Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Навязывание услуг

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 278
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Навязывание услуг

Ситуация такова. В подъезде решили установить домофон. Из 15 квартир согласились 10. Оплатили и им установили трубки в квартирах. Остальным, отказавшимся, вручили по 1 ключу и договор в 2х экз. по обслуживанию домофона, и пачку бланков квитанций.
По этому договору те, кто провел домофон в кв. должны платить 7 грн в мес., а остальные 5 грн.
Интересно получается. Т.е. мне навязывают услугу, за которую я должна платить? Мало того что придется покупать у них дополнительные ключи, бегать вниз открывать дверь... еще и ходить в банк и платить?
Вопрос вот в чем. Могут ли меня как-то обязать подписывать этот договор?

Слышал, на Героев Труда продают универсальные ключи.

Мабуть, що не можуть. І навіть навпаки, вас обмежують у свободах, до вас не зможе приїхати швидка...
Але тут є й інша сторона медалі. Ви, як співвласник будинку, маєте зобов'язання по утриманню будинку. Більшістю голосів співвласників будинку прийнято рішення про встановлення домофону, отже ви повинні підкоритися цьому рішенню.
Та й потім, не така це вже погана послуга.

Ви, як співвласник будинку, маєте зобов'язання по утриманню будинку. Більшістю голосів співвласників будинку прийнято рішення про встановлення домофону, отже ви повинні підкоритися цьому рішенню.
Та й потім, не така це вже погана послуга.
А с чего вы взяли, что у ТС существует "Об'єднання власників"?
Так завтра бабки у подъезда соберутся и решат большинством на чердаке молельный дом устроить и мне сообщат, что я назначен звонарем и с завтрашнего дня должен по утрам херячить трубой по рельсе?

Нет не могут. должно быть согласие каждого. Но Закона, который регулирует эти отношения пока нет.

А с чего вы взяли, что у ТС существует "Об'єднання власників"?
Так завтра бабки у подъезда соберутся и решат большинством на чердаке молельный дом устроить и мне сообщат, что я назначен звонарем и с завтрашнего дня должен по утрам херячить трубой по рельсе?
Я так розумію, що у будинку всі квартири приватизовані. Отже, згідно роз'яснень Конституційного суду та й законів, всі власники квартир є співвласниками будинку та всіх його комунікацій тощо. І якщо більшість співвласників вирішила питання з обслуговування будинку, то так тому й бути. І створювати якесь об'єднання для цього не потрібно.

Нет не могут. должно быть согласие каждого. Но Закона, который регулирует эти отношения пока нет.
так само, як і нема Закону, який стверджує, що потрібна згода кожного :)
Хоча, я не юрист. Можливо Закони і є.

Отже, згідно роз'яснень Конституційного суду та й законів, всі власники квартир є співвласниками будинку та всіх його комунікацій тощо. І якщо більшість співвласників вирішила питання з обслуговування будинку, то так тому й бути. І створювати якесь об'єднання для цього не потрібно.
Ссылочку дайте. Или вы это где-то слышали? Может, в Жилкомсервисе?:D
ГКУ :
Стаття 208. Правочини, які належить вчиняти у письмовій формі

1. У письмовій формі належить вчиняти:
...
2) правочини між фізичною та юридичною особою, крім правочинів, передбачених частиною першою статті 206 цього Кодексу;
Без меня меня женить никто не сможет.

Хорошо. Если я НЕ подпишу этот договор, они могут с меня требовать оплату и на каких основаниях? Трубки в квартире у меня нет, отключать мне нечего.

Не платите и делов-то.
Неудобство может вызвать лишь одно - если к Вам часто приезжают гости - бегать вниз открывать дверь.

Конечно ничего не платите, у вас же даже домофона нет, а договор выкиньте, а лучше сожгите.

Ссылочку дайте. Или вы это где-то слышали? Может, в Жилкомсервисе?:D

Цивільний кодекс України
Стаття 382.
2. Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому
будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення
загального користування, опорні конструкції будинку, механічне,
електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині
квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди,
будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників
квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у
житловому будинку.

