Назовем ст. метро в честь С. А. Короткова!? Есть ли смысл данной инициативы?

Назовем ст. метро в честь С. А. Короткова!?

  • Да, согласен назвать станцию метро его именем

    Голосів: 31 25.8%
  • Нет, против станции метро, но "За" назвать его именем что-то другое

    Голосів: 45 37.5%
  • Совсем против назвать его именем что-либо

    Голосів: 33 27.5%
  • А мне вообще всё пофиг

    Голосів: 11 9.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    120
Мне по хуй на этого короткова и на бредню назвать его именем хоть что то.

Блин ну почему в Харькове так много быдла? Я обьездил союз от от Белого моря до Тихого океана, и ни где я не встречал такого безразличия личности к другой личности , хотя в Москве что то похожее было.:confused:
 
По-моему Кушнарев сделал больше для Харькова и для метро, что назвать однозначно необходимо его именем!
Кушнарёв? Да-да, для своего кармана этот экс-инструктор горкома кпсс сделал оч много. Так что давайте не будем об инструкторах и секретарях (т.е. о масельских-кушнарёвых и прочих коммунистах). Но и называть станцию метро в честь Короткова - тоже перебор. Он известен в основном тем только, кто интересовался роком.
 
Нет. Идея полный бред.
 
Кушнарёв? Да-да, для своего кармана этот экс-инструктор горкома кпсс сделал оч много. Так что давайте не будем об инструкторах и секретарях (т.е. о масельских-кушнарёвых и прочих коммунистах). Но и называть станцию метро в честь Короткова - тоже перебор. Он известен в основном тем только, кто интересовался роком.

Он сделал не только для своего кармана, но и для развития города. А половина, даже больше харьковчан не знают кто такой Коротков, кроме горстки нефоров

Идея бредовая, аналоничная если б в Москве появилась станция Макаревича, Виктора Цоя
 
За что так наказаны станции метро что их называют именами...назвать станции Радужная, Молодёжная и т.п. А именами и фамилиями надо называть новые улицы и проспекты. Хороший мужик был Коротков - вот и назвать улица Короткова.
 
Кто такой Коротков?
 
а кто такой коротков?
ставить деда с бородой рядом с такими людьми как А.Н Бекетов,
И.П Павлов,Ю.А Гагарин .... что же он такого сделал для человечества или хотябы для украины???

А что Масельский сделал для человечества или хотя бы для Украины?
 
Сквозняку или Скулежке, можно дать Имя.
 
Назвать станцию ?
Хммм, идея бредовая ИМХО. По моему рок-клуб было бы уместней и тематичней в данном контексте.
Помню его ещё по телеканалу Тонис, когда только начинали, ну неординарный был дядька, это да. Жалко его, уважал я его, светлая ему память.Видел его пару раз в метро на универе, хмурной какой то мне показался, может уже тогда был болен.
Кто то тут сказал, что курил он папаросы, и умер таки от рака.
 
бредовая идея с названиями чего либо.
Сделал он много для рока а не для Харькова. Вот и нужно его на этом поприще помнить. Клуб, паб, в его честь назвать можно и наверное нужно.
 
"Черчилль" переименовать, например...
 
чи делать не чего?!
не тот уровень, что бы давать названия в его честь.
я не против его, абсолютно, человек наверное много наверное сделал для определенной субкультуры, но масштабы не те, давайте тогда в честь Сэра площадь назовем, в честь негра Симона - проспект!
надо не переименовывать что-то а новое строить и называть не в честь приходящих\уходящих, а в честь событий знаменательных или нарицательные имена давать, шоп ни одним ни другим.
а, то одну несчастную станцию назвать не могут, если бы в год десяток, другой возникало, шоп возник дефицит героев на названия был...
 
Почему бы и не назвать? Называют же станции в честь всякого жулья типа Масельского или там планируют назвать имени Кушнарева... Коротков хоть был достойным человеком.
 
Проголовал за 1, но в принципе можно назвать его именем и что-нибудь другое не во вред первому :yahoo:
 
Спасибо всем за высказанное мнение и за голосовалку.

Может кто и прав, что станция метро - где-то пафосно, на я например проезжая в метро мимо ст Ак. Барабашова как то был сбит с толку младьшим братом и его вопросом: "А кто такой этот Барабашов, что в его честь станцию назвали?" и только из-за желание достойно ответить младьшему и не воспитать в нем быдло - полез в поисковики за поиском инфы о данной личности, например в ВИКИ:

"Никола́й Па́влович Барабашо́в
Директор Харьковской обсерватории (1930), профессор Харьковского университета (1933). Выполнил многочисленные исследования оптических свойств Луны, атмосфер и поверхностей планет. Установил (1918), что поверхность Луны имеет пористую структуру.

В апреле 1957 года открыл Харьковский планетарий.

Член КПСС с 1940. Депутат Верховного Совета СССР 4-5-го созывов.

Во-первых, Николаю повезло родиться в необыкновенной семье. Его отец, Павел Николаевич Барабашов — один из участников русско-турецкой войны за освобождение Болгарии — в городе Харькове был известным человеком. Глазной врач по профессии, он поступает на работу в знаменитую клинику Л. Л. Гиршмана, успешно трудится в ней (им был разработан новый способ лечения роговицы), а впоследствии заведует этой клиникой. Но настоящую всенародную известность Н. П. Барабашову принесла бескорыстная и самоотверженная медицинская помощь населению. К нему мог обратитьтся каждый без различия чинов и званий, он всегда откликался по первому зову и многих лечил бесплатно. Мать Николая, Валентина Васильевна, окончила консерваторпю по классу рояля. Она могла бы стать известной исполнительницей, но всецело посвятила себя семье и приобщила к музыке своих детей. Николай вырос музыкально образованным человеком, сам играл на скрипке."...... и далее по тексту, кому надо поищут сами.

И пусть для многих это только название рынка, но иногда проезжающий народ вспоминает о истинной причине названия данной станции - в этом суть увековечивания памяти. В подобной памяти каждый ищет свое - быдло коверкает названия улиц и прочее, но иногда протрезвев и повзрослев начинает интересоваться первопричинами.

А если бы станции им. Ак. Барабашова не было - сейчас бы уже никто и не вспоминал про вклад этого человека в мозги наших предков, и отчасти благодаря которому у нас в городе все-таки меньше быдла чем в других краях, той же Украины. - единицы "неполноценных" в этом форуме - это всего лишь фон...

короче тему пока не убиваю, может еще кто предложит стоющие варианты... а может (хотя это фантастика, но в жизни все бывает), кто-то из форумчан или их друзей решил открыть какое-нибудь культурное заведение и прочее и мучается вопросом "Как назвать?" - и эта тема чем-то поможет...

Всем приятного дня!
 
если возникло желание назвать что-то, то скиньтесь и назовите его именем звезду,делов-то...
 
Назад
Зверху Знизу