Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

наживка на сома.

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2112
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
наживка на сома.

Собрался в ближайшее время все таки поехать в первый раз половить сома.Понимаю что навряд ли получиться помать так как опыта в этом деле никакого но все же назрел вопрос на что лучше ловить.знаю что не плохо на выползка но это время его не найти.Посоветуйте пожалуйста что то более доступное.Заранее спасибо.

На донку - лягуху живую поймать ина костре обжарить как есть. Самая главная тонкость - лягуха должна быть живой, когда её жарят. До готовности держать не надо - будет плохо держаться на крючке - просто обсмаливают шкуру.

Метод садистский, но рабочий.

P.S. Лягуху брать по месту.

2)
Мясо моллюска (ракушки) - раскрыть ножом и всё из панциря удалить. Потом это всё на крючек - эти ракушки, к стати, и есть основное меню сома, именно для ихнего перетирания у него тёрка вместо зубов - он ею их грызёт.

P.S.2 Ракушку тож брать по месту.

А по поводу "сомневаюсь, что в первый раз получится" - я когда-то тож сомневался, пока мне 0,45 леску не оборвало нахрен...

Не с лягухой я такого не зделаю не смогу.А вот к малюскам у меня еще с детства притензии остались :D.А можно пучок навозных червей насадить ?Наверное еще лет 10 назад водились такие что лесу 04 рвали щяс я думаю такие экземпляры раз в 100 лет попадаються все таки у нас не волга и не ахтуба.

Не с лягухой я такого не зделаю не смогу.А вот к малюскам у меня еще с детства притензии остались :D.А можно пучок навозных червей насадить ?Наверное еще лет 10 назад водились такие что лесу 04 рвали щяс я думаю такие экземпляры раз в 100 лет попадаються все таки у нас не волга и не ахтуба.

Выползка можно накопать в любом лесу. Просто по ливню вылазять очень большие экземпляры, что для сома предпочтительнее, а так - обычный земляной червь = тот же выползок.

Не знаю как сом на навозных, но когда мне оборвал - я, как раз, на кисточку из дождевых ловил.

Просто на реке на кисточку из мелочи может не только сом взять, может судаченок с дуру поцепиться мелкий, или окунь (этот часто забирает сомовьих червяков, чаще чем сом :) )

P.S. Не, не 10, лет 5 назад. Просто место такое, сейчас оно заросло, но яма там осталась.

А не хочешь с нами на рыбалку есть одно место в принципе

Очень жаль.А крючок очень большой нужен ?

Собрался в ближайшее время все таки поехать в первый раз половить сома.Понимаю что навряд ли получиться помать так как опыта в этом деле никакого но все же назрел вопрос на что лучше ловить.знаю что не плохо на выползка но это время его не найти.
Почему не найти? Выползка - полно, только нужно встать часа в 2 ночи и пройтись с фонариком под балконами. Хранить в полотнянном мешочке с добавлением свежей травы, в погребе, или на нижней полке холодильника может 2-3 месяца лежать (только похудеют сильно:D). Землянной червь и выползок, это совсем разные черви. Земляной (дождевой) червь весь круглый, а выползок покрупнее, имеет плоский хвост и своеобразный запах, который очень нравится рыбам;). Лягушек - можеш не мучать, в нашем регионе они не сильно в ходу, не сырые не жаренные:D. Ракушка хорошая наживка,только очень нежная, поэтому захвати с собой катушечку тонких нитей и после насадки их на крючок обмотай сверху ниткой. Можно так же пользовать черную пиявку, только насаживать её нужно через большую присоску (либо вообще отрезать эту присоску нафиг, иначе свернётся в клубок на крючке и толку небудет). Хотя всё одно, выползок в нашей области - это наживка номер 1, без него я бы не поехал за сомиком...

Спасибо.Будем пробовать его искать.Хранить мне его не надо если какой и останеться после рыбалки то будет отпущен на волю для дальнейшей репродуктивной деятельности:D

Спасибо.Будем пробовать его искать.Хранить мне его не надо если какой и останеться после рыбалки то будет отпущен на волю для дальнейшей репродуктивной деятельности:D
А когда ехать собрались? Составил бы компанию. Тоже экспериментатор в это виде ловли.

да думаю в ближайшие пару дней двинем.

Ну что! кто нибудь уже ездил на рыбалку за сомиком?

были недавно. можно сказать в холостую. мелкий шо пипец. отпускать не получается так как заглатывает крючок по самый хвост. Оскол.

Вкладення

• сом.JPG
    сом.JPG
    35.1 КБ · Перегляди: 233
Да...а жалко таких головастиков.... :( их губит жадность,
хотя в большинстве случаев с длинным металлическим экстрактором
(если вовремя подсечь) спасти малька удаётся не порвав желудок

были недавно. можно сказать в холостую. мелкий шо пипец. отпускать не получается так как заглатывает крючок по самый хвост. Оскол.

А ловили на что? Когда по времени клевал лучше? Планирую на Донец в субботу, на всю ночь...
ПыСы На Днепре пик клёва с 2.30 до 5 утра...

а в Каком месте на Осколе были?

А крючки покрупнее не пробовали ставить? Мелочёвка - объедать будет, но заглотить не сможет. Хотя ,если мелочь берёт- то крупного рядом нет...

А ловили на что? Когда по времени клевал лучше? Планирую на Донец в субботу, на всю ночь...
ПыСы На Днепре пик клёва с 2.30 до 5 утра...

ловили на выползка пик с 23-00и до 2-00

а в Каком месте на Осколе были?

честно не знаю. куда повезли туда и ехал

А крючки покрупнее не пробовали ставить? Мелочёвка - объедать будет, но заглотить не сможет. Хотя ,если мелочь берёт- то крупного рядом нет...

пробовали. вот именно что скушивали. говорят такое первый год с мелочью

Назад
Зверху Знизу