Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наука и религия совместимы?!

• Автор теми Автор теми agent-Ulitko
  • Дата створення Дата створення
.......я дико извиняюсь. а вот ты что сказать-то хотел?

Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.;)
может это, а может нет, не помню;)

Кстати, раздел ведь не только о религии. Но не встречал ни одной философской ветки о мироздании, о его строении, размышлений о нем, в конце концов о месте бога в мироздании. Весь религиозно-философский раздел можно поделить на лагеря, которые постоянно срутся. Бога нет и Бог есть, и характеристики религиозных течений. Как то скучно и однообразно. Ведь сколько есть физический понятий, которые требуют философского взгляда- та же гравитация, время и т.д.

попрошу не обобщать:)

попрошу не обобщать
Да ладно, это я так...Просто шо ни зайду- одно и то же. От 3 до 5 постов - ****, новая тема со старыми калошами - 3-5 постов - ****. Форум ведь философский, а здеся как на партсобрании.

Да ладно, это я так...Просто шо ни зайду- одно и то же. От 3 до 5 постов - ****, новая тема со старыми калошами - 3-5 постов - ****. Форум ведь философский, а здеся как на партсобрании.

но что-то держит нас.И в таком сраче есть много умного, согласишься?просто в пустоту(****) обычно не тянет;)

философия (как наука) = гОFFно:відстій:

Без философии нет науки, без науки нет Философии.

Держит надежда на возможное чудо.

твоя ава - яркий пример философии и её адептов, которые нихера не делают, но зато делают вид что решают чрезвычайно важные задачи;)

могу успокоить: чЮда не будет:)

Современные ученые -
которые нихера не делают, но зато делают вид что решают чрезвычайно важные задачи
. Вот когда их на аватары будут вешать...

твоя ава - яркий пример философии и её адептов, которые нихера не делают, но зато делают вид что решают чрезвычайно важные задачи;)

могу успокоить: чЮда не будет:)

Вот мы и перешли на личности... Ждать пришлось не долго.

Здесь нет филосовов. Здесь - засилье эзоэкстремалов. Думал, ты это понимаешь...

Здесь нет филосовов. Здесь - засилье эзоэкстремалов. Думал, ты это понимаешь...
Эзоэкстремааналов;).

ты знаешь, приличный верующий никуда тебя не пошлет, но мне всегда было дико интересно, ну почему "чувства верующих " оскорблять строго воспрещается, а не верующих - нет? Ну где справедливость?
Вот мне это говорит только об одном: верующие - лучше организованы и готовы отстаивать свои права. А не верующим - до звезды. :(
Потому что грязные свиньи атеисты - бесчувственные скоты. Сама мысль что это недоразумение гОсподне может что то чувствовать уже оскорбление чувств верующих. Где то так:D.

Коллега, а Вы часом не путаете понятия "атеизм" и "научный атеизм"? Научный атеизм на базе известных науке фактов опровергает всякую херню типа "Земле 6000 лет", уделяет внимание научному объяснению психических явлений и критическому анализу религиозных взлядов. И с выдержками из этого подхода я целиком и полностью согласен. Против аргументов я не привык ходить. А не согласен я именно с обывательским атеизмом - тупым бездумным следованем за более умными согражданами, которые где-то что-то сказали. И не согласен с принципом "я не видел - значит этого нет и быть не может". Вы думаете иначе?
Нет не путаю. Просто стараюсь называть вещи своими именами, и не путать атеизм (который есть отсутствие веры в бога) с антитеизмом. Может моё понимание этого термина (антитеизм) не соответствует традиционному, но терминологически точнее отражает ситуацию с этой кучей домыслов вокруг атеизма. Атеизм не требует доказательств, но имеет основание.

Останнє редагування:
Нет не путаю. Просто стараюсь называть вещи своими именами, и не путать атеизм (который есть отсутствие веры в бога) с антитеизмом. Может моё понимание этого термина не соответствует традиционному, но терминологически точнее отражает ситуацию с этой кучей домыслов вокруг атеизма. Атеизм не требует доказательств, но имеет основание.

Атеизм — это не философия; это даже не мировоззрение; это всего лишь нежелание отрицать очевидное. К сожалению, мы живём в мире, где отрицание очевидного является делом принципа. Очевидное приходится констатировать снова и снова. Очевидное приходится отстаивать. Это неблагодарная задача. Она влечёт за собой обвинения в эгоизме и чёрствости. Более того, это задача, которая атеисту не нужна.

Стоит заметить, что никому не приходится заявлять о себе, как о не-астрологе или не-алхимике. Как следствие, у нас нет слов для людей, которые отрицают состоятельность этих псевдонаук. Исходя из того же принципа, атеизм — это термин, которого попросту не должно быть. Атеизм — естественная реакция разумного человека на религиозные догмы. Атеист — каждый, кто полагает, что 260 миллионов американцев (87% населения), которые, по данным опросов, никогда не сомневаются в существовании Бога, должны предоставить доказательства его существования и особенно его милосердия — учитывая непрестанную гибель ни в чём не повинных людей, свидетелями которой мы становимся каждый день. Только атеист способен оценить всю абсурдность нашего положения. Большинство из нас верит в бога, который столь же правдоподобен, как боги древнегреческого Олимпа.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Слегка подправил пост, во избежание многозначности. То что я описывал в этой и других темах как атеизм - общепринятое и точное описание, моё же понимание антитеизма не вполне традиционно, что не лишает его права на существование.

Слегка подправил пост, во избежание многозначности. То что я описывал в этой и других темах как атеизм - общепринятое и точное описание, моё же понимание антитеизма не вполне традиционно, что не лишает его права на существование.

То, что я отквотил именно тебя, так это от балды. Надо же было кого-нибудь отквотить... :D

ЗЫ. Походу, я - антитеист в обычном понимании этого слова...

Назад
Зверху Знизу