Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигационные программы. Обсуждение, настройка, нюансы.

А можно будет оттуда сделать карту для SASПланета?
Да чего уж там... Сразу исходники в "польском" формате проси :)

Думаю, если будет такая же система тайлов, как у карт Бинга, Гугла и прочих Яху, то нет проблем. А если типа как сейчас, то нет.

А в чём смысл запихивания этой карты в растровом виде в САСпланету? Чтобы потом в Озик или в "Магеллан" запихать? Так проще на них поставить СитиГид.
Это разве что для несенсорных "Магелланов" и для туристических "Гарминов" есть смысл возиться.

А в чём смысл запихивания этой карты в растровом виде в САСпланету?

В САСПланете или Озике нужна хорошая карта для трекинга.
По крайней мере пока не доведут до ума СГДиспетчер.
К тому же удобно, когда растровая и векторная карта совпадают. ;)

Останнє редагування:
ну тады у меня такая идея: пишем скриптик на языке "мортскрипт", который в окошке СитиГида двигает карту на нужное число пикселей, делает скриншот в файл, опять двигает и т.д. Потом увеличивает уровень зума и повторяет "алгоритм".
Потом полученные скриншоты прогоняются через какой-то пакетный графический обработчик (не помню название), который обрезает края снимка (там где кнопки и панель меню). Потом эти картинки надо как-то склеить (ещё не придумал как) и привязать к координатам (это тоже ещё не продумал).

ну тады у меня такая идея: пишем скриптик на языке "мортскрипт", который в окошке СитиГида двигает карту на нужное число пикселей, делает скриншот в файл, опять двигает и т.д. Потом увеличивает уровень зума и повторяет "алгоритм".
Потом полученные скриншоты прогоняются через какой-то пакетный графический обработчик (не помню название), который обрезает края снимка (там где кнопки и панель меню). Потом эти картинки надо как-то склеить (ещё не придумал как) и привязать к координатам (это тоже ещё не продумал).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не подходит для такого?
Правда там листы уже "привязанные". Вот если бы обрезать сразу с привязкой...:rolleyes: ;)

Не могу посмотреть ссылку. Забыл пароль от руборда :(
Насчёт привязки есть одна мысль:
Делаем так: в СитиГиде жмём Меню-Координаты. Вбиваем координаты. Жмём "поехали". Получаем на экране кусок карты, у которой точка с заданными координатами расположена в центре. Потом жмём "Меню-маршрут-удалить", чтобы убрать синий кружочек с маркером конца маршрута.
Делаем скриншот.

(естественно, жмём на кнопочки не руками, а скриптом :) )

В результате имеем картинку, и знаем, что центральный пиксель у неё соответствует заданным нами широте и долготе. Таким образом, у нас есть одна точка для привязки. Конечно, этого мало. Надо хотя бы три точки.
Тут надо подумать. Во-первых, мы знаем, что карта ориентирована на север (если нет - то поворачиваем :) ). Во-вторых, мы можем ткнуть на карте в произвольную точку, потом в другую произвольную точку, и узнать расстояние между ними (в пикселях (по скриншоту) и координаты обеих точек.
Таким образом, мы будем знать "сколько пикселей приходится на один градус широты или долготы в данном месте и при данном зуме". А дальше можно и привязку делать. По принципу "центральный пиксель имеет заданные координаты, а пиксель на сотню правее будет иметь долготу на столько-то градусов больше, а писель на сотню выше будет иметь широту на столько-то градусов больше".

Проблема в том, что в разных широтах будет разное значение "градусов на пиксель".

купил навигатор но он хреново фурычит, карта плохая (кроме областных центров больше нигде улиц не видит) водит как попало (раньше пользовался другим навигатором тот водил хорошо, этот обводит кругами, реально улицу видит но ведет в объезд почему то).
Пока загрузишь его с ума сойти можно, задает кучу вопросов (2 раза только спрашивает "подключится к интернету?").
И главное при каждом включении нужно настраивать по новой все (не сохраняет настройки пользователя).
Хочу полностью форматнуть и залить нормал прошивку и карту.
Помогите плиз.
первый рас с этим сталкиваюсь.

купил навигатор но он хреново фурычит, карта плохая (кроме областных центров больше нигде улиц не видит) водит как попало (раньше пользовался другим навигатором тот водил хорошо, этот обводит кругами, реально улицу видит но ведет в объезд почему то).
Пока загрузишь его с ума сойти можно, задает кучу вопросов (2 раза только спрашивает "подключится к интернету?").
И главное при каждом включении нужно настраивать по новой все (не сохраняет настройки пользователя).
Хочу полностью форматнуть и залить нормал прошивку и карту.
Помогите плиз.
первый рас с этим сталкиваюсь.

Какой навигатор?
Какая навигационная программа?

Если железо позволяет, то ставить CityGuide с картами от travelGPS.com.ua

Китайский пионер, стоит навител.

Версия Навитела какая?
Впрочем, всё равно нормальных карт Украины для этой программы уже нет.
Последние адекватные карты были сделаны на travelGPS.com.ua в конце 2011 года и то для версий Навитела 3.2.6, 3.5.
Так что если нужны качественные карты, то рекомендую переходить на CityGude, для которых есть свежайшие качественные, бесплатные карты.

Версия Навитела какая?
Впрочем, всё равно нормальных карт Украины для этой программы уже нет.
Последние адекватные карты были сделаны на travelGPS.com.ua в конце 2011 года и то для версий Навитела 3.2.6, 3.5.
Так что если нужны качественные карты, то рекомендую переходить на CityGude, для которых есть свежайшие качественные, бесплатные карты.

Помогите если не трудно, сегодня у утра выделил день тупо для настройки навигатора.... и что-то еще ничего не понял.
Понял что на моем навигаторе стоит навител не под мой навигатор и по этому настройки слетают. и понял что найти навител подходящий - не реально.
Версия навитела 5.1.0.48
модель Pioneer P-5008

Акция по раздаче Сити Гида нахаляву для WinCE

Описание СитиГида

Карты для СитиГида

Если лиценизия не достанется, то леченый СитиГид есть
(нужна регистрация)

(нужна регистрация)
На первую ссылку антивирусник не пускает, по второй (где регистрация нужна) при регистрации просят ввести "проверочный код" с архива - который они предлагают скачать по ссылке - по этой ссылке скачиваеться какая-то прога и начинает устанавливать автоматом на мой камп что-то........ я сразу вырубил её - это явно не архив с "проверочным кодом".
Весь интернет завален вирусами!!!!!

Что за параноидальный антивирус?

На первую ссылку антивирусник не пускает
Так попробуй
и поищи слева про бесплатную лицензию.

по второй (где регистрация нужна) при регистрации просят ввести "проверочный код" с архива - который они предлагают скачать по ссылке - по этой ссылке скачиваеться какая-то прога и начинает устанавливать автоматом на мой камп что-то........ я сразу вырубил её - это явно не архив с "проверочным кодом".
известный сайт и вряд ли там будет какая-то вирусня.

Бывает что на разных сайтах подсовывают MailRu агента или что-то подобное.

Описание СитиГида

Карты для СитиГида

(нужна регистрация)
Интересно даже просто внешне выглядит этот СитиГид по сравнению с Навител картами.
Но при этом все харьковские таксисты почему-то на Навителе...

Интересно даже просто внешне выглядит этот СитиГид по сравнению с Навител картами.
Он просто другой. Но карт, лучше чем от travelGPS, не найти, а они только под СитиГид и Либель.

Но при этом все харьковские таксисты почему-то на Навителе...

Не нужно говорить за всех.
В большинстве случаев у таксистов та программа, которая шла в комплекте с навигатором и мало кто заморачивается переходом на другую программу.
Видел и Гармин, и иГо, и Навител с картами travelGPS 3-х летней давности, и Либель, и СитиГид.
Мой знакомый таксист на СитиГиде и доволен.

