Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не бойтесь, она не кусается (петиция)

• Автор теми Автор теми yutadi
  • Дата створення Дата створення
не соглашусь категорически!
Хозяева мелких пород как правило все с поводками. И как правило хозяева контролируют каждый шаг этой мелочи - чтоб в ямку какую не упало, или вредности какой какой в рот не потянуло, и чуть что сразу на руки поднимают. А вот когда гуляет большая собака, то 6 случаев из 10 без намордника, без поводка, а если с поводком, то хозяин держит этот поводок в руках, а оно носится где хочет, и проходя мимо такой резвящейся псины, у которой не пойми что в голове, останавливаешься, то "не бойтесь она не кусается" звучит как издевательство!
Ну у каждого избирательный взгляд, подмечает важное для него. У нас в районе у многих целая стайка малявок - от 2 до 5!!! Я, например, знаю, что моя собака человека не тронет, а на другую собаку может кинуться, и всегда при виде другой собаки беру на поводок. Бежит на нас малявка, я свою хватаю к поводку, а хозяин мелочи улыбается. Я свою аж душу, а мелочь у нас под ногами бегает, моя собака аж задыхается, а мелочь себе скачет.

Ребята, проще к жизни относитесь. Сколько знаю собачников, у кого собака недружелюбная, гуляют в стороне, в поле, на пустырях. А с крупными лабрадорами - да, и в оживлённых местах, не вижу в этом ничего страшного. Если бояться всего, что вокруг, заработаете нервный срыв:D Вы же не знаете, что в голове у прохожих, тех, что обгоняют вас по дороге, особенно в тёмное время суток, но не требуете убрать их с вашей дороги. А кто опасается кирипча на голову, в аккурат его в это место и получает, как правило.

Всем приятного дня! И пусть гуляющие без поводка крупные лабрадоры будут самой большой бедой в нашей жизни;)

И да, повторюсь, закон есть, читайте внимательно! Не умножайте сущности без меры;) Лучше сделайте так, чтоб законы у нас существовали не только на бумаге:D А вот это задача потруднее, чем поставить подпись под писулькой, даже не вникнув в её суть.

не соглашусь категорически!
Хозяева мелких пород как правило все с поводками.

Фиг там, ни одной мелкой собаки в своем дворе не видел гуляющей на поводке. Пока хозяйки сидят сплетни собирают, их малявки задрачивают своим лаем других собак и прохожих людей.

И да, повторюсь, закон есть, читайте внимательно! Не умножайте сущности без меры;) Лучше сделайте так, чтоб законы у нас существовали не только на бумаге:D А вот это задача потруднее, чем поставить подпись под писулькой, даже не вникнув в её суть.

Есть статья
Статья 154. Нарушение правил содержания собак и котов

Содержание собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, или незарегистрированных собак, привод в общественные места, а так же выгула собак без поводка и намордника (кроме собак, с регистрационными свидетельствами, в которых сделана специальная отметка), или в не отведенных для этого местах - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа, на граждан от одного до трех не облагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение, или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до пяти не облагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а так же повторное в течение года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой этой статьи - влекут за собой наложение штрафа на граждан от трех до пяти не облагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц - от четырех до семи не облагаемых минимумов доходов граждан.

:И да, навеянное соседними темамами и петициями, а также реалистическим видением нашей жизни.
Ходит участковый по району и гоняет собачников-нарушителей. Собачников много - и все деньги за их штрафы на развитие города идут. Неправильно как-то, нецелесообразно. Вот и смекнули собачники с ментом, как лучше для всех сделать. Приходит он к ним, они по полтиннику отстегнули в месяц и продолжают гулять в удобном и привычном месте. Доволен мент - довольны собачники:D

П.С. Нет, неправду пишу. Мент будет честно следить за исполнением закона, иногда штрафуя одинокую бабушку, которая выгуливает своего кабздошика неизвестной породы без намордника, потому как намордников его размера и не делают, а до инд. пошива бабушка по причине бедности своей и отсталости не додумается)))

привод в общественные места
Определить "общественное место" сможете?

Ходит участковый по району и гоняет собачников-нарушителей.
Не видел, не общался с участковым уже пару десятков лет. Не знаю даже как его зовут (кроме 102 и караууул:D).

У меня у самого собака, лабрадор. Гуляем исключительно на поводке но без намордника. Так уверен на 100% что не укусит никого. Облизать может кого угодно но кусать кого то - исключено. Тем более на поводке.

Как то раз отпустил, лабру с полгода было. Первая встречная девушка лет 18 такой визг подняла что решил больше с поводка не отпускать.

