Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Автор теми Автор теми Muad'Dib
  • Дата створення Дата створення
Что правда?

Тут мне недавно рассказали как у нас патентовать разработку изобретения - человек занимался патентованием изобретённого им медоборудования. Я прозрел. Процедура кстати подписана премьер-министром ВФЯ, ещё во времена Кучмы. Платишь деньги (весьма суровые), собираешь справки, пакет документов рассматривается, потом если есть неправильно составленные документы или чего-то не хватает, деньги пропадают. Собираешь дальше, платишь, подаёшь.

Так что такие новости в общем даже не удивляют.

Тут мне недавно рассказали как у нас патентовать разработку изобретения - человек занимался патентованием изобретённого им медоборудования. Я прозрел...
А если бы вы заинтересовались, как это делается "у них", в "цивилизованных странах" - о, сколько вам открытий чудных уготовано!..

А если бы вы заинтересовались, как это делается "у них", в "цивилизованных странах" - о, сколько вам открытий чудных уготовано!..
Много? Ну мне как-то всё равно, я не изобретатель, а друг пока решил воздержаться от патентования. Говорит, что мол столько на взятки не заработал пока.

Зануда сказав(ла):
У нас и у них сделано с разными целями. У них для того чтобы не могли патентовать простые люди, т.е. просто все официально очень дорого.

У нас для того, чтобы чиновники могли себе немножко подрабатывать. Т.е. мутно не понятно, не так дорого как зарубежом.

Еще и неизвестно, что лучше.

ндя, особенно когда аспирантом пропахал три года, тебя тупенько отправили дорабатывать, а потом вот вам) если честно меня это не касается, но блин за коллег обидно!!!
З.Ы. + авторефераты, 15-20 грн за стр, и другие мелочи, короче элитарная наука, мля..

Назад
Зверху Знизу