что я делаю не правильно?
инфа по gsm
Добрый день!
Знания в радиотехнике минимальны...
GSM модуль GSM-E. Раньше к нему был подключен микрофон, и при срабатывании сигнализации давал возможность прослушать что происходит в помещении, но потерял его... Купил новый xf-18d
3-й день мучаюсь, не могу подключить, не хватает знаний

![]()
Размеры d=9,7mm h=6,7mm
Направленность всенаправленный
Напряжение питания
1,5-4,5V
(номинальное 3,0V)
Импеданс < 2,2Kom
Частотный диапазон 20Hz..20KHz
Резистор в цепи питания
2,2Kom
(Uпит=3V)
Соотношение "сигнал/шум" не менее 60db
Чувствительность
(0dB = 1V/Pa 1KHz)
-46..-62dB *
![]()
Поключается к аудиопорту gsm модуля x12_AUDIO. Минус микрофона подключаю в gnd... плюс в ain... судя по схеме ему ещё нужно питание на +, нашел напряжение в call , 2,8 V... т.е. ain+call в плюс микрофона, gnd в минус, но что то не так, или микрофон не годится (есть только звуки когда стучу по нему, удаленные звуки вообще не слышит, голос, музыку рядом...).... Может резистор на 2,2Ком на питание подключить? Что я делаю не правильно?
инфа по gsm
Максимальный ток выхода ОК 250мA
Напряжение питания +12В
Среднее потребление тока 100 мA
Максимальное потребление тока (без учета нагрузок) 300 мА
![]()
Вкладення
Останнє редагування: