НБУ и Сбербанк - совок атакует

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11398
НБУ и Сбербанк - совок атакует

Я уже и подзабыть успел, что такое возможно.
Появилось у меня странное желание - купить украинских юбилейных монет в нумизматическую коллекцию, proof-качества.
Как известно, данными монетами (реализацией) занимается НБУ и, как оказалось, сбербанк.

НБУ
Прихожу в НБУ в четверг, часа в 4 - охрана заворачивает - мол, продажа монет у нас только в определенные дни недели - понедельник, среда, пятница с 9-30 до 12-30. Ладно. Прихожу в пятницу, т.е. сегодня. Для начала - надо оформить пропуск, что есть отдельная проблема:
Заходим мы втроем в отдел выдачи временных пропусков (просто так к кассам не добраться). Ладно, говорим "Нам пропуска нужны, монеты купить". Дамочка не отрывая глаз буркает - смотрите стенд слева. Смотрим. Куча разных бумажек, в том чисе и прайс на монеты. Смотрим, олбалдеваем, подходим опять. "Посмотрели, и что" - "ну вы же видите, золотых у нас нет, так что если вы золотые хотите купить - не продадим" Говорим, что устраивает список, пропуск выписывайте. Даем 3 паспорта. Удивленный взгляд и вопрос - "А вы что втроем будете одну монету покупать?"
Да какое тебе дело, курица ?!!!!!!!!!!!!
проигнорировали вопрос, получили таки пропуска.
Добрались до кассы. полутемный зал, демонстрационного стенда нет. Единственный светлый момент - кассир. Показала нам все монеты, которых имелось аж 7 (!!!!) штук, выбрали, оплатили, забрали.
Потом постояли еще 5 минут, пока нам не вернули документы в обмен на пропуска. Вышли. Решили пройтись в сбербанк, который расположен рядом, на площади - т.к. сказали "там тоже есть".

Сбербанк.
Это вообще отдельная песня. Заходим, видим плакат, на котором напечатаны несколько монет, под ним - распечатка со стоимостью.
подходим рядом в кабинет (начальник операционистов), спрашиваем - где купить ? Ответ- восхитил : "Вы знаете, нам Нацбанк давно их не отпускал, но на остатке может быть что-то есть, попробуйте посмотреть, может вам повезет". А где - гвоорят, что в 7 кассе. Ладно, идем туда.
Сидит там тетенка предпенсионного возраста, с которой происходит чудный диалог:
- Монеты у вас продаются?
- В принципе да
- Посмотреть можно ?
- да вы знаете, их там мало, они ржавые (!!!!), пыльные ...
- А хоть сказать, какие есть - можете ?
- Нет, это надо лезть, открывать - в общем нет их у меня.

[censored], [censored] и в [censored]!
Я так понял, чт оккупить их мы бы смогли, подняв на уши пол-начальства и минимум с полу-часом беготни.

покупайте украинские монеты !
пользуйтесь услугами нБУ/сбербанка !
Тьфу !

Вдогонку - как работают номальные банки (Аваль/Райффайзен).
При входе в отделение (продается в нескольких, для примера - возьмем отделение на новгородской) - без всяких пропусков - стоит освещенный стенд с монетами. Их можно спокойно порасматривать. При проявлении пристального интереса - т.е. минуты через 2-3 разглядывания - появляется специально обученый человек, готовый подсказать и разъяснить нюансы. Легко можно посмотреть прайс с полным перечнем монет, узнать, что есть,что может планироваться ...
При покупке - дают выбрать их нескольки вариантов, при возможности.
Все быстро, красиво, комфортно, с улыбкой на губах.

Ну ты даешь... Ты бы еще в СБУ сходил, а потом жаловался, что по пропускам. НБУ это решимный объект, это хранилище всех денег области в т.ч. и банковских. Если ты не знаешь, то тот же Аваль на Новгородской когда у них денег больше лимита везет их в хранилище НБУ. Кроме всего прочего НБУ не работает с физ и юр. лицами кроме частных случаев(продажа монет). И еще это не бизнес даже для Аваля так просто имиджевая вещь что бы о себе заявить и привлечь клиента. А на счет Сбера согласен. Совок. Еще можно туда же Пиб отнести и некоторые отделения того же Аваля и прочих банков :-)

Режимность - режимностью, а продумать нормальный вариант покупки монет - можно, было бы желание.
Другое дело, что желания похоже нет ...
А купить украинские монеты в других местах - нереально.
Я не против не ходить в НБУ - но дайте же мне, блин, место, где их можно нормально купить.

