Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Найм персонала ЧП не ЕН

• Автор теми Автор теми iVitaliy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 81
Найм персонала ЧП не ЕН

(название темы - Найм персонала ЧП нА ЕН)
Привет

Я ЧП(ФОП) на едином налоге
Хочу нанять нресколько человек (рабоать будут на дому)
В общем что мне для этого нужно? что почитать ? куда сходить?

Так же инересует вопрос - если нужно нанять человека-гражданина РФ(проживающего и работающего в РФ) как быть с ним ?

ФОП на едином налоге - найм сотрудникоп происходит через фонд занятости, сходите к инспектору она всё расскажет( составление трудового договора)

На каждого наемного работника нужно заполнить трудовые договора (бланки продаются в факторе) и зарегестрировать их в центре занятности (сразу получите уведомл. о постановке на учет по безроботице). Потом стать на учет в фонды соцстрах и несч.случ.. Оплачиваете единый налог на каждого наемника (0,5 % от Вашей ******) и подаете заявку в налоговую, для получения на них справок. Ежемесячно оплачиваете налоги и ежеквартально сдаете отчеты.(Отчет в ПФ ежемесячно)

Для гражданина РФ нужно сначала получить разрешение на его трудоустройство. И идентификационный код плательщика налогов. Подробнее об этом найдите в гугле трудоустройство физлица-нерезидента.

Тут есть немного информации по теме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так же инересует вопрос - если нужно нанять человека-гражданина РФ(проживающего и работающего в РФ) как быть с ним ?

это практически очень сложно.
вы должны доказать, что этот иностранец очень вам нужен, и что таких как он специалистов нету в Украине или очень сложно найти.
т.е. придется собрать кучу бумажек..
а зачем его официально оформлять как вашего работника?
вы отдали ему деньги , а дальше это его проблема - как он задекларирует свой доход в РФ.

>вы отдали ему деньги , а дальше это его проблема - как он задекларирует свой доход в РФ.

А могу ли я тогода выплату ЗП ему декларировать как свои расходы? и что за расход может быть такой если отправлять каждый месяц деньги в РФ ?

И вообще какой налог нужно платить с ЗП наемного рабочего ?

Если не будете работника из РФ оформлять, то соответственно не сможете у себя задекларировать эти расходы, как расходы от предпринимательской деятельности. Платите ему как обычное физлицо. По оплате труда наемных работников и налогообложению этих выплат на форуме писали, поищите.

Можете все, а можете тока в пенсионный и налоговую. а можете вообще не платить , есть способы
Ну я имею ввиду если по-честному
т.е. я хочу что-бы сотрудни к примеру получал 1000грн чистой ЗП - сколько мне нужно с этой суммы платить государству ?

taniasid;9384761Оплачиваете единый налог на каждого наемника (0 сказав(ла):
ошибочка вышла........................, а может Вы описались - не знаю.........,
но только не 0,5% от ****** единого налога ЧП, а 50%!!!!!!!

Ну я имею ввиду если по-честному
т.е. я хочу что-бы сотрудни к примеру получал 1000грн чистой ЗП - сколько мне нужно с этой суммы платить государству ?

нуууууууууууууууууууууууу:
ПФ 33,2% - это Вы платите за работника (начисления на зарплату)
ПФ 2% - это вычитаете из 1000 грн.
ФЗ 0,6% - это фонд занятости
СС 1,0% - это соц страх
ФСНВУ 0,7-1,16%, если у Вас торговля, фонд соц страха от несчастных случаев (тоже начисления на з/п)
ПН 15% - это подоходный налог на доходы граждан.
кроче, любомой державе Вы оплатите с такой з/п налогов примерно 530 грн. и + 50% ****** Вашего единого налога..........
так что держава наша себя дюже любыть!:D
и с 1000 грн. зарплаты, на руки работник получит чуть больше 800 гривен!

Можно это все минимизировать..........................., но это уже совсем другая история и все зависит от специфики Вашей работы.................................

Останнє редагування:
Привет

Я ЧП(ФОП) на едином налоге
Хочу нанять нресколько человек (рабоать будут на дому)
В общем что мне для этого нужно? что почитать ? куда сходить?

Для начала нужно идти в Центр занятости ( ст. м. Киевская) там тебе на 4й этаж, купи 3 бланка трудового договора( на каждого сотрудника) и заполни, там тебя зарегистрируют, после чего ты должен будешь зарегистрироваться еще в 4х инстанциях.
1. Налоговоя ( подаешь заяву на новое свидетельство где вписываешь сотрудников, к ниму прилагаешь ксероксы паспотов и кодов всех,плюс квитанцию об уплате налого за каждого сотрудника (по пол ****** на каждого)( я приложила еще и ксерокс свидотства о регистрации) и сдаешь это все добро в канцелярию)
2. Соц страх (это находится во дворце труда) туда неси ксероксы паспорта свидетельство регистации и плательщика ЕН
3. Охрана труда несешь тоже что и всоц страх
4. Пенсионный фонд. ( самое страшное место, там расказывают сколько теперь ты должен государству отвалить за своего наемного работника)

Назад
Зверху Знизу