Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигационные программы. Обсуждение, настройка, нюансы.

карты из проекта OpenStreetMap, преобразованные для навигаторов Garmin."
Попробуйте вот эти карты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ставил MapSource (сейчас удалил после первой такой ошибки)
и теперь не хочет ставиться эта
На самом деле установщик ругается не на наличие уже установленного МапСорсе, а на его отсутствие. Нужно установить сначала старую ломаную версию МапСорсе (где-то она у меня была, поищу), а потом обновить до свежей версии.

а приложение яндекс.Навигатор ?
Не пользуемся. Хотя я однажды запустил яндекс.навигатор на смартфоне на открытой витрине в магазине. Он запустился, но карту не загрузил, хотя интернет был, и гуглокарты загрузились нормально. Знаю, что те, кому нужен доступ во всякие москальские вконтакты, мейлру и яндексы, настраивают VPN в своих смартфонах.

Ебланский движок у форума. Я долго набирал ответ, отправил, а оно ругнулось на просроченный токен и весь набранный текст пропал.
У меня тоже такое бывало. Через час вынужденной задержки между открытием окна Ответа и нажатием Отправить, наверно.
Да, ***, обидно...
А вы пишете всегда по делу много инфы...

Где бы скоммуниздить Промо-код на СитиГид Украина?

На самом деле установщик ругается не на наличие уже установленного МапСорсе, а на его отсутствие. Нужно установить сначала старую ломаную версию МапСорсе (где-то она у меня была, поищу), а потом обновить до свежей версии.
Уже не нужно. Поставил вчера. Дальше, на конвертацию в .img ума всё-равно не хватит))

Дим, а если на железном навигаторе на Андроид стоит СитиГид 10.2.131 и стоит платная карта Украины (пусть и триально), то есть смысл загонять ещё и даром предлагаемую Карту OSM 616,4 Mb с рейтингом 3+?

Ну если Мапсорс поставился, то качай карту по моей ссылке, инсталлируй её на комп, потом запускай Мапсорсе. У Мапсорса в списке карт должна появиться эта карта. Выделяешь нужные области и отправляешь в авигатор
Насчёт карты для СитиГида, то карта ОСМ всё же лучше, чем ничего

Пальцы пачкать об это приложение?! Неаа...

ну почему же, показывает камеры, ограничения скорости, перекрытия, парковки, работает Алиса (голосовой помощник), есть поиск объектов с помощью голоса.
опять же вопрос просто в плане использования в Харькове и в Украине в целом, если нет, то скачаю другой.

По этой?
Да. Качаем, распаковываем в отдельную папку, запускаем install.bat с админ. правами. Подробнее написано в readme
Вместо Мапсорсе можно использовать basecamp

А если куплю вдруг Украину 500 Мб, то OSM 600 Mb ставить тоже
Тогда OSM будет не особо и нужна. Хотя её иногда можно будет использовать как запасной вариант, особенно, если какие-то конкретные дальние ебеня там прорисованы лучше, чем у TravelGPS. Такое может быть, потому что ребята из ТревелЖПС как и большинство коммерческих фирм в первую очередь обрисовывают "обжитые" и "наезженные" места, которые интересуют большинство пользователей карты. А мапперы OSM рисуют где хотят либо где сами живут. Поэтому какой-нибудь сраный хуторок может быть обрисован вплоть до скамейки у колодца, а соседнее село останется точкой с двумя дорогами.

Приветствую Вас, уважаемые!
У меня в машине, в штатной автомагнитоле, есть программка CityGuide, записанная на SD-карте (2 GB), со старыми картами. Версия программы 7.2.0.56.
Есть ли возможность обновить программку и карты?
Если нет, может подскажете, где можно приобрести SD-карту с обновленной программкой и картами?

Заранее благодарен за совет.:пиво:

Вместо Мапсорсе можно использовать basecamp
Я правильно понимаю, что BaseCamp - это продолжение неподдерживаемой более MapSource?

Тогда OSM будет не особо и нужна. Хотя её иногда можно будет использовать как запасной вариант, особенно, если какие-то конкретные дальние ебеня там прорисованы лучше, чем у TravelGPS. Такое может быть, потому что ребята из ТревелЖПС как и большинство коммерческих фирм в первую очередь обрисовывают "обжитые" и "наезженные" места, которые интересуют большинство пользователей карты. А мапперы OSM рисуют где хотят либо где сами живут. Поэтому какой-нибудь сраный хуторок может быть обрисован вплоть до скамейки у колодца, а соседнее село останется точкой с двумя дорогами.
Всё так, да не так на практике.
У меня есть тестовые ебеня. Я на них проверяю карты: Петропавловка Днепропетровской области
Только CityGuide и Навител видят в ней дома.
Правда не всё декоммунизировано, дома иногда имеют другие номера, этажность 5 этажей вместо трёх на 3D и т.п., но другие картографы ваще в жопе.

OSM при этом ничем не отличается от остальных. Ни одного дома, тока направления

2ebbjd.webp
b3ebgh.gif

Вкладення

• 2ebbjd.webp
    2ebbjd.webp
    19.9 КБ · Перегляди: 63
Дим, а что насчёт этой - City Navigator Europe NT 2019.10 [All]
Что есть самая свежая сейчас разлоченная для нас?
И где она есть в формате .img? Кто-то выкладывает?

вижу, а Украина?

У меня есть тестовые ебеня. Я на них проверяю карты: Петропавловка Днепропетровской области
Только CityGuide и Навител видят в ней дома.
Правда не всё декоммунизировано, дома иногда имеют другие номера, этажность 5 этажей вместо трёх на 3D и т.п., но другие картографы ваще в жопе.

OSM при этом ничем не отличается от остальных. Ни одного дома, тока направления
Ну, значит, надо брать в руки редактор и идти рисовать эту вашу Петропавловку :)

Почему с двумя "с"? Это на английском? Тоогда пишите латиницей - ass :)

BaseCamp - это продолжение неподдерживаемой более MapSource
Типа того. Только БейсКамп уже понимает карты в формате gmapsupp.img, а не только "мапсорсовые". Правда, для "понимания" карту нужно разлочить и подправить. Ну и, разумеется, шифрованный НавЛюкс он не откроет.
Дим, а что насчёт этой - City Navigator Europe NT 2019.10
Ну, думаю, неплохой вариант. Тем более, нахаляву.
По идее, нужно скачать вариант для МапСорсе, установить, потом аккуратно выделить Украину (там по областям разбивка, но есть нюансы) и отправить в навигатор.
Искать можно в торрентах. На 4pna.com ссылки есть.

Почему с двумя "с"? Это на английском? Тоогда пишите латиницей - ass
)))
Дима, нашёл такую

Какой Format и из каких вариантов карт Garmin-овских выбирать для nuvi 50?

hhgd0g.webp
gjf6fj.gif

Garmin OSM | Garmin Cycle | Garmin Openfietsmap Lite | Garmin BBBike | Garmin Leisure | Garmin OpenTopoMap | Garmin Onroad | Garmin OpenSeaMap | Garmin OSM & Contours (SRTM, 25m) | Garmin Contours (SRTM, 25m) | SVG/PNG | Osmand | Osmand with Contours (SRTM, 25m) | Osmand OpenSeaMap | Osmand Ski Map | mapsforge | maps.me | navit | OPL | CSV | OSM XML | PBF | o5m | Shape | GeoJSON | SQLite | Text

Вкладення

• hhgd0g.webp
    hhgd0g.webp
    69.5 КБ · Перегляди: 65
Тут спецы - ассы. Но одним пивом :пиво: не отделаешься. Буть вежливее)
Дык я жеж, вроде, и не возражаю:) Посему и начал с Уважаемые.
Сам то я точно не asso в этих вопросах. Скорее чайник-пользователь. Мне бы приобрести, поставить и пользоваться.
Увы, после переименования, карты в моей GPS системе не актуальные.

Фильм даже такой был "Туз" (1981) с Челентаной): "Asso"
С Челентаном все фильмы классные :) Честно говоря, не знал оригинального названия фильма "Туз".

Скорее чайник-пользователь. Мне бы приобрести, поставить и пользоваться.
Если не ставил СитиГид на
- ставь: получишь 15 дней С ПОЛНЫМ функционалом. Понравится

Назад
Зверху Знизу