Все інше - мої логічні висновки

хочу внести ясність.
я аргументую лише право встановлення домофону.
Вимагати абонплату постачальник послуг - не може

Цивільний кодекс України
Стаття 382.
2. Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому
будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення
загального користування
...
Все інше - мої логічні висновки
...
я аргументую лише право встановлення домофону.
Вимагати абонплату постачальник послуг - не може
То, что оно мне належить, я знаю. Мне хотелось бы знать, откуда вы взяли утверждение, что я должен подчиняться стадному порыву:
...згідно роз'яснень Конституційного суду та й законів, всі власники квартир є співвласниками будинку та всіх його комунікацій тощо. І якщо більшість співвласників вирішила питання з обслуговування будинку, то так тому й бути.

Більшістю голосів співвласників будинку прийнято рішення про встановлення домофону, отже ви повинні підкоритися цьому рішенню.

:eek::eek::eek:Как Вам это пришло в голову??? А если Ваши спиввласники будинку Вас завтра большинствои голосов обяжут раз в неделю мыть весь подъезд? Между прочим, не такая уж и плохая мысль!:D
Хотя спор о необходимости установить и оплачивать домофон удивляет меня еще больше. Это ж надо из-за чего спор высосали! :rolleyes:

:eek::eek::eek:Как Вам это пришло в голову??? А если Ваши спиввласники будинку Вас завтра большинствои голосов обяжут раз в неделю мыть весь подъезд? Между прочим, не такая уж и плохая мысль!:D
Хотя спор о необходимости установить и оплачивать домофон удивляет меня еще больше. Это ж надо из-за чего спор высосали! :rolleyes:
мити чи не мити, це вже деталі, а от брати участь в відшкодуванні затрат на прибирання - за милу душу

Чтоб оплачивать домофон если у вас не стоит апарат - впервые такое слышу. Но исходя из "сарафанного радио" слышал про несколько судов когда жильцы\жилец выигрывал дело в суде и ему домофон ставили бесплатно. Потому что это нарушает его конституционные права и прочую чепуху.

У меня тоже ситуация как у ТС. Весь подъезд собирал деньги на домофон, к нам мало кто ходит а если и ходят то друзья иногда, я им или ключ с окна бросаю, не высоко живу или выхожу открываю. Фишка в том что "босс" подъезда(самый мажорный житель) это все затеял и хотел типа шоб мы платили, но, есть главное НО, быть самоуверенным и срать на всех и посылать нахер тех кто хочет вас к чемуто привязать! Сказали мы ему пару ласковых и хрен к нам теперь кто приходит, а поповоду ключей, если ваши мудаки незахотят вам делать больше одного ключа то в любом метро, на историческом точно видел, делают копии ключей домофона. ЗАПОМНИТЕ ничего не подписывайте, подписав договор вы сами закрепите петлю эту у себя на шее. Вам домофон НЕ НУЖЕН кому нужен пусть тот и платит, ключи у вас есть, никто не имеет права ущемлять ваши права!!!

Тут даже закон читать не надо, а если завтра как выше говорилось весь подъезд решит что на первом этаже нужно поставить плазменый телевизор и стулочки для бабушек которые старенькие и хотят вместе отдыхать, то вам тоже платить? Просто щас практикуется такая вещь как договор на лоха, если вы его подпишите то действительно прийдется платить, а если не будете то вас суд и исполнительная служба заставит, поэтому сейчас нельзя ничего подписывать предварительно не изучив досконально договор. Страна у нас такая...

Большинство у нас решает только кто президентом будет ))))

Дело в том, что возмущает даже не сама идея поставить домофон, а именно подход. Навязывание чьих-то идей. Фирма ставит домофон этой активистке бесплатно, и она старается изо всех сил, выела моск всем жильцам.
Ключи все же дали. Хотя одну соседку попытались "надуть" и не дать ключи, аргументировав, что деньги она сдала (50 грн) на реконструкцию двери), другому соседу попытались не дать бесплатый ключ.
Бесят такие жильцы-активисты и фирмы с такими договорами. :диявол:

У нас уже год стоят домофоны . Платят только те , у кого они есть , посылайте всех подальше .

А я знаю секрет как быстро размагнитить эл.магнит ))))
Свершилось! Дж. Максвелл со своей теорией электромагнитного поля отдыхает!
Г. Х. Эрстед, А. Ампер, Г. Герц, Макс Планк зря прожили жизнь.
:чукча:
Я тоже знаю!:D Его надо выключить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу