Вы имеете в виду именно карт Украины или Харькова?
Они что, украинцы?!
Программу "СитиГид" делает фирма "МИТ" из Питера. Карты Украины для неё делают наши местные картографы. В частности, карту Харькова и области делают ребята из Харькова
Я ТОЛЬКО Навител - из всех мной виденных навигаторов в машинах - и видел (вижу)
Всё просто. Раньше ребята из travelGPS делали свои карты под Навител. Карты хорошие, таксистам понравились. Вот с тех пор таксисты по ним и ездят. Привыкли. А об обновлении карт таксисты просто не зморачиваются или вообще не знают, что карты можно и нужно обновлять.
Теперь свежие карты от travelGPS есть только под СитиГид.
А на какой железяке этот СитиГид у него стоит?
СитиГид есть для WinCE, для WindowsMobile, для Андроид и для ПК под виндовс. Были и под Симбиан версии. Ну, ещё можно ради прикола запустить версию для WinCE в эмуляторе.
Чего это их карты называются ОБЗОРНЫЕ?
О чём речь? А "атласе" Украины есть обзорная карта Украины и подробные карты отдельных областей. При проезде из одной области в другую маршрут прокладывается через обзорную карту и уточняется "по ходу" по подробной карте.
Что за параноидальный антивирус?
Всё бывает. Может, и вправду вирус. Я на днях ради той халявной лицензии тоже полез на сайт СитиГида. Вспомнил, что я там когда-то регистрировался, но забыл пароль. После запроса на сброс пароля мне на е-мейл пришло письмо со сслыками. Ссылки вроде безобидные, но почему-то по ним пыталась открыться какая-то "левая" страница vkfiles.чего-тотам.ru, на которую Аваст резко заругался, и не пустил.
Насчёт 4pna.com и того файла, который они хотят загрузить: когда Турбобит выдаст ссылку на скачивание, надо убрать галку "
С помощью нашего фирменного загрузчика Turbobit Downloader ", которая чуть ниже ссылки. Тогда Турбобит не будет предлагать скачать их дурацкую программу и выдаст вам нужный файл напрямую.
Внутри скачанного архива будет песенка в mp3 (я так понимаю, для придания веса архиву) и текстовый файл code.txt с кодом и инструкцией.
В общем, вот такая защита от роботов, нетерпеливых людей и нубов.