З.Ы. карты travelGPS привлекают тем, что обычный пользователь может повлиять на их качество.

Останнє редагування:
Он просто другой. Но карт, лучше чем от travelGPS, не найти, а они только под СитиГид и Либель.
Вы имеете в виду именно карт Украины или Харькова?
Они что, украинцы?!

Не нужно говорить за всех.
Я не за всех говорю - я имел в виду тока свой личный опыт.
Я ТОЛЬКО Навител - из всех мной виденных навигаторов в машинах - и видел (вижу), других вариантов в Харькове просто не видел :)
Как бабка пошептала всем на Навител, думал я :)

... с их долбаной стрелкой вместо машины. По этой стрелке сразу и узнаю

Мой знакомый таксист на СитиГиде и доволен.
Теперь даже догадываюсь откуда у него СитиГид ;)
А на какой железяке этот СитиГид у него стоит?

Карты для СитиГида
Чего это их карты называются ОБЗОРНЫЕ?

Останнє редагування:
Вы имеете в виду именно карт Украины или Харькова?
Они что, украинцы?!
Программу "СитиГид" делает фирма "МИТ" из Питера. Карты Украины для неё делают наши местные картографы. В частности, карту Харькова и области делают ребята из Харькова
Я ТОЛЬКО Навител - из всех мной виденных навигаторов в машинах - и видел (вижу)
Всё просто. Раньше ребята из travelGPS делали свои карты под Навител. Карты хорошие, таксистам понравились. Вот с тех пор таксисты по ним и ездят. Привыкли. А об обновлении карт таксисты просто не зморачиваются или вообще не знают, что карты можно и нужно обновлять.
Теперь свежие карты от travelGPS есть только под СитиГид.
СитиГид есть для WinCE, для WindowsMobile, для Андроид и для ПК под виндовс. Были и под Симбиан версии. Ну, ещё можно ради прикола запустить версию для WinCE в эмуляторе.
О чём речь? А "атласе" Украины есть обзорная карта Украины и подробные карты отдельных областей. При проезде из одной области в другую маршрут прокладывается через обзорную карту и уточняется "по ходу" по подробной карте.

Что за параноидальный антивирус?
Всё бывает. Может, и вправду вирус. Я на днях ради той халявной лицензии тоже полез на сайт СитиГида. Вспомнил, что я там когда-то регистрировался, но забыл пароль. После запроса на сброс пароля мне на е-мейл пришло письмо со сслыками. Ссылки вроде безобидные, но почему-то по ним пыталась открыться какая-то "левая" страница vkfiles.чего-тотам.ru, на которую Аваст резко заругался, и не пустил.

Насчёт 4pna.com и того файла, который они хотят загрузить: когда Турбобит выдаст ссылку на скачивание, надо убрать галку " С помощью нашего фирменного загрузчика Turbobit Downloader ", которая чуть ниже ссылки. Тогда Турбобит не будет предлагать скачать их дурацкую программу и выдаст вам нужный файл напрямую.
Внутри скачанного архива будет песенка в mp3 (я так понимаю, для придания веса архиву) и текстовый файл code.txt с кодом и инструкцией.
В общем, вот такая защита от роботов, нетерпеливых людей и нубов.

Останнє редагування:
Не знаю точно. Что-то простое Пионеро-подобное. Нужно будет уточнить ради интереса.

По ссылке

"Последний атлас детальных карт Украины для СитиГИД "

СитиГид есть для WinCE, для WindowsMobile, для Андроид и для ПК под виндовс. Были и под Симбиан версии. Ну, ещё можно ради прикола запустить версию для WinCE в эмуляторе.
А как тогда его использовать в машине?!

Приведите пример в картинках на что-то качественное, в смысле железо

Назад
Зверху Знизу