Мест для выгула мало. Практически нету можно сказать. Хожу на площадку напротив к-тра росия, там закрытая площадка. Одна на всю салтовку как я понимаю :(

Петицию подписал.

Ибо собака есть собака и что у нее на уме никто не знает

Уважаемые Харьковчане и неравнодушные Люди из других регионов, если вы не хотите слышать фразу "НЕ БОЙТЕСЬ, ОНА НЕ КУСАЕТСЯ", поддержите петицию на сайте гор. совета "Выгул собак на поводке и в специально отведенных местах"

See more at:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
..
Для голосования необходимо зарегистрироваться и пройти по ссылке, которая придет на электронную почту. Спасибо!

Основные положения:
1. Ввести накопительную систему штрафов за выгул собак (всех пород и беспородных) без поводка, а крупных пород - ещё и без намордника.

П.С. Т.е. увеличивать сумму штрафа при повторных нарушениях.

2. Запретить выгул собак в общественных местах, особенно, в парках, скверах, на детских площадках.
3. Создание в каждом районе города мест для выгула собак.
4. Контроль за выполнением положить на полицию.

- See more at:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уважаемая, даже если абсолютно все хозяева собак будут убирать за своими питомцами (а большинство моих знакомых и я так и делаем), говна, особенно на детских площадках, меньше не станет, потому как мамашки своих ненаглядных чад какать водят в двух шагах от песочницы, а потом сами же кричат, что это собаки, а из этих чад, по ходу, вырастают такие же "неравнодушные", как подписавшиеся под Вашей лишенной здравого смысла петицией. Что же Вы мамашек-то не замечаете? В парках и скверах тоже не уменьшится - бухать, простите, и испражняться в двух шагах от места употребления бухла никто не перестанет. Начните с людей, ибо, в отличие от собак, некоторые люди все же большие свиньи.
Далее, место выгула собак - на район? В своем уме? Никто не против мест выгула собак, вот только на микрорайон и не в количестве одна штука. Если Вы так близоруки, то сообщаю, что собаки как и люди друг с другом тоже не всегда уживаются.
По поводу намордников и поводков, уже ответили: люди чаще нуждаются. Кроме того, есть утвержденные правила содержания домашних животных в г. Харькове, там достаточные ограничения.

Надеюсь, Ваша петиция (обе) не наберет голосов, а если и наберет, то ничего страшного - дороговато местному бюджету обойдутся экспертизы фекалий, дабы доказать, что они принадлежат конкретной собачке, а доказывать обязаны гос.органы, а не владельцы собак (и этот принцип действует даже у нас).

Останнє редагування:
НЕ подписал эту чушь.

Во-первых последовательность пунктов петиции говорит о глупости автора.
Сначала автор предлагает штрафовать, затем запретить и только в последнюю очередь, создать места для выгула собак.

Во-вторых, уже существующее состояние городской застройки не позволит сделать достаточное количество площадок для выгула собак в каждом микрорайоне с соблюдением всех норм и нормативов.

Так как, по уму все сделать не представляется возможным, то и подписывать очередной бред не стоит.

а я уверен , что введение налога на собак ( адекватного налога : от 100гр до 100 долларов) намного облегчит решение данной проблемы...
Можно более развернуто , каким образом ?

а я уверен , что введение налога на собак ( адекватного налога : от 100гр до 100 долларов) намного облегчит решение данной проблемы...

Уже отмененные налоги (на транспорт, коммунальный) и существующие ( разнообразные местные налоги и сборы) никак не облегчают решение проблем. Так почему же налог на собак должен стать исключением?
Или Вы думаете, что поступления от налога на собак позволят снести понатыканные на каждом углу бензозаправки и организовать площадки для выгула?

не бойтесь, она не кусается (петиция)

)))

Вкладення

• h6myA9JYtME.jpg
    h6myA9JYtME.jpg
    76.3 КБ · Перегляди: 110
ты всех собак обрекаешь на это
я тебе,

Не всех. ) Больших, средних и мелких, если порода агрессивная.

Начните с людей, ибо, в отличие от собак, некоторые люди все же большие свиньи.

Так с людей и начинают. ) То, где какает собачка - ответственность хозяина. С собачки спрашивать бесполезно, она же животное.
Проблема "неаккуратности" других людей тоже существует. Но тут тема о собачках. А говорить, что моя собачка какала и будет какать где придется до тех пор, пока некоторые мамы будут сажать своих чад под кустик - как-то по-детски. Мамы в свою очередь будут говорить, что моя детка будет какать под кустик до тех пор, пока собачки какают на дорожке. Так до бесконечности можно тыкать пальцами друг в друга. ) Больше всех страдают те, у кого нет ни детей, ни собак - ходить вот это смотреть на какахи пока те, кто имеют оных разбираются кто должен прекратить срать первым. :D

Останнє редагування:
У меня у самого собака, лабрадор. Гуляем исключительно на поводке но без намордника. Так уверен на 100% что не укусит никого. Облизать может кого угодно но кусать кого то - исключено. Тем более на поводке.