Останнє редагування:
А почему нынче монеты?

А почему нынче монеты?

Смотря какие.
Мельхиор достоинство в 2 грн - отдают за 6
Мельхиор достоинством 5 грн - отдают за 15,,17 грн.
Серебро - тут уж по разному.
в НБУ - есть серия "спорт" - тираж монет 7500 экз, номинал - 10 грн, 31,5 гр. серебра, цена - 140 грн.

Слэш, может тебе в Парк Артема съездить? Кажется мне, что там эти монеты могут быть дешевле. Или дороже на 1 грн, но без совка.

Слэш, может тебе в Парк Артема съездить? Кажется мне, что там эти монеты могут быть дешевле. Или дороже на 1 грн, но без совка.

Может и съезжу.
Но мне надобыло на субботу, а работают они - только по воскресеньям.
Да и есть ли у них такого плана монеты - еще вопрос.
Хотя если есть - вопрос решен :)

Не ведись :-)
Спросил отвечаю. Купить можно в Базисе на Марьяненко 4. Думаю скоро ты тут отпишишься про этот совок :-)
***** операционистки ничего не знают. Блин 5 лет дурного банковского стажа, а такого не видел давно. Неужели научить нельзя персонал.
Еще оф продавцами НБУ есть Аваль, Хрещатик, Укрпромбан. Все это можно прочитать на сайте НБУ. Ссылку дать?
Но выбор хороший в Базисе. Всеже банк Харьковский. А на балке закрутят цены здорово. ;-)

Не ведись :-)
Спросил отвечаю. Купить можно в Базисе на Марьяненко 4. Думаю скоро ты тут отпишишься про этот совок :-)
***** операционистки ничего не знают. Блин 5 лет дурного банковского стажа, а такого не видел давно. Неужели научить нельзя персонал.
Еще оф продавцами НБУ есть Аваль, Хрещатик, Укрпромбан. Все это можно прочитать на сайте НБУ. Ссылку дать?
Но выбор хороший в Базисе. Всеже банк Харьковский. А на балке закрутят цены здорово. ;-)

ЗА Базис спасибо. Помоему опыту общенгия с ними года полтора назад - приятственный был банк. Сейчас - проверим как-нибудь.

Цены только мля буржуйские... Дистрибюторы называется...

вынужденный "поход" в сбербанк - совок, совок и еще раз совок..

Отделение №0290 по пр.50 лет ВЛКСМ 56. Собсно, пошел туда не "витину тыщу" получать, а жалкие 500 гривен, которые сбербанк выплачивает в качестве "компенсации" похорон со сберкнижки усопшего родственника. Хотя эта "компенсация" в 500грн на фоне общей стоимости погребальных услуг - в лучшем случае 10-я часть расходов, но всеже ****л сходить. Пришел. Вход сбоку помещения "ПТИМаша", обшарпаные, скрипящие и грохочущие двери. Внутри серо и убого, духота такая, что просто нечем дышать. Орущие бабки, режущий слух скрежет принтеров (блин, игольчатых, что ли?), распечатывающих полутораметровые "простыни", вяло перемещающиеся за стойкой кассиры/операционистки расплывчатого климактерического возраста, слабо реагирующие на клиентов и трындящие в личных целях по служебному телефону в рабочее время (был услышан разговор совсем не о дЕбетах с крЕдитами). Сначала операционистки никак не могли между собой оперделиться, кому из них оформлять "похоронные" - все ведь ужасно "заняты". В результате "спихнули" оформление на самую "молодую" - кассира в окошке обмена валют. А так как последняя была не совсем "в теме", то бумаги переделывались и перепечатывались по нескольку раз. От жары/духоты какой-то барышне в очереди стало плохо, ее усадили на стул, кто-то сбрызнул ей в лицо водой из баклажки, вобщем обошлось, "скорую" не вызывали. Итог: потраченный в никуда час времени из своей жизни, сплошной негатив и несчастные 500 гривен так и не дали, мотивируя так: подождите пока выплату утвердят и с вами свяжутся. Попытался сострить, типа - а когда выплатят, когда мои внуки в школу пойдут? Но "каменные лица" и "рыбьи глаза" работников сбербанка в ответ говорили о том, что их только могила исправит. И то не факт.

Просветите, это Ощадбанк или Сбербанк России.

пошел туда не "витину тыщу" получать, а жалкие 500 гривен
Из этого я понимаю, что не России или Витя агент КГБ.
И шо Саня, пятихатку дали или только номерок?

Назад
Зверху Знизу