Не меняют паспорт! Что делать?

• Автор теми Автор теми Елена_Е
  • Дата створення Дата створення

Елена_Е

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Не меняют паспорт! Что делать?

Вышла замуж, взяла фамилию мужа. Свадьба, свадебное путешествие, работа... Пришла в паспортный стол с документами на смену паспорта через полтора месяца. Штраф содрали, да еще и начальник ПС обхамил.
Сказали позвонить через месяц... Уже которую неделю говорят, что нет бланков!!! А сестра подруги вышла замуж на месяц раньше, и ей тоже до сих пор не дали паспорт с аналогичной отговоркой! Что делать??? Самое обидное, что с меня содрали штраф, а сами тянут резину...

P. S.: Советы типа "надо ж дать" - сама понимаю... Но, блин, обидно!

А взятку давать пробовали,типа на бланки

Вышла замуж, взяла фамилию мужа. Свадьба, свадебное путешествие, работа... Пришла в паспортный стол с документами на смену паспорта через полтора месяца. Штраф содрали, да еще и начальник ПС обхамил.
Сказали позвонить через месяц... Уже которую неделю говорят, что нет бланков!!! А сестра подруги вышла замуж на месяц раньше, и ей тоже до сих пор не дали паспорт с аналогичной отговоркой! Что делать??? Самое обидное, что с меня содрали штраф, а сами тянут резину...

пусть письменно откажут на основании отсутствия бланков.
тему перенести,может?

Письменно заявить о замене паспорта, с требованием ответить на заявление в установленные законом сроки. После получения ответа думать дальше, в частности писать их руководству и далее в прокуратуру, на самом деле думаю до этого не дойдет, не враги же они себе, скорее всего пару бланков на таких "вумных" найдут.

Отлично ТС жгите дальше - у меня 3 года паспорта не было - потерял и не было время на восстановление, жил и работал, в снабжении кстати, все вопросы решал.
Он вам сильно нужен или к медовому месяцу только с паспортом допускают?

Елена, честно - ситуация мне не помянтая. 1,5 месяца - это вообще не срок! Что значит нет бланком? что это у вас за паспортный стол?
давайте сначала начнем.
вы писали официально заявление? и оплатили официально штраф?
если все сделано официально. я бы подошла к начальнику паспортоного стола, или Овира (куда вы подали документы) и поговорила с ним.
сначало не наезжая. просто обьяснила бы, что вам нужно переоформлять все документы (и загран паспорт и документы по квартире и на работе) а это затягивается... и т.д. попросила бы ускорить.
если не поможет... тут нужно консультироватся с адвокатом...
Желаю вам удачи!

Все как и раньше - от смены фамилии одни неудобства:)

народ, ну обсуждали ж уже не раз тему "если отказ, то давайте в письменной форме" - НЕ БУДЕТ НИКТО в письменной форме отказ писать, это все равно что дать расписку "я - *******, не соответствую занимаемой должности, занимаюсь всякой ***ней и вымогаю взятки, какой ***** меня сюда назначил вообще", поставить число и расписаться.

отказ может быть только в резолюции к чему-то

Я когда меняла фамилию паспорт сдала, сказали получу через месяц-полтора. Позвонила узнать готов ли - нет. Потом сестра ходила узнавать - не готов. Спустя 4 месяца я приехала за паспортом, а в паспортном столе говорят :увага: вы паспорт сдали с опозданием - платите штраф, тогда и будем делать :confused: :eek: Но, ларчик просто открывался - на дворе 23 февраля, праздник, а я за своим паспортом приперлась :D Короче муж поговорил в начальником паспортного стола и вуаля - через 15 минут паспорт у меня в кармане :клас:

Я когда меняла фамилию паспорт сдала, сказали получу через месяц-полтора. Позвонила узнать готов ли - нет. Потом сестра ходила узнавать - не готов. Спустя 4 месяца я приехала за паспортом, а в паспортном столе говорят :увага: вы паспорт сдали с опозданием - платите штраф, тогда и будем делать :confused: :eek: Но, ларчик просто открывался - на дворе 23 февраля, праздник, а я за своим паспортом приперлась :D Короче муж поговорил в начальником паспортного стола и вуаля - через 15 минут паспорт у меня в кармане :клас:

Во-во.Я вообще через 3 месяца после свадьбы пришла менять паспорт.Ну заплатила штраф,сверху не много,и через день забрала...
Страна у нас такая,всем хочеса денажкаф

я в августе тоже меняла - у меня вообще никаких проблем не было

Я три года без паспорта жил - проблем никаких, а тут целое кино в картинках, обнять и плакать.

Не понимаю негодования насчет штрафа. Там черным по белому написано, что старый паспорт действителен 30 дней со дня бракосочетания.
Насчет того, что нет бланков - денег хотят.

ой,я не могу, я со "штампованным паспортом" полгода жила. Ребенка за это врем успела родить, диплом получить. Делали месяца два

Назад
Зверху Знизу