Ну у каждого избирательный взгляд, подмечает важное для него. У нас в районе у многих целая стайка малявок - от 2 до 5!!! Я, например, знаю, что моя собака человека не тронет, а на другую собаку может кинуться, и всегда при виде другой собаки беру на поводок. Бежит на нас малявка, я свою хватаю к поводку, а хозяин мелочи улыбается. Я свою аж душу, а мелочь у нас под ногами бегает, моя собака аж задыхается, а мелочь себе скачет.не соглашусь категорически!
Хозяева мелких пород как правило все с поводками. И как правило хозяева контролируют каждый шаг этой мелочи - чтоб в ямку какую не упало, или вредности какой какой в рот не потянуло, и чуть что сразу на руки поднимают. А вот когда гуляет большая собака, то 6 случаев из 10 без намордника, без поводка, а если с поводком, то хозяин держит этот поводок в руках, а оно носится где хочет, и проходя мимо такой резвящейся псины, у которой не пойми что в голове, останавливаешься, то "не бойтесь она не кусается" звучит как издевательство!
Ребята, проще к жизни относитесь. Сколько знаю собачников, у кого собака недружелюбная, гуляют в стороне, в поле, на пустырях. А с крупными лабрадорами - да, и в оживлённых местах, не вижу в этом ничего страшного. Если бояться всего, что вокруг, заработаете нервный срыв

Всем приятного дня! И пусть гуляющие без поводка крупные лабрадоры будут самой большой бедой в нашей жизни

И да, повторюсь, закон есть, читайте внимательно! Не умножайте сущности без меры