Как то раз отпустил, лабру с полгода было. Первая встречная девушка лет 18 такой визг подняла что решил больше с поводка не отпускать.

Мест для выгула мало. Практически нету можно сказать. Хожу на площадку напротив к-тра росия, там закрытая площадка. Одна на всю салтовку как я понимаю :(

Петицию подписал.

Ибо собака есть собака и что у нее на уме никто не знает

Неожиданно, спасибо!

Есть статья
Статья 154. Нарушение правил содержания собак и котов

Содержание собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, или незарегистрированных собак, привод в общественные места, а так же выгула собак без поводка и намордника (кроме собак, с регистрационными свидетельствами, в которых сделана специальная отметка), или в не отведенных для этого местах - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа, на граждан от одного до трех не облагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение, или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до пяти не облагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а так же повторное в течение года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой этой статьи - влекут за собой наложение штрафа на граждан от трех до пяти не облагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц - от четырех до семи не облагаемых минимумов доходов граждан.

Нет уже такой статьи, отменена(

откуда такие ебнутые как ТС берутся?

.

Так с людей и начинают. ) То, где какает собачка - ответственность хозяина. С собачки спрашивать бесполезно, она же животное.
Проблема "неаккуратности" других людей тоже существует. Но тут тема о собачках. А говорить, что моя собачка какала и будет какать где придется до тех пор, пока некоторые мамы будут сажать своих чад под кустик - как-то по-детски. Мамы в свою очередь будут говорить, что моя детка будет какать под кустик до тех пор, пока собачки какают на дорожке. Так до бесконечности можно тыкать пальцами друг в друга. ) Больше всех страдают те, у кого нет ни детей, ни собак - ходить вот это смотреть на какахи пока те, кто имеют оных разбираются кто должен прекратить срать первым. :D

Не нужно перекручивать мои слова, я лишь написала, что говно все равно останется, потому, что среди людей не имеющих собак, свиней больше, чем среди собачников. И если Вы бы удосужились нормально прочесть написанное, то увидели бы, что там нет фразы "моя собачка какала и будет какать где придется до тех пор, пока некоторые мамы будут сажать своих чад под кустик". Я-то за своим убираю, хотя деньги за это с моих налогов получают коммунальные службы (так что я им делаю одолжение) А вот кто убирает за детьми, с какашками которых потом играются в песочнице их же сверстники?
Но водить мопса на поводке ради людишек я уж точно не буду и когда его брать на поводок и где ему гулять буду решать сама! Иногда бы детей на поводок не мешало бы брать, у них тоже не известно, что на уме, у меня даже собака от них шарахается и не подпускает.

Останнє редагування:
Добрый вечер всем! Может, конечно, немного оффтоп. У нас такая ситуация. Завели мопса, гуляю с ним всегда на поводке. И есть соседка с огромной дворнягой. Стою сегодня с собакой в подъезде, ждем такси. Стоим далеко от выхода и лифта, проход не заслоняем. Выходит она со своей собакой. Собака начинает рваться с поводка на моего мопса, гавкать, рычать. Та ее еле удерживает и начинает мне предъявлять, мол, что мы тут стоим. На что я ей ответила, что проходу мы не мешаем и надо одевать на собаку намордник. После этого последовали угрозы, что спустит собаку или что-то типа этого. Такое уже не первый раз. Можно ли куда-то пожаловаться? Или что в такой ситуации можно сделать? Просто из-за такой дибилки может и чей-то ребенок пострадать, если она не сможет собаку удержать.

1. если введут налог и начнут контролировать его уплату то какой то процент людей откажется содержать собак.
Вот-вот. Те, кто не смогут его оплачивать просто вышвырнут своих питомцев на улицу и появится еще больше беспризорных псов. Вот радость будет тем, кто хочет срубить денег побольше с собачников.

что среди людей не имеющих собак, свиней больше,
Согласна. Никогда не видела, чтоб собака выкидывала с балкона использованные презервативы, бутылки, бычки, пачки от сигарет, пакеты и т.д. и т.п.

заведите большую собаку и стойте с ней в подъезде:)

Приходила такая мысль))) Но нет, если какой-то форс-мажор, то я не удержу большую собаку. Это даже если учесть, что она будет заниматься с кинологом. Мало ли что у нее в голове.

Назад
Зверху Знизу