Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

научите играть в шахматы!

• Автор теми Автор теми eugene82
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 94
научите играть в шахматы!

Хочу научиться играть в шахматы. Нужен учитель.

Это ж не матанализ, правила выучи, найди человека с которым можешь хоть раз в неделю уделять пару часов паре игр и практикуйся. Читай и анализируй Ласкера, Капабланку, и успех прийдет)

правила выучил, с человеком сложнее, играю с компьютером, вся загвоздка в анализе, я не понимаю большенства ходов, он ходит, ходит, а потом раз, и мат((
я не "слышу мотива" комбинации. это что же нужно все ходы и продолжения заучивать? у меня мозов не хватает((

Это без базовых "школьных" знаний тяжело понять: дебют,
развитие фигур, темп, инициатива, выгодная позиция фигуры
Лишь на секции смогут объяснить.
Сходи на секцию в Дворец Пионеров местный

вот, вот а где на Алексеевке или на Павловом поле можно сходить? а то как то на Героев Труда ездить не охота..

Ну в идеале нужно заучивать классику, что б не изобретать велосипед во время игры.
А с компьютером конечно сложно) я с "Шреддером" года 4 назад выиграл партий 5 из 100... Но практика нужна с живыми людьми, там не скучно как с кампом и ход мысли на лице виден.
П,С. Где секции не знаю. Пэнсионеры на бабки на Держпроме рубяться)

На Алексеевке толи в 8-ом, толи в 7-ом общежитии ХИРЭ есть шахматная секция, над подъездом, кажется, даже вывеска была. Спросите на месте у тамошних обитателей - они Вам точно подскажут.

Назад
Зверху Знизу