4000 грн на місяць

не ловит спутники

• Автор теми Автор теми ha4ik999
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 397
не ловит спутники

Опять проблема)) установил программу навител сутки поработала нормально , без сбоев спутники отлично ловила! но буквально час полтора назад начала сначало с трудом находить и где индикатор спутника гореть желтым, а сейчас вообще не ловит! кто сталкивался с такой проблемой ? как решить ,прошу помощи))
кпк HTC 8925 kaiser
и еще установид igo ,там в настройках она спутники видит но они то желтые то крассные

щас магнитные бури идут, может потому и не ловит

... установил программу навител сутки поработала нормально , без сбоев спутники отлично ловила! но буквально час полтора назад начала сначало с трудом находить и где индикатор спутника гореть желтым, а сейчас вообще не ловит!.....
Вы сутки с навигатором на улице сидели, или в квартире?

Гм. А разве у нас в "важных" темах не написано, что GPS-приёмник не ловит спутники в помещении?
... ну разве что возле окна (и то без гарантий) или на балконе (если выставить его в руке за окно)

ну я свои на подоконнике на кухне обычно проверяю на связь со спутниками, штук пять онных ловит стабильно

На моих подоконниках тоже почти всегда ловится, но с разных сторон дома в разное время с разным качеством (при прочих равных условиях), зависит и от текущего расположения спутников. А когда облачность повышается или дождь-снег, то как минимум поганый сигнал, или потеря, надо за окно высовывать.
Я и усомнился, что человек сутки на улице тестировал прием, вечера пока холодные, даже если тестировать не в одиночку :).
Сегодня снежок ночью был. И раз в квартире, то ничего странного, что "ловил, потом перестал".

Опять проблема)) установил программу навител сутки поработала нормально , без сбоев спутники отлично ловила! но буквально час полтора назад начала сначало с трудом находить и где индикатор спутника гореть желтым, а сейчас вообще не ловит! кто сталкивался с такой проблемой ? как решить ,прошу помощи))
кпк HTC 8925 kaiser
и еще установид igo ,там в настройках она спутники видит но они то желтые то крассные

У меня таже хрень была на Самсунге I8000 - поставил гармин, потом навител. И после того как навител поставил - начались проблемы с поиском спутников (модуль не видел их), при том на гармине - тоже. Снес навител - и всё в порядке, гармин стал замечательно работать.

У меня таже хрень была на Самсунге I8000 - поставил гармин, потом навител. И после того как навител поставил - начались проблемы с поиском спутников (модуль не видел их), при том на гармине - тоже. Снес навител - и всё в порядке, гармин стал замечательно работать.

ИМХО вся проблема в настройке порта GPS. Всегда пускаю навигационные программы через GpsGate и ни разу проблем небыло.

Может не в тему, посмотри в настройках времени, у знакомого на нокии спутники тоже ловились но горели желтым, пока в настройках не выставил время вручную, а не от мобильного оператора... немного сумбурно написал но думаю меня поймут

если всё настроено правильно (подключение через API или серез СОМ4(стандартный порт), скачаны эфемириды для быстрого "холодного" старта), то надо еще учесть что на казерах встроеная антенна очень слабая, именно поэтому там и есть разъем под внешнюю антенну
поэтому дождись ясного неба и попробуй на улице поймать сигнал, вдали от многоэтажек, хотябы с южной стороны чтобы ничто не заслоняло (конечно если всё настроено правильно)

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу