Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не хватает кальция?..

• Автор теми Автор теми ya_ne_angel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2161
не хватает кальция?..

почти месяц ем обычный твёрдый сыр как сумашедшая, хотя к этому продукту в принципе равнодушна. Может, организм сигнализирует о нехватке кальция?

п.с. да, тема дурацкая =))) но мне любопытно.

С возрастом активность ферментов снижается, и у пожилых людей молокопродукты усваиваются медленнее. Потребность в молоке у стариков намного меньше, чем у детей, поэтому в пожилом возрасте много сыра есть я бы не рекомендовал.

А вот обычному взрослому человеку сыр навредить никак не может, он даже полезен. Так что кушайте сыр на здоровье и не задумывайтесь над причинами, почему его вдруг захотелось. Единственное предупреждение. Твердый сыр - достаточно калорийный продукт. Небольшой кусочек содержит в себе много калорий, а места в желудке занимает мало и ощущения сытости не дает. Поэтому если кушать много сыра и не следить за остальной диетой, не сжигать полученные калории физическими нагрузками, то можно и поправиться. Не от сыра, а от других продуктов, которые будут откладываться про запас.

Спасибо за исчерпывающий ответ!

А я заметила такую вещь - позагорав на солнышке, мне безумно хочется молочка. Любого - даже этого поганого магазинного. Наверное что-то из той же оперы...

почти месяц ем обычный твёрдый сыр как сумашедшая, хотя к этому продукту в принципе равнодушна. Может, организм сигнализирует о нехватке кальция?

п.с. да, тема дурацкая =))) но мне любопытно.

А рога растут?

перестала употреблять молочные продукты в связи с информацией о фальсификации и появилась анемия, врач говорит - кальция не хватает.

Назад
Зверху